Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 11171118111911201121 ... 1531>
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 17:39

козак написав:Марлоу
т.е. разворот недавно приключился. Что послужило толчком?

Разворот? Вы о посадках? Да уж лет 5-7 пачками садят. Я в депутанах считаю, это хороший индикатор. Бывало и по 850 человек шли на муки за активное участие в государственно-частном партнерстве.
Подвалы Лубянки ничуть не пустеют.
Мошенников из бизнеса нынче притормозили сажать - до них руки не доходят у кровавых палачей. Детдом нынче обобрать - это скандал и реальный срок. Если же ты в бизнесе - это уж совсем надо на космодром напасть, или на саммит во Владивостоке. Прославиться, словом. По мелочи - бери и неси. Свобода.
Омбудсмен по правам предпринимателей тут меня до слез довел: молиться мол мы должны на наших бизнесменов. От оно как... Еще чаще? А вдруг они услышат, как именно молит о них бога народ... Или или Он сам услышит.
Тогда не миновать в Преисподнюю с красной от стыда мордой. Прямо сразу, не запив таблеток...
Марлоу

Подякував: 9 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 17:40

Марлоу написав:

Разворот? Вы о посадках? Да уж лет 5-7 пачками садят. Я в депутанах считаю, это хороший индикатор. Бывало и по 850 человек шли на муки за активное участие в государственно-частном партнерстве.
Мошенников из бизнеса нынче притормозили сажать - до них руки не доходят у кровавых палачей.

А в чем стратегия-то?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 17:44

козак написав:Как вы считаете: лучше ли любая вежливая беседа по делу, нежели любая склока с руганью и даже мордобоем?

попробуйте вежливо донести бойцу ИГИЛ информацию о том, что Аллаха нет :lol: с сектантами/шизфрениками/параноиками/конспирологами/фанатиками вежливые беседы невозможны и бессмысленны. они прогнозируются, как трехлетние дети. если у собеседника нет базового навыка когнитивного мышления (умение постоянно ставить самому себе вопрос "а какова вероятность того, что я ошибаюсь?"), то остается не так много вариантов - поржать с оппонента, ну или затролить, а потом ржать. можно еще попытаться спрогнозировать защитную реакцию на возможные "сомнения веры", это тоже смешно, хоть и посложнее.

разумный человек постоянно меняет (ну, хоть чуточку) свою точку зрения на те или иные события. почему? потому что новая информация поступает постоянно и в огромных количествах, это влияет на интерпретацию событий и на прогнозы. сектант новую входящую информацию пристраивает с своей парадигме, укрепляя ее.
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в Чет 18 чер, 2015 17:52, всього редагувалось 1 раз.
DARPA SyNAPSE

Подякував: 106 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 17:47

DARPA SyNAPSE
"а какова вероятность того, что я ошибаюсь?"
А у вас как с этим?

"попробуйте вежливо донести бойцу ИГИЛ информацию о том, что Аллаха нет :lol:".

Сложность задачи требует соответствующей квалификации исполнителя. И все.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 17:51

козак написав:
  Марлоу написав:

Мошенников из бизнеса нынче притормозили сажать - до них руки не доходят у кровавых палачей.

А в чем стратегия-то?

Какая стратегия? ну смешно же.
Это как цепная реакция или эпидемия: стало воров меньше определенного, и утихло - зараза не передалась.
Меня в связи с этим сказки о честном чиновнике и честном следователе на самом деле очень интересуют. Сами может и не воруют, но ведь непременно точно знают кто.
Как они с этим живут? Ведь это прямое людоедство зачастую...
Как у старух из денег на лекарства выкроить? Это же кем надо стать?
Марлоу

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 17:54

Марлоу написав:Какая стратегия? ну смешно же.

Вы упоминали о некоем стратегическом плане, который позволит российской империи обставить всех, подрумянить бока и пр.
Стратегию разработал Путин лет 5-6 назад. и неуклонно ей следует. Если я правильно понял.
Так вот: в чем состоит-то стратегия?
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 17:55

козак написав:DARPA SyNAPSE
"а какова вероятность того, что я ошибаюсь?"
А у вас как с этим?

обьективно оценить не могу, но стараюсь. мои убеждения довольно пластичны. я ведь тоже пучил когда-то глаза от гроссмейстера, мол Голова, хоть и злая чуток. но нифига, не голова, как оказалось. хотя если вдруг инфа изменится, может опять передумаю, но сейчас вероятнсть этого оцениваю как совсем небольшую.
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в Чет 18 чер, 2015 18:00, всього редагувалось 1 раз.
DARPA SyNAPSE

Подякував: 106 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 17:57

Марлоу написав:
Меня в связи с этим сказки о честном чиновнике и честном следователе на самом деле очень интересуют. Сами может и не воруют, но ведь непременно точно знают кто.

В этом случае становиться ни кем не нужно. Мы такие изначально (животные). Это трудно стать другим (человеком).
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 18:13

козак написав:
  Марлоу написав:

В этом случае становиться ни кем не нужно. Мы такие изначально (животные). Это трудно стать другим (человеком).

Я вырос среди совсем других людей. Мне не доступна настолько сильная страсть к деньгам.
У французского короля Людовика 11 был камергер, Филипп де Коммин, который оставил интереснейшие мемуары об этом замечательном персонаже. Тип личности лтчасти схож с Темнейшим. Оба они - умные и на месте.
Обязательно прочтите, если еще не получилось.
Там в частности есть эпизод, исчерпывающим образом описывающий отношение короля к стратегиям и способам фиксации оных. Луи колется на тему своей сентиментально любимой шляпы с Образком св. Христофора что-ли: если бы она могла читать его мысли, он бы её сразу сжег.
Марлоу

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2015 19:00

козак написав:"попробуйте вежливо донести бойцу ИГИЛ информацию о том, что Аллаха нет :lol:".

Сложность задачи требует соответствующей квалификации исполнителя. И все.

Квалификация снайпера Вас устраивает?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 11171118111911201121 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість