Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
покатакои написав:люди , подскажите : а как покупать слитки если ограничения нбу ? я имею ввиду что слитки это от 50гр и более, а всё что меньше это ювелирные цацки
Не прошло и полгода... Покращання вже сьогодні. "Президент Украины Петр Порошенко в понедельник подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в отношении военного сбора" № 381-VIII, которым отменяется военный сбор на операции физических лиц с валютными ценностями, в том числе на конвертацию валютных переводов, валютно-обменные операции и операции с банковскими металлами."
VolodymyrK написав:Не прошло и полгода... Покращання вже сьогодні. "Президент Украины Петр Порошенко в понедельник подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в отношении военного сбора" № 381-VIII, которым отменяется военный сбор на операции физических лиц с валютными ценностями, в том числе на конвертацию валютных переводов, валютно-обменные операции и операции с банковскими металлами."
"ОАО ГМК Норильский Никель, крупнейший производитель палладия, объявил о том, что собирается направить усилия на увеличение использования данного металла в производстве ювелирных изделий. В первую очередь будет уделено внимание азиатским рынкам сбыта, где в настоящий момент превалируют золото и платина. По словам заместителя генерального директора компании Павла Федорова, доля палладия в производстве ювелирных изделий составляет всего 2 или 3%, в то время как доля платины занимает приблизительно 30%. Господин Федоров также отметил, что по своим качествам платина и палладий разнятся не столь значительно, поэтому в потенциально доля палладия в структуре производства ювелирных изделий должна быть существенно выше, нежели есть в современных реалиях."
покатакои написав:люди , подскажите : а как покупать слитки если ограничения нбу ? я имею ввиду что слитки это от 50гр и более, а всё что меньше это ювелирные цацки
Металл в иностранных инвест. монетах стоит столько же как и в банковских слитках!
Металл в иностранных инвест. монетах стоит столько же как и в банковских слитках!
Я так понимаю, проблема для человека в том, чтобы купить официально. И замечательные иностранные монеты точно так же попадают под ограничения, только еще плюс НДС.
Алень написав:...Палладия так много и он уже никому не нужен? Или из-за санкций его некому продать?
Основные потребители - автомобильная промышленность где он в определенном смысле так же взаимозаменяем с платиной. Но РФ слишком много контролирует этого металла (порядка 70% добычи) и после известных событий на рубеже нулевых производители не хотят играть с "уважаемым" поставщиком, тем более на фоне нынешнего "авторитета" РФ.