|
МР Банк (Сбербанк) - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 06 чер, 2015 18:46
Ukrainian
скорее всего эжто было сделано чтоб через Сбер не обналичивали свифты ... получалось абсолютно бестплатно и вход и выход .. а Сберу за бесплатно готовь валюту выдавать .... как бы понять можно - но лес рубят - щепки летят ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Суб 06 чер, 2015 18:50
IMPRINTER написав:Ukrainian скорее всего эжто было сделано чтоб через Сбер не обналичивали свифты ... получалось абсолютно бестплатно и вход и выход .. а Сберу за бесплатно готовь валюту выдавать .... как бы понять можно - но лес рубят - щепки летят ...
Именно по этому это и сделали , но скоро будут небольшие поправки и депозиты сроком он шести ( двенадцати ) месяцев по сроку ( досрочка будет платная ) исключение из списка
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 06 чер, 2015 19:01
Ukrainian написав:Именно по этому это и сделали , но скоро будут небольшие поправки и депозиты сроком он шести ( двенадцати ) месяцев по сроку ( досрочка будет платная ) исключение из списка
6 и 12 мес - и сейчас можно без комиссии и сразу получить по сертификату + еще и подарками приманивают ) Как мы выяснили, сертификат ничем не хуже депо, также попадает по ФГВ, даже лучше одномоментной выплатой. Только 6-12 мес по меркам сегодняшней укр. экономики - это долгосрочные вложения средств, далеко не для каждого вкладчика актуально... 1-2-3 мес значительно актуальнее.
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2015 23:06
rembo написав:Вывел через swift с платежной системы Skrill на счет в банке. Деньги на счету так и не появились(сегодня уже 5-й рабочий день). Кто-то сталкивался с таким - что можно предпринять?
Если не секрет, какова судьба Вашего перевода: зачислили средства на счет? KIM написав:Их не устраивает назначение платежа. Идите пишите письма и больше не выводите таким образом в этот банк.
Т.е. лучше вообще вывода через Skrill в СберРФ избежать?
-
Arien
-
-
- Подякував: 168 раз.
- Подякували: 74 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 чер, 2015 23:27
Arien написав: rembo написав:Вывел через swift с платежной системы Skrill на счет в банке. Деньги на счету так и не появились(сегодня уже 5-й рабочий день). Кто-то сталкивался с таким - что можно предпринять?
Если не секрет, какова судьба Вашего перевода: зачислили средства на счет? KIM написав:Их не устраивает назначение платежа. Идите пишите письма и больше не выводите таким образом в этот банк.
Еще раз: избегать ТАКОГО способа вывода из скрила в этот банк.
-
KIM
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2015 00:53
IMPRINTER написав: cuteman написав:IMPRINTER возможно, вы и правы - но они сразу сказали, что закрыть счёт нельзя, т.к. под него подвязаны депозиты. Ну я и решил, что в заявлении можно сразу подсказать выход из тупиковой для банка ситуации)
нельзя техничеки - но это НЕ ваша проблема ... вы как собственник счета имеете право в любой момент его закрыть и никто не имеет права этому припятсятвовать ... они создали головняк и им создать надо головняк тоже ... основание, что к нему подвязан депо - не основание ... да я знаю, что у меня депо подвязан к нему ... вот вы закройте счет, а я потом подумаю куда выплачивать мой депо ...
..эм..можно креативней поступить..клиент:прошу закрыть счет ; банк -к счету подвязан депозит и выплата на него ; клиент - да что вы , я не собираюсь его (депозит ) забирать вовсе , буду вечно лонгировать , так что закрывайте счет 
-
-VICTOR-
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 07 чер, 2015 12:28
Arien написав: rembo написав:Вывел через swift с платежной системы Skrill на счет в банке. Деньги на счету так и не появились(сегодня уже 5-й рабочий день). Кто-то сталкивался с таким - что можно предпринять?
Пошел в отделение - напиасл обьяснительно-покаянную записку с клятвой больше так не делать - и деньгу записали на счет. Другим не советую.
-
rembo
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 10:14
В пакетных тарифах есть граничная сумма получения наличных (3 тыс, 10 тыс и т.п. в зависимости от тарифа). Подскажите, в случае наличия дополнительной карты, этот лимит - на каждую карту или на все вместе?
Я думал, что на все вместе, но сноска "Встановлюються наступні ліміти на зняття готівки без утримання комісії, в залежності від типів Карток (згідно затверджених Тарифів для Карткових Рахунків відкритих у Пакеті)" написана как если бы лимиты были закреплены за отдельными картами.
-
Esq
-
-
- Подякував: 485 раз.
- Подякували: 209 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 11:49
IMPRINTER написав:Ukrainian скорее всего эжто было сделано чтоб через Сбер не обналичивали свифты ... получалось абсолютно бестплатно и вход и выход .. а Сберу за бесплатно готовь валюту выдавать .... как бы понять можно - но лес рубят - щепки летят ...
Эта проблема решается легко - комиисиия за безналичное пополнение. В таком случае, те, кто зачисляют безналично, платят банку за обналичивание, а те, кто пополняет через кассу, забирают свои средства в полном объеме. В ситуации, когда комиссия на выходе, те, кто пополняет безналично, платят банку, а у тех, кто пополнял через каасу, банк просто ворует деньги за то, что он ими попользовался. Почему-то у других банков получается построить программное обеспечение таким образом, чтобы не только не брать комиссию за зачисление, но и не взымать комиссию с сумм депозитов, даже когда депозиты возвращают через текующий счет. Сбербанк нагло решил обобрать вкладчиков, так как и попытки вывести именно вкладчиков из-под комиссии, как это сделали другие банки, не было и нет (и я так подозреваю, что и не будет, если только НБУ или прокуратура не накажут).
-
АндрейМ
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 88 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 12:15
Arien написав:Как мы выяснили, сертификат ничем не хуже депо, также попадает по ФГВ, даже лучше одномоментной выплатой.
Неужели? С новой комиссией конечно лучше сертификат. Зачем одну услугу продвигать с одновременным ухудшением другой услуги? почему нельзя делать хорошими обе услуги?
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
|