Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Сейчас для китайских инвесторов покупка золотодобывающих активов может быть очень надежным вложением. Банки не самый надежный источник прибыли, а акции являются небезопасным и спекулятивным инструментом. Надувающийся пузырь на китайском фондовом рынке уж точно не добавляет стабильности.
Недвижимость в Китае считается одним из наиболее правильных и выгодных объектов для инвестиций, но даже она по популярности никогда не сравнится с золотом. Но покупка золота в больших количествах может вызвать очень сильный рост цен, и наращивать дальше золотые резервы будет сложнее и дороже.
Лучшим выходом в подобной ситуации может стать покупка активов, которые как раз и обеспечат поступление золота.
kalinavalera1 написав:У меня к доллару - антипатия. Не хочу их иметь. Мне не приятно держать их в руках. Но понимаю, что какую-то сумму в них иметь нужно.
Очень зря. Деньги - это не фетиш, а какая-то необъяснимая энергия. Раньше считал это не нормальным и даже стыдился этого чувства, но последнее время всё чаще читаю, что это нормально и мало того, нужно периодически доставать и пересчитывать деньги. Поэтому так важно иметь не виртуальные деньги или фьючерсный контракт на золото, а именно физическое. Утверждают, что действует как терапия.
Над дизайном и пиаром доллара, да и не только, наверное, работали асы и гении, тут можно не сомневаться, как и в том, что рано или поздно будет кидок и он опять как уже неоднократно в истории инфлирует в разы на руках у его держателей обогащая за наш счет знающих прикуп шулеров - ротшильдов, морганов, голдманов и прочих ничего не производителей и всепожерателей.
Инфляция свойственна деньгам, в не товарам. Товары могут на какое-то время подешеветь, но потом все равно дорожают, потому что так построена долговая система - без инфляции она рухнет.
Чукча2 написав:Китай скупает золотодобытчиков. Кто следующий?
Китайцы думают, что всех перехитрили, но избавиться от бумаги все равно не успеют.
я бы сказал не так - китайцы как и все остальные не успеют избавиться от ВСЕЙ накопленной бумаги, но одни из лидеров по уходу из бумажных/макулатурных активов
Как думаете, а где будут надувать следующий «большой пузырь»? На энергоносителях? На фонде? На недвижимости?
Думаю, следующий пузырь будут надувать на рынке драг. металлов! Почему именно на драгах? А подумайте, на чем еще можно заработать при общем замедлении и прогнозируемом всеобщем падении пром. производства?
Посему прогноз такой: золото и серебро вырастет по отношению ко всему, при этом угадывать пик 5000, или 10000, или 20000 долл. за унцию – не берусь! Но пока цену загоняют в низ, думаю правильно закупаться всеми доступными методами.
Но пока существуют серьезные основания верить в продолжение укрепления доллара. Поэтому время начала раздутия золотого пузыря еще не пришло.
Равнение на доллар Что происходит с мировыми валютами Успехи американской экономики могут сделать доллар еще сильнее. В особенности если Европа не сможет решить свои проблемы с дефляцией и Грецией.