Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 796797798799800 ... 2277>
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 11:30

swan forever написав: А разве не могу я, имея "золотой счёт" в ЕС, привезти туда физику и сдать-положить на этот же счёт?

Без проблем. Если у тебя есть причины поступить именно так.
vitaly

Подякував: 229 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 14:39

vitaly написав:
  swan forever написав: А разве не могу я, имея "золотой счёт" в ЕС, привезти туда физику и сдать-положить на этот же счёт?

Извините, что вмешался. Не понимаю "физику процесса". Если в ЕС открыт "золотой счет" без физической поставки металла, то как можно положить на этот счет банковский металл в виде слитка ? Как бы тип договора не предусматривает это действие. Если "золотой счёт" в ЕС был открыт на условиях физической поставки металла, то вероятно эта поставка уже осуществлена. Позволяет ли договор добавить еще порцию металла к уже ранее поставленному ?
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 16:14

swan forever написав:
  vitaly написав:
  swan forever написав: То есть? Как это непринято, если и в ЕС и у нас есть "золотые" счета?

так что с этого? ну ты можешь на это счет получить перевод по безналу чтобы не везти физмет. это если ты в форекс играешься.

А разве не могу я, имея "золотой счёт" в ЕС, привезти туда физику и сдать-положить на этот же счёт?

У нас такое было, но там была проблемка,золото забрать нельзя было никогда, речь шла не о физическом золоте. И внести на счет свое золото вы тоже не могли. Просто вам открывали депо на ,допустим, 200 грамм золота, а вы вносили не физ.мет, а цену 200 г золота, по окончании срока- вам выдавали стоимость 200 г золота на текущий момент. ( По мнению банка :-)) Процент по таким депо был символическим. Как в Европе с этим - не знаю. Но этой темой должен владеть Наблюдательный. Жаль не видно его тут. Остались токо те, кто верит в близкий взлет золота. Я в том числе :). Мне очень не хватает его скептичного, но реалистичного отношения к вопросу. Оч. полезный "холодный душ". Уверен, как токо золото "намекнет" на рост - он сразу правильно отреагирует. Большая вероятность того, что он угадает тренд. Но нам вряд ли сообщит..
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 17:09

vitaly написав:

Сомневаюсь, что именно "без проблем". По Европе не скажу, (хотя там найти банк, работающий с физметом посложнее, чем у нас) но несколько лет назад знакомая дама забрала слитки с депо здесь, чтобы разместить на депо в РФ, вроде бы все там было договорено. Через пару месяцев прокатав их туда-обратно, что было не так просто, позвонила - куда лучше здесь положить обратно на депо. Не приняли. Сразу в том банке, где договаривались, потом вообще нигде. Слитки были нормальные.
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 17:32

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kalinavalera1 написав:У нас такое было, но там была проблемка,золото забрать нельзя было никогда, речь шла не о физическом золоте. И внести на счет свое золото вы тоже не могли. Просто вам открывали депо на ,допустим, 200 грамм золота, а вы вносили не физ.мет, а цену 200 г золота, по окончании срока- вам выдавали стоимость 200 г золота на текущий момент. ( По мнению банка ) Процент по таким депо был символическим. Как в Европе с этим - не знаю. Но этой темой должен владеть Наблюдательный. Жаль не видно его тут. Остались токо те, кто верит в близкий взлет золота. Я в том числе . Мне очень не хватает его скептичного, но реалистичного отношения к вопросу. Оч. полезный "холодный душ". Уверен, как токо золото "намекнет" на рост - он сразу правильно отреагирует. Большая вероятность того, что он угадает тренд. Но нам вряд ли сообщит..

В далеком 2008 г открывал золотой депозит кажись под 5% в Финансах и Кредите, в 2009 г выдали золотыми слитками.
DM76

Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 20:33

hxbbgaf написав:Инфляция свойственна деньгам, в не товарам. Товары могут на какое-то время подешеветь, но потом все равно дорожают, потому что так построена долговая система - без инфляции она рухнет.

Не правда. В мире перепроизводство товаров и они так же дешевеют. А вот золото нет и опять же заходим на круг - золото это товар или деньги?
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 20:46

DM76 написав:
  kalinavalera1 написав:У нас такое было, но там была проблемка,золото забрать нельзя было никогда, речь шла не о физическом золоте. И внести на счет свое золото вы тоже не могли. Просто вам открывали депо на ,допустим, 200 грамм золота, а вы вносили не физ.мет, а цену 200 г золота, по окончании срока- вам выдавали стоимость 200 г золота на текущий момент. ( По мнению банка ) Процент по таким депо был символическим. Как в Европе с этим - не знаю. Но этой темой должен владеть Наблюдательный. Жаль не видно его тут. Остались токо те, кто верит в близкий взлет золота. Я в том числе . Мне очень не хватает его скептичного, но реалистичного отношения к вопросу. Оч. полезный "холодный душ". Уверен, как токо золото "намекнет" на рост - он сразу правильно отреагирует. Большая вероятность того, что он угадает тренд. Но нам вряд ли сообщит..

В далеком 2008 г открывал золотой депозит кажись под 5% в Финансах и Кредите, в 2009 г выдали золотыми слитками.

Подтверждаю, былая такая возможность. Так же стоимость золота могла отличаться в зависимости от того, будете ли вы его забирать или оставите на ``хранение`` в банке. Система мутная, мне банкир пытался объяснить, но я не стал вникать т.к. интересовал только физический. Так что у нас можно было как забрать, так вероятно и добавить к счёту физ. металл.
P.S. Когда УкрГазБанк буксовал, то людям не выдавали золото со счетов так же как и наличные деньги за него.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2015 21:29

Richi написав:
  DM76 написав:

Подтверждаю, былая такая возможность. Так же стоимость золота могла отличаться в зависимости от того, будете ли вы его забирать или оставите на ``хранение`` в банке. Система мутная, мне банкир пытался объяснить, но я не стал вникать т.к. интересовал только физический. Так что у нас можно было как забрать, так вероятно и добавить к счёту физ. металл.
P.S. Когда УкрГазБанк буксовал, то людям не выдавали золото со счетов так же как и наличные деньги за него.

Могу предположить следующее. Финик открывал счет с физической поставкой металла. В общем случае - клиент покупал слиток в кассе банка. Однако на руки его не получал, поскольку другой операцией он проводился как сданный в банк в связи с открытием счета. Где-то так.
tumos

Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2015 09:26

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

короче, безопасно приобресть невозможно
да и не нужно пока
ему ж еще падать и падать
покатакои

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2015 10:58

Richi написав:
  hxbbgaf написав:Инфляция свойственна деньгам, в не товарам. Товары могут на какое-то время подешеветь, но потом все равно дорожают, потому что так построена долговая система - без инфляции она рухнет.

Не правда. В мире перепроизводство товаров и они так же дешевеют. А вот золото нет и опять же заходим на круг - золото это товар или деньги?

Товар, но не просто товар, которого можно наклепать сколько угодно, а ближе к сырьевому, добыча которого ограничена. Да и товары дешеветь могут только до поры до времени, так как печатный станок в итоге все равно гудит быстрее.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 796797798799800 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей