Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
козак написав:Человек вне коллектива - ничто. Возможности коллектива изменились радикально. Но возможности человека не изменились? "Прогресс коллектива наблюдаем", а прогресс человека нет. Человек без коллектива, как и коллектив без человека, при этом, не возможны. Так мы далеко зайдем.
Я - лингвист-любитель. Для меня слово "человек" имеет много значений.
1. представитель млекопитающих рода Homo отряда приматов; в узком смысле — вида Homo sapiens 2. высок. существо, обладающее волей, разумом и высшими чувствами 3. истор., в старой России: прислуга в ресторане, трактире и т. п. 4. 5. ...
Я под "человеком" понимают отдельного представителя биологического вида.
А как же тогда Ваш любимый фильм? "Не нужно исключать себя"?
Да, это оч. прозрачный намек. Но прошу не обижаться. Я и сам ленюсь читать . Но без этого любой ответ на любой вопрос - одинокая пальма в пустыне без корней, листьев и надежд на влагу (побеги и все такое) либо костер (тепло, свет, дым, зола).
Все, что издается последние 50 лет не внушают мне доверия. Боюсь запутаться в гипотезах. Слишком много информации - слишком мало времени.
mortimer написав:А также иметь кого-то на завтрак.
Так а я Вам о чем? Для чего и нужно было копье. Сначала это были умершие родственники, потом соседи, потом дикие животные, потом домашние и т. д. Нет?
Я не понял. Вы про "мясо"?
Копьем убивали для чего? Чтобы повеселиться? Или чтобы кушать? Может я Вас не поняла, когда Вы говорили о неандертальцах?
Неандертальцы являлись носителями мустьерской культуры. В гроте Ля-Шапель-о-Сен во Франции было обнаружено неглубокое захоронение со скелетом в позе эмбриона. Рядом с телом были оставлены цветы, яйца и мясо, что может свидетельствовать о вере в загробную жизнь и наличии религиозно-магической практики.
Некоторые погребальные обычаи неандертальцев и современных людей близки. К примеру, в Ираке было обнаружено погребение 40-летнего мужчины, на которое соплеменники возложили цветы — вокруг скелета находилось много цветочной пыльцы. Другие обычаи разнятся. Так, неандертальцы, жившие в суровых условиях ледникового периода, часто съедали своих умерших сородичей — из 300 найденных скелетов хорошо сохранились только 12. Остальные имеют следы отделения мяса, в костях содержатся крошечные осколки кремнёвых орудий[9].
Религиозная практика европейских неандертальцев представлена также «культом медвежьих черепов», что позволяет предполагать существование обрядов охотничьей магии. На стоянке Ильская существовал культ черепов зубра.[20]
Культура неандертальцев (т. н. «мустьерская», или, что то же самое, среднепалеолитическая культура) — это прежде всего обоюдоострые рубила, заточенные более качественно, чем аналогичные орудия H.erectus, а также разнообразные отщепы, использовавшиеся для разделки туш. У неандертальцев имелись также деревянные копья с каменными наконечниками для ближнего боя. В более позднее время, уже во время контактов с сапиенсами (см. ниже), у неандертальцев появляются зачатки искусства (ожерелье из медвежьих когтей, нечто вроде «флейт» — кости с просверлёнными дырочками, которые, впрочем, могли служить для разведения огня, а не для музыкальных упражнений.[25]
Востаннє редагувалось spozhivach в Вів 09 чер, 2015 10:12, всього редагувалось 2 разів.
spozhivach написав:Все, что издается последние 50 лет не внушают мне доверия. Боюсь запутаться в гипотезах. Слишком много информации - слишком мало времени.