Serg-ik написав:Фейслесс это отрицал. Может и дальше будет отрицать, нельзя же сравнивать Минск в мелкой Белоруссии с Киевом в большой Украине
Я это и сейчас отрицаю. Если на примере Минска такая зависимость проглядывается (если верить автору статьи), то на примере Киева - нет. Хотя, метод автора весьма интересен: Дельту (разницу между средней ценой предложения и сделок) никто не оплачивает, так как сделки заключаются не по цене предложения, а с учетом торга. Чтобы избавиться от влияния этой плавающей величины, ее пришлось добавить к зарплате.
vikapavl написав:вчера посмотрела гривневые цены на объекты КГС и была просто в шоке - цены космос. Квартира, которую я купила год назад, подорожала в 3 раза в гривне. ниже миллиона нет ничего вообще, разве гостинки в Заречном площадью 27 метров (!)
так нова ціна була перерахована, коли курс був ПА40
zahar_ написав:Кредитные инвесторы-терпилы разведённые всякими коломейками и котенками с домика (и всякими учётоками-загонялами типа убийцы эфира (нынче унуноктий)) хотят пошаромыжничать (чтобы им курс долларами считали на время взятия кредита)? http://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-seyc ... 94531.html
В Украине сейчас 70 тыс. валютных должников, часть из которых оформила кредиты для приобретения двух-трех квартир с "инвестиционной целью". Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько сегодня в ходе Восьмого Киевского форума безопасности, передает корреспондент РБК-Украина.
"Относительно вопроса валютных кредитов... здесь есть 70 тыс. должников, это мы не говорим про миллионы в этой стране. Второе - большая часть из тех, кто брали эти кредиты, это делали для так называемых инвестиционных целей",- отметила Яресько.
По словам министра, большая часть валютных должников, оформивших валютные кредиты с целью приобрести по две-три квартиры. Так по мнению Яресько, при выплате валютных кредитов должна быть ответственность как должника, так и кредитора.
"Каждый банк должен добровольно проводить реструктуризацю, требовать из бюджета нет смысла",- добавила она.
Напомним, 21 мая 2015 г. Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении механизм реструктуризации валютных кредитов и отправила законопроект на третье чтение.
Вот непонятно - с какой стати надо помогать валютным кредитчикам-терпилам которые не могут платить "по счетам"?
Те которые взяли валютный кредит до 2009 могли перейти в 2009 с оставшимся остатком перейтив гривневый кредит но под большие проценты. Не захотели - так кто им теперь доктор.
А те которые брали валютный кредит в 2009 и видели что такое валютные риски, но на них забили, думая авось пронесёт. Опять же таки - кто им теперь доктор что они проигнорировали валютные риски.
В плане помощи выхода из "рабства банков" валютным кредитчикам-терпилам, что являются конечными потребителями может быть предложено положить на стол ключи в банке и остаться без квартиры, но и без долгого рабства.
до речі, господин на квартирі розказувала, що її син в Ірпені взліз в новобудову ПА820, а забудовник йому зафіксув курс ПА14. Так що борги це сєкас між позичальником і кредитором, а от держава знову суне свої брудні лапи щоби добити БС.
flyman написав:если спрос останется низким, а предложение высоким, то средняя цена предложения и дальше будет падать на 1−3% в месяц.
12-36% в год? Или если по-сложному - 11,4-30,6% в год? У Будивельника когда-то раньше было про рост 1-3% в месяц. У Захара - падение на 8% в год Теперь новая "Парадигма Флаймана"?
flyman написав:если спрос останется низким, а предложение высоким, то средняя цена предложения и дальше будет падать на 1−3% в месяц.
12-36% в год? Или если по-сложному - 11,4-30,6% в год? У Будивельника когда-то раньше было про рост 1-3% в месяц. У Захара - падение на 8% в год Теперь новая "Парадигма Флаймана"?
Интересный анализ по Белоруссии (РН Минска), думаю многое и к Кржн применимо
если спрос останется низким, а предложение высоким, то средняя цена предложения и дальше будет падать на 1−3% в месяц.
занимательная арифметика:
посчитал недавно, что за последние 2 мес цена в киеве падала со скоростью 0.75 бакса за м2 в день. Итого, квартира, в 100 квадратов дешевела на 75 баксов в день. Матрасники могут пИсать кипятком
ещё: "0.75 бакса в день" - получается "22.5 в месяц". При медианной цене в 1220 это получается падение 1.8% в месяц.
baraka написав:посчитал недавно, что за последние 2 мес цена в киеве падала со скоростью 0.75 бакса за м2 в день. Итого, квартира, в 100 квадратов дешевела на 75 баксов в день. Матрасники могут пИсать кипятком
ещё: "0.75 бакса в день" - получается "22.5 в месяц". При медианной цене в 1220 это получается падение 1.8% в месяц.
Мне кажется это какая-то немного бесполезная информация. Несколько сбивающая с толку. Какая-то средняя температура по палате. Ну вот что конкретно дешевеет на 0,75 бакса в день на метре? Советская вторичка? Но тогда при чем тут квартира в 100 квадратов? Такие квартиры в советской вторичке практически не встречаются. Ну, это я, конечно, цепляюсь к словам, но все-таки. Я за конкретику.
P.S. Оффтоп: если кто проезжал недавно по Мельникова - обратили внимание на дом Интергала, если двигаться от метро Лукьяновская. Это какой-то бред - паспорт фасада, как я понимаю, все еще согласовывается и дом красят, такое впечатление, что под чье-то настроение. Ну добавили зеленые штрихи - они оживили фасад. Нет, кому-то показалось мало - теперь зеленым выкрашена вся верхняя часть дома. Че-то мне не очень.
Востаннє редагувалось airmax78 в Вів 02 чер, 2015 12:45, всього редагувалось 1 раз.
Интересный анализ по Белоруссии (РН Минска), думаю многое и к Кржн применимо
если спрос останется низким, а предложение высоким, то средняя цена предложения и дальше будет падать на 1−3% в месяц.
занимательная арифметика:
посчитал недавно, что за последние 2 мес цена в киеве падала со скоростью 0.75 бакса за м2 в день. Итого, квартира, в 100 квадратов дешевела на 75 баксов в день. Матрасники могут пИсать кипятком
Гос программа по поддержки штанов на отечественных рантье путем выплаты по 800грн на нос... нивелирует сильное падение стоимости недвиги от роста ком услуг, девальвации и налога на квадратные метры.
Предложение аренды упало раз в 10 за год. А ведь сдача в аренду позволяет нивилировать риски от падения стоимости / или выплачивать проценты по ипотеке.
Грубо говоря это 1ярд гривен в месяц (скоро уже год будет этой программе) который государство компенсирует владельцам бетона из за падения его стоимости.
если разделить эту сумму на количество сдаваемых коробок (и вычесть её что бы узнать равновесную цену) - то дотация очень приличная...