|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 08 чер, 2015 13:32
Марлоу написав:Можно не проявлять фанатизма, с одной стороны, с другой вовремя обменивать это всё на нашечки всяческие миленькие. Слышали о колониализме? Это оно и было. Цоп, и - ми ми ми... Хорошо ведь?
Время колониализма в классическом понимании давно прошло.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 13:44
mortimer написав: Марлоу написав:Можно не проявлять фанатизма, с одной стороны, с другой вовремя обменивать это всё на нашечки всяческие миленькие. Слышали о колониализме? Это оно и было. Цоп, и - ми ми ми... Хорошо ведь?
Время колониализма в классическом понимании давно прошло.
Да? И история кончилась? Ладно, как запретят торговлю свопами и фьючерсами - тогда и будем беспокоиться. А пока: «Свобода» и другие радикальные движения приведут в Раду тех, кто привык жестко вести переговоры. «Выполняют свой долг на передовой. И обязательно вернутся. А опыт «зачисток» понадобится в сессионных залах…», — готовит своих «политических бойцов» Олег Тягнибок.
Обожаю... Талантище!
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 13:47
...В конечном счете, человек окажется, и уже в значительной степени оказался, в искусственном мире... ...Ни одно живое существо не может выжить вне живой природы. Кроме человека. Он может уничтожить все живое и продолжать существовать. ... ...Из семени плода, оторвавшегося от древа жизни, разовьется новое древо, имя которому антропогенный мир. В этом мире удовлетворение биологических потребностей человека становится целиком зависящим от производства. В отличие от биологического мира, в антропогенном мире производство — необходимый элемент гомеостаза... ...неизбежно возникнет вопрос — нужны ли вообще человеку его биологические потребности... ... следующей ступенью развития технологической цивилизации будет устранение биологических функций человека... ...решающим и, может быть, роковым шагом будет устранение смертности... ...Невозможно представить, что Земля — единственное место во Вселенной, где возникла разумная жизнь. Тогда ненаблюдаемость космического разума, вероятнее всего, связана с исторической краткостью его существования. Появляясь в разных точках вселенной как результат эволюции, занимающей миллиарды лет, разумная жизнь, вероятно, длится недолго, в своей высшей фазе, — может быть, лишь, тысячелетия.... ... когда мы говорим об эволюции живого, речь идет об очень общем свойстве материи, а не свойстве собственно биологических систем. ... ...Современный дарвинизм рассматривает эволюцию, как процесс накопления небольших изменений, обусловленных мутациями. Каждое изменение подлежит испытанию естественным отбором, и закрепляется в популяции, если дает селективное преимущество его носителю в конкурентной борьбе. Сегодня в руках человека атомная энергия, лазеры и компьютеры. Вряд ли это эволюционно необходимый инструмент в конкурентной борьбе с шимпанзе и гориллами. Что произошло реально в физическом смысле? Произошел огромный скачок в массовом упорядочении материи, в массовом производстве низкоэнтропийного продукта, совершенно не соответствующего адаптационным или конкурентным потребностям нового вида — человека. Эти соображения я привел, чтобы на примере таких масштабных феноменов эволюции, имевших место и в геологическом прошлом, подчеркнуть, что они вызваны, по-видимому, внутренними законами развития материи, не сводящимися к механизму отбора. ..
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 чер, 2015 13:49
mortimer написав: козак написав: Марлоу написав:Он необходим: после того, как появилось первое копье, стало неизбежным поголовное овладение этим инструментом.
А почему появилось первое?
Причина проста: Человек обладает развитым мозгом. Отношение массы мозга к массе тела больше, чем у многих других животных (за исключением, например, мелких птиц[27], коатов или паукообразных обезьян[28]), а абсолютная масса мозга больше лишь у слонов и китообразных[27]. Степень развития мозга может быть оценена, в частности, по соотношению массы спинного мозга к головному. Так, у кошек оно — 1:1, у собак — 1:3, у низших обезьян — 1:16, у человека — 1:50.
Ожидаемые цифры. Коррелируют: кошек любят в 3 раза больше людей, чем тех что любит собак, а людей не любит вообще практически никто. "Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю собак"...
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 13:49
mortimer написав:Глупость! Написавший не понимает сути ни человека, ни эволюции.
Мне "нравится" Ваша категоричность. Но это Ваш крест. Поступайте с ним по своему усмотрению.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 чер, 2015 13:50
козак написав: mortimer написав:Глупость! Написавший не понимает сути ни человека, ни эволюции.
Мне "нравится" Ваша категоричность. Но это Ваш крест. Поступайте с ним по своему усмотрению.
Я - жертва назаретянщины.  Это не категоричность. Автор цитаты - полный профан. Креационист, вероятно. 
Востаннє редагувалось mortimer в Пон 08 чер, 2015 13:52, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 13:51
mortimer написав: Марлоу написав:И история кончилась?
Она видоизменилась. 
Зачем?
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 13:53
Марлоу написав: mortimer написав: Марлоу написав:И история кончилась?
Она видоизменилась. 
Зачем?
Потому что.  Вследствие процесса развития.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2015 13:53
Марлоу написав: мы же не подряжались в крикет играть, мы хотели в лапту. ИМХО из-за этого такие п***острадания у наших западных контрагентов, я считаю. Неразрешимая без войны проблема: они в лапту не могут, а мы в крикет не хотим - не выгодно. Поэтому кто кого. Это хороший повод потратиться на броневую сталь, плутоний и т.п., я считаю.
Путь неандертальца вам сладок и приятен? Не смею препятствовать и разубеждать. Время "лечит" и расставляет все по своим местам.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1