|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 18 чер, 2015 17:39
козак написав:Марлоу т.е. разворот недавно приключился. Что послужило толчком?
Разворот? Вы о посадках? Да уж лет 5-7 пачками садят. Я в депутанах считаю, это хороший индикатор. Бывало и по 850 человек шли на муки за активное участие в государственно-частном партнерстве. Подвалы Лубянки ничуть не пустеют. Мошенников из бизнеса нынче притормозили сажать - до них руки не доходят у кровавых палачей. Детдом нынче обобрать - это скандал и реальный срок. Если же ты в бизнесе - это уж совсем надо на космодром напасть, или на саммит во Владивостоке. Прославиться, словом. По мелочи - бери и неси. Свобода. Омбудсмен по правам предпринимателей тут меня до слез довел: молиться мол мы должны на наших бизнесменов. От оно как... Еще чаще? А вдруг они услышат, как именно молит о них бога народ... Или или Он сам услышит. Тогда не миновать в Преисподнюю с красной от стыда мордой. Прямо сразу, не запив таблеток...
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 чер, 2015 17:40
Марлоу написав: козак написав:Марлоу т.е. разворот недавно приключился. Что послужило толчком?
Разворот? Вы о посадках? Да уж лет 5-7 пачками садят. Я в депутанах считаю, это хороший индикатор. Бывало и по 850 человек шли на муки за активное участие в государственно-частном партнерстве. Подвалы Лубянки ничуть не пустеют. Мошенников из бизнеса нынче притормозили сажать - до них руки не доходят у кровавых палачей.
А в чем стратегия-то?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 чер, 2015 17:44
козак написав:Как вы считаете: лучше ли любая вежливая беседа по делу, нежели любая склока с руганью и даже мордобоем?
попробуйте вежливо донести бойцу ИГИЛ информацию о том, что Аллаха нет  с сектантами/шизфрениками/параноиками/конспирологами/фанатиками вежливые беседы невозможны и бессмысленны. они прогнозируются, как трехлетние дети. если у собеседника нет базового навыка когнитивного мышления (умение постоянно ставить самому себе вопрос "а какова вероятность того, что я ошибаюсь?"), то остается не так много вариантов - поржать с оппонента, ну или затролить, а потом ржать. можно еще попытаться спрогнозировать защитную реакцию на возможные "сомнения веры", это тоже смешно, хоть и посложнее. разумный человек постоянно меняет (ну, хоть чуточку) свою точку зрения на те или иные события. почему? потому что новая информация поступает постоянно и в огромных количествах, это влияет на интерпретацию событий и на прогнозы. сектант новую входящую информацию пристраивает с своей парадигме, укрепляя ее.
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в Чет 18 чер, 2015 17:52, всього редагувалось 1 раз.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 чер, 2015 17:47
DARPA SyNAPSE "а какова вероятность того, что я ошибаюсь?" А у вас как с этим? "попробуйте вежливо донести бойцу ИГИЛ информацию о том, что Аллаха нет  ". Сложность задачи требует соответствующей квалификации исполнителя. И все.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 чер, 2015 17:51
козак написав: Марлоу написав: козак написав:Марлоу т.е. разворот недавно приключился. Что послужило толчком?
Разворот? Вы о посадках? Да уж лет 5-7 пачками садят. Я в депутанах считаю, это хороший индикатор. Бывало и по 850 человек шли на муки за активное участие в государственно-частном партнерстве. Подвалы Лубянки ничуть не пустеют. Мошенников из бизнеса нынче притормозили сажать - до них руки не доходят у кровавых палачей.
А в чем стратегия-то?
Какая стратегия? ну смешно же. Это как цепная реакция или эпидемия: стало воров меньше определенного, и утихло - зараза не передалась. Меня в связи с этим сказки о честном чиновнике и честном следователе на самом деле очень интересуют. Сами может и не воруют, но ведь непременно точно знают кто. Как они с этим живут? Ведь это прямое людоедство зачастую... Как у старух из денег на лекарства выкроить? Это же кем надо стать?
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 чер, 2015 17:54
Марлоу написав:Какая стратегия? ну смешно же.
Вы упоминали о некоем стратегическом плане, который позволит российской империи обставить всех, подрумянить бока и пр. Стратегию разработал Путин лет 5-6 назад. и неуклонно ей следует. Если я правильно понял. Так вот: в чем состоит-то стратегия?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 чер, 2015 17:55
козак написав:DARPA SyNAPSE "а какова вероятность того, что я ошибаюсь?" А у вас как с этим?
обьективно оценить не могу, но стараюсь. мои убеждения довольно пластичны. я ведь тоже пучил когда-то глаза от гроссмейстера, мол Голова, хоть и злая чуток. но нифига, не голова, как оказалось. хотя если вдруг инфа изменится, может опять передумаю, но сейчас вероятнсть этого оцениваю как совсем небольшую.
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в Чет 18 чер, 2015 18:00, всього редагувалось 1 раз.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 чер, 2015 17:57
Марлоу написав: Меня в связи с этим сказки о честном чиновнике и честном следователе на самом деле очень интересуют. Сами может и не воруют, но ведь непременно точно знают кто. Как они с этим живут? Ведь это прямое людоедство зачастую... Как у старух из денег на лекарства выкроить? Это же кем надо стать?
В этом случае становиться ни кем не нужно. Мы такие изначально (животные). Это трудно стать другим (человеком).
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 18 чер, 2015 18:13
козак написав: Марлоу написав: Меня в связи с этим сказки о честном чиновнике и честном следователе на самом деле очень интересуют. Сами может и не воруют, но ведь непременно точно знают кто. Как они с этим живут? Ведь это прямое людоедство зачастую... Как у старух из денег на лекарства выкроить? Это же кем надо стать?
В этом случае становиться ни кем не нужно. Мы такие изначально (животные). Это трудно стать другим (человеком).
Я вырос среди совсем других людей. Мне не доступна настолько сильная страсть к деньгам. У французского короля Людовика 11 был камергер, Филипп де Коммин, который оставил интереснейшие мемуары об этом замечательном персонаже. Тип личности лтчасти схож с Темнейшим. Оба они - умные и на месте. Обязательно прочтите, если еще не получилось. Там в частности есть эпизод, исчерпывающим образом описывающий отношение короля к стратегиям и способам фиксации оных. Луи колется на тему своей сентиментально любимой шляпы с Образком св. Христофора что-ли: если бы она могла читать его мысли, он бы её сразу сжег.
-
Марлоу
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 чер, 2015 19:00
козак написав:"попробуйте вежливо донести бойцу ИГИЛ информацию о том, что Аллаха нет  ". Сложность задачи требует соответствующей квалификации исполнителя. И все.
Квалификация снайпера Вас устраивает?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-