Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 10851086108710881089 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 09:56

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

mortimer написав:А также иметь кого-то на завтрак.
Так а я Вам о чем? Для чего и нужно было копье. Сначала это были умершие родственники, потом соседи, потом дикие животные, потом домашние и т. д. Нет?
spozhivach

Заблокований
Подякував: 29 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 09:58

mortimer написав:
  козак написав:Человек вне коллектива - ничто. Возможности коллектива изменились радикально. Но возможности человека не изменились? "Прогресс коллектива наблюдаем", а прогресс человека нет. Человек без коллектива, как и коллектив без человека, при этом, не возможны.
Так мы далеко зайдем.

Я - лингвист-любитель. :( Для меня слово "человек" имеет много значений.
1. представитель млекопитающих рода Homo отряда приматов; в узком смысле — вида Homo sapiens
2. высок. существо, обладающее волей, разумом и высшими чувствами
3. истор., в старой России: прислуга в ресторане, трактире и т. п.
4.
5.
...

Я под "человеком" понимают отдельного представителя биологического вида.

А как же тогда Ваш любимый фильм? "Не нужно исключать себя"?
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:02

козак написав:
  spozhivach написав:
  mortimer написав:Что именно очевидно?

Как они перемещались к экватору. Нет?

Зображення

Да, это оч. прозрачный намек. Но прошу не обижаться. Я и сам ленюсь читать :oops: . Но без этого любой ответ на любой вопрос - одинокая пальма в пустыне без корней, листьев и надежд на влагу (побеги и все такое) либо костер (тепло, свет, дым, зола).

Все, что издается последние 50 лет не внушают мне доверия. :oops:
Боюсь запутаться в гипотезах. Слишком много информации - слишком мало времени.
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:04

spozhivach написав:
Так а я Вам о чем? Для чего и нужно было копье. Сначала это были умершие родственники, потом соседи, потом дикие животные, потом домашние и т. д. Нет?

Я не понял. :oops: Вы про "мясо"?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:05

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

spozhivach написав:Все, что издается последние 50 лет не внушают мне доверия. :oops:

А многие небезосновательно считают, что прогресс за последние 50 лет сильнее, чем за предыдущие 500.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:08

mortimer написав:
  spozhivach написав:

Я не понял. :oops: Вы про "мясо"?

Копьем убивали для чего? Чтобы повеселиться? Или чтобы кушать? Может я Вас не поняла, когда Вы говорили о неандертальцах?
Неандертальцы являлись носителями мустьерской культуры. В гроте Ля-Шапель-о-Сен во Франции было обнаружено неглубокое захоронение со скелетом в позе эмбриона. Рядом с телом были оставлены цветы, яйца и мясо, что может свидетельствовать о вере в загробную жизнь и наличии религиозно-магической практики.

Некоторые погребальные обычаи неандертальцев и современных людей близки. К примеру, в Ираке было обнаружено погребение 40-летнего мужчины, на которое соплеменники возложили цветы — вокруг скелета находилось много цветочной пыльцы. Другие обычаи разнятся. Так, неандертальцы, жившие в суровых условиях ледникового периода, часто съедали своих умерших сородичей — из 300 найденных скелетов хорошо сохранились только 12. Остальные имеют следы отделения мяса, в костях содержатся крошечные осколки кремнёвых орудий[9].

Религиозная практика европейских неандертальцев представлена также «культом медвежьих черепов», что позволяет предполагать существование обрядов охотничьей магии. На стоянке Ильская существовал культ черепов зубра.[20]

Культура неандертальцев (т. н. «мустьерская», или, что то же самое, среднепалеолитическая культура) — это прежде всего обоюдоострые рубила, заточенные более качественно, чем аналогичные орудия H.erectus, а также разнообразные отщепы, использовавшиеся для разделки туш. У неандертальцев имелись также деревянные копья с каменными наконечниками для ближнего боя. В более позднее время, уже во время контактов с сапиенсами (см. ниже), у неандертальцев появляются зачатки искусства (ожерелье из медвежьих когтей, нечто вроде «флейт» — кости с просверлёнными дырочками, которые, впрочем, могли служить для разведения огня, а не для музыкальных упражнений.[25]
Востаннє редагувалось spozhivach в Вів 09 чер, 2015 10:12, всього редагувалось 2 разів.
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:10

spozhivach

Избавиться? Нет. Если я предприму такую попытку (зачем бы?) сомнений не возникнет.
Марлоу

Подякував: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:11

mortimer написав:
  spozhivach написав:Все, что издается последние 50 лет не внушает мне доверия. :oops:

А многие небезосновательно считают, что прогресс за последние 50 лет сильнее, чем за предыдущие 500.

mortimer написав:Ни физические, ни интеллектуальные способности не изменились, разве что в худшую сторону.

Кто такие многие? :oops:
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:27

spozhivach написав:У меня создается впечатление,

"Обсуждения мнений служат всегда одному и тому же – они помогают людям убедить самих себя, что они правы".(с)
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 чер, 2015 10:28

spozhivach написав:Все, что издается последние 50 лет не внушают мне доверия. :oops:
Боюсь запутаться в гипотезах. Слишком много информации - слишком мало времени.

Сомнения - это плохо. По себе знаю.
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 10851086108710881089 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему