Украина не была одинока в своём пути.
Украина вышла из определённого пункта (маршрут был ограничен).
Хотя в целом Вы правы - в первую очередь народ должен пенять на себя. Но по привычке предпочитает кого-то другого.
|
|
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательУкраина не была одинока в своём пути. Украина вышла из определённого пункта (маршрут был ограничен). Хотя в целом Вы правы - в первую очередь народ должен пенять на себя. Но по привычке предпочитает кого-то другого. ![]() А кто же? Путлеры живут десятилетиями. Народ - веками. Наш северный коллега даже не понимает, что он не понимает. Для него все люди равны, но он не возражает против права своих соотечественников на массовый отстрел донбасских русофилов. ![]() Моё мнение, что народ (общество, большие коллективы) не обладают такими функциями, как "пенять на себя", "принимать решения" и т.д. Не доросли-с. Не могут. Не имеют. Народом (обществом, большими коллективами) манипулируют или конкретные субъекты, или окружающие обстоятельства (а точнее и первое и второе вкупе))). Вот на них нужно и пенять, с них нужно требовать ответ (с кого можно))). Это нормально. И ответственность на народ "вешают" они же. То есть не стоит наделять народ способностями личности.
![]() козак
Да, конечно. Деньги у меня есть. По украинским понятиям - довольно. И по моим - тоже. Достаточно что бы быть свободным. Есть и достаточно для всех детей жилья. Но так было не всегда. Я и вправду не понимаю зачем жить ради денег. У меня честно говоря нет необходимости (а поэтому и желания) сменить Теану на Бентли. И все в таком духе. Я кажется понял о чем вы меня спросили, когда речь шла о стратегиях. Я не ожидал этого вопроса, т.к. считал это вне круга ваших интересов. У Украины нет и не может быть стратегий в нашем понимании: их некому планировать и некому реализовывать. После распада СССР Украине не досталось таких подразделений. В общем случае стратегии России очевидны, они такие же как и у всех таких же, вне зависимости от идеологии и организации управления: грести жар чужими руками, разделять и властвовать, выходить на поле боя сразу к дележке, минуя стадию резни и т.п. Всё как у всех. Россия живет долго и нам понятна стратегия империй, она одинакова и у Китая, и у Ассирии и у Византии. Быстроживущие Рим и Халифат её правда не использовали, но на то наверное есть причины. Дело сводится к подавлению варваров руками варваров. Когда страна живет долго, если она велика и т.д. и т.п. бессмысленно бросать в бой войска метрополии каждый раз когда начинается замятня. Погибнут свои, завоют бабы, появится недовольство в обществе, оно всегда возникает в таких случаях, придется платить страховки, да полное говно одним словом. Закон естественного отбора заработает, мать его за ногу об угол. Результатом поражения будет унижение, итогом победы - НИЧЕГО, потому что одних варваров сменят другие, а замену погибшим надо родить, вырастить, обучить. Могут погибнуть и свои и знакомые. Зачем это? Лучше купить лояльность одних варваров и послать их против других. Свои остаются целы и нанесут решающий удар в нужный момент. Все уже хорошо. И особенно хорошо потому, что варваров погибло вдвое больше. Ну как, я побыл Капитаном Очевидность? Для Украины все особенно плохо в этом смысле. Страна разделена, фракции во власти не способны кооперироваться, и с каждым новым правительством каждый проект начинается снова. Демократия- такое дело. Это вам не лобио кушать! Ответил? ![]() Давайте внесем некую ясность: народ это не только простонародье, но и я и мне подобные тоже. И донецкие русофилы, коли они себя к нам причисляют. Лицензия на отстрел себе подобных у нас не выдается. Жизнь довольно гадостная штука и без того. Вообще приходится терпеть нестерпимые вещи. До поры. ![]()
Мне кажется (крестюсь), что этого крайне мало для выживания (не говоря уж о процветании). З.ы. Какой такой профит России от ситуации на ВУ и аннексии Крыма? Каких еще варваров (окромя Украины) Россия стратегически хочет замочить и что при этом она сможет загрести себе в закрома?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор |
|