|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Нед 31 тра, 2015 15:42
Richi написав:В мире всё очень сложно и в то же время очень просто. Глеб правильно объяснил, что есть люди которЫЕ обслуживают и есть люди которЫХ обслуживают. И присутствующие здесь, явно не из второй группы. Кто бы как тут не харахорился, максимум что можно сделать - понять своё место в жизни, оценить свои возможности, взвесить риски и действовать.А разговоры на этом форуме о взаимоотношениях Китая и ФРС, поднятии учетной ставки и т.п. - это только попытка разобраться в мировой экономике, чтобы угадать тренд движения, конечно ни к чему не приведут.
Почему Вы так убеждены, что разговоры ни к чему не приведут ? 100% угадывать дальнейший ход событий не возможно. Но ОДЗ - область допустимых значений, то естб просчитать несколько возможных вариантов - это не так и сложно. В итоге мы будем готовы к любому повороту событий, как минимум. И предвидеть несколько вариантов дальнейшего сценария событий. А значит быть готовым ко всему. Иначе зачем тогда форум ? Давайте не расставлять друг другу личные оценки, и не конфликтовать между собой, форум точно не для этого. Что касается мысли "есть люди которЫЕ обслуживают и есть люди которЫХ обслуживают" - то мысль хорошая и верная. Мне любые разумные мнения интересны. Эта особо мне очень интересна, как психологу. Я чел не богатый, деньгами не сорю, и не амбициозный, не "хорохорюсь". Каково же было мое удивление , что ко мне в ЕС ВСЕ обращаются "господин",тем более, что с теми, с кем я путешествовал, обслуга и клерки вели себя совсем иначе. Кстати, если бы обслуживающий персонал вел себя со мной развязно - я бы поставил на место. Хотя и пафос меня коробит. И не люблю помпу, и "командовать". Наши туристы "боятся напрячь продавца" или официанта. Или же наоборот ведут себя борзо и по-хамски. Такое часто. Поэтому и отношение такое. Это тема не финансовая, я думаю. Давайте не ставить друг другу оценки "по поведению" и не углубляться ? Давайте обмениваться мнениями о движениях рынка. Я для себя предположил, что у Наблюдалы крепкий тыл, обеспеченная семья, то есть имеется страховка, и он может больше рисковать своими личными активами, это к примеру. Возможно он моложе многих из нас к тому же. Поэтому он и ведет себя - исходя из этого. Время все покажет. Когда-то прав будет один, потом другой из нас. Вы писали про недвигу, как "плачут", те, кто делал ставку на нее. Кто делал ставку на недвигу элитную , в историческом центре, в элитной зоне -, а не на панельку в спальном районе , тот я думаю не особо пострадал. А даже если и пострадал - то - слегонца. Всегда есть разные нюансы. Хрущебы , конечно, имеют свой срок годности, так что цены на них будут падать скорее всего.....хотя денег у людей мало, так что и тут возможен спрос. Сейчас дорого содержать недвигу, тем кто в нее вложился. Ошиблись люди. За чем их еще доставать теперь ? И вот удивило меня , что "здравый смысл" - для вас это очень мало. Для меня здравый смысл и тонкое чувство меры - это на мой взгляд, почти гарантированный залог благополучия и счастья.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 тра, 2015 20:39
наблюдательный СПС ВСЕМ ЗА ДИСКУСИЮ.
-
ockar11
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2015 16:55
kalinavalera1 Наблюдательного как раз и критикуют за его категоричность и навязывание своего взгляда в достаточно безапелляционной форме. Форум любителей золота привлекает в первую очередь тех людей, кто уже состоялся в сегодняшней системе но, понимая ее ущербность, хочет независимости от системы. Поэтому все эти аргументы про бакс, который и в Африке бакс, только раздражают т.к. баксы у этих людей есть и так, но это не мешает им понимать , что бакс - это не спаситель, и уж точно не спаситель для нас, живущих здесь. Я хочу сказать, что на заре форума дискуссии были куда более интеллектуальны и многосторонни. Но падение цены на ДМ в 2011 привело к тому, что многие неимущие, которые вложились в ДМ на последние в надежде срубить бабла по-быстрому обожглись и теперь изливают свою обиду на форуме, обвиняя золотых жуков, золото, весь мир. А надо бы обвинять собственную глупость. Опять же на заре форума всем было ясно, что золото для тех, у кого деньги уже есть и надо трезво взвешивать свои силы и возможности. Проще говоря, если у тебя есть деньги купить ламборджини, прикинь будут ли у тебя деньги на бензин и по каким дорогам ты будешь ездить. И только потом покупай.
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2015 22:13
Курс рубля с 1998 года (уже после реформы) обесценился к доллару в 8,5 раз, т.е. с 5,96 руб до 51 руб. Курс гривны в 11,5 раз, с 1,8 до 21 грн. Такая же ситуация с тенге, леями, сомами и пр. экзотикой. Да, молодые страны не стабильность и всё такое. Шведская крона упала на 22% (с 6,55 на 7,99), Английский фунт упал на 12% (с 1,7 на 1,52), Евро поднялось на 36% (с 0,8 на 1,09). Получается, что не доллар ``наше всё`` а евро.
P.S. Позиция, что всё считается в долларах, не соответствует действительности. Во многих развитых странах, доллар в глаза не видели и понятия не имеют какой его курс и сколько, что стоит в доллар (начиная от золота и заканчивая недвижимостью)
Ок, может доллар лучше товаров?! Нефть с 20 ушла на 60 ( в 3 раза) мясо со 140 на 254 думаю, что со всем сырьем ситуация примерно такая же, начиная от бензина и заканчивая оливковым маслом, и апельсиновым соком. Т.е. получается, что сырьё ``наше всё``. Ок. Определились, таримся ... Никто не знает куда залить пару цистерн нефти лет на 20? Хотя, через 2-3 года, наконец покроют потребность в аккумуляторных батареях и наконец поставят в массовое производство Теслу и это будет последним гвоздём в нефтянку. Тогда может в пшеницу? Кушать всегда и всем хочется, тем более, не думаю что в ближайшие годы какой-нить заменитель вытеснит настоящий хлеб. Ко всему мог привыкнуть в Китае, но к рисовому хлебу так и не смог. Остаётся вопрос с хранением. Не решаема задача для частника. Тогда может во все тяжкие пуститься и уйти в консервы? Опять же, срок годности ограничен. Можно перебрать таким образом тысячи наименований, отсекая каждое по тем или иным причинам. Наверно есть какие-то интересные варианты, типа острова отдельного, но это всё не для нашего уровня. И снова без вариантов - остаётся золото. Это так очевидно и без альтернативно, что лично мне не понятно, как в мире вообще могла сложиться такая ситуация.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2015 00:42
Richi написав:И снова без вариантов - остаётся золото. Это так очевидно и без альтернативно, что лично мне не понятно, как в мире вообще могла сложиться такая ситуация
У меня к доллару - антипатия. Не хочу их иметь. Мне не приятно держать их в руках. Но понимаю, что какую-то сумму в них иметь нужно. Когда у меня в первый раз появилась крупная сумма денег, это были доллары - и был 2007 год. Все тогда считали, как Наблюдала - что доллар - абсолютная ценность. Я стал ощущать себя обеспеченным человеком. Но вскоре, буквально через несколько месяцев, доллар стал резко падать. Все помнят 2008 год. Все что я имел было в долларе. Я стал терять уверенность в завтрашнем дне, и еще понимал, что доллар даже в его хорошие времена подвержен инфляции , случалось до 10% в год. А тут он вообще ушел в пике. Моя антипатия к доллару имеет вескую причину. А золото я люблю и оно мне нравилось всегда. Я люблю и хочу иметь евро и фунт. Эти деньги мне приятно держать в руках. Мне нравится качественная недвига, но я понимаю, что вкладываться в нее не выгодно и рискованно сегодня. Много накладных расходов. Да и сбережения у меня весьма скромные для этого. Гривну я тоже не люблю, стараюсь пользоваться пластиком. Это все эмоции, конечно. Просто нужны разные виды сбережений в идеале. Исходя из своих возможностей. Тут и спорить не о чем. Это мое мнение, я никому его не навязываю. У меня не было ощущения, что Наблюдала навязывает мне свое мнение. Наоборот, мне его мнение было интересно, он писал, что будет боковой тренд - так оно и было. Но заначку свою я продавать не стал. Хотя я колебался. Он меня к этому и не склонял. Я не жду , что за меня кто-то решит, как мне распорядиться моими активами, но благодарен за чужие мнения, мне это помогает принять решение.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2015 13:13
kalinavalera1 написав:У меня к доллару - антипатия. Не хочу их иметь. Мне не приятно держать их в руках. Но понимаю, что какую-то сумму в них иметь нужно.
Очень зря. Деньги - это не фетиш, а какая-то необъяснимая энергия. Раньше считал это не нормальным и даже стыдился этого чувства, но последнее время всё чаще читаю, что это нормально и мало того, нужно периодически доставать и пересчитывать деньги. Поэтому так важно иметь не виртуальные деньги или фьючерсный контракт на золото, а именно физическое. Утверждают, что действует как терапия. 
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2015 13:44
В теме обновлен опрос.
С ув.
-
Модератор
-
- Модератор Форуму
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2015 14:49
Richi написав: kalinavalera1 написав:У меня к доллару - антипатия. Не хочу их иметь. Мне не приятно держать их в руках. Но понимаю, что какую-то сумму в них иметь нужно.
Очень зря. Деньги - это не фетиш, а какая-то необъяснимая энергия. Раньше считал это не нормальным и даже стыдился этого чувства, но последнее время всё чаще читаю, что это нормально и мало того, нужно периодически доставать и пересчитывать деньги. Поэтому так важно иметь не виртуальные деньги или фьючерсный контракт на золото, а именно физическое. Утверждают, что действует как терапия. 
Я тоже об этом. Только слово энергия не употребил. У золота - золотая чистая энергия, и у евро тоже светлая, у фунта английского - какая-то первобытная, настоящая. А доллар- у него энергия обмана и тревоги. Я так его воспринимаю. Конечно, это субъективное восприятие. Понятно, что сегодня доллар самое универсальное и востребованное платежное средство. Я ж разумный человек. Путешествую я только по Европе, там от Черногории - до Голландии - евро везде в ходу. Приятели ездят в Израиль - говорят, что там ценится золото и шекели. Доллары - нет. Знакомая была в Турции - говорит там и равно евро и доллар - уважают. Но я не помню , что б Наблюдала писал - избавляйтесь от золота. Он писал, что в ближайшее время, не ожидает роста золота, поэтому держит деньги в долларе. Он так же писал, что считает сегодня цену - дорогой для покупки металла. Я его послушал, сделал выводы, что он ожидает большего падения, на рост не рассчитывает. Он даже это не написал конкретно. Я понял, что он не против золота, но цену сегодня считает завышенной. Это я сам додумал его слова, и решил для себя , что все равно - могу не продавать, с металлом как-то спокойнее. Он не писал, что золото пережиток. Откуда вдруг- пережиток? - полно ювелирных фирм в мире. Кто -то тут писал, что даже в семье по наследству не будут передавать ювелирные украшения, как память рода.  Будут передавать "пластмассовые сувениры" ? Драгметалл - это по-любому хорошо.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2015 15:02
Модератор наконецто 
-
vitaly
-
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 чер, 2015 16:51
НБУ "порадовал" отменой ограничений на валютном рынке. Опять те же 3000 грн через кассу и 15000 на снятия со счета. Это чтобы в банке с бумагами купить металл, опять ходить по 15-18 г в день.
-
VolodymyrK
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
|