Vалера написав:Я тут, видимо один УБу обсуждаю. Онанизм такой Может кто-нибудь не поленится и ответит, каким должен стать наш рынок, чтобы вы вернулись из российских бирж на отечественную. При условии скажем, что война еще будет тлеть.
Ну так неоднократно обсуждалось: что обсуждать, если тут 1,5 бумаги? Ситуация может поменяться, когда разрулят долговую проблему (т.е. возможно к осени и не факт, что 2015 года). А рассуждать о коридоре в 20 пунктов - трата времени. Есть много других интересних дел.
Кстати, о , "реформахкоториениктонеделает", "бюджеткоторийпилятхужечемприовоще" и т.д. Продолжу путевие заметки. Трасса Днепропетровск - Запорожье - Киев. После зими находилась в крайней тяжелом состоянии. Надо сказать "спасибо" Интерпайпу, что решил возить заготовку/трубу автотранспортом. Но он же ж бизнес, "оптимизируется" и т.д. . Но я не об єтом. За два месяца (с конца марта) - дорога приведена в почти идеальний (как для Украини) порядок. Поєтому не знаю, есть такое чувство, что паралельно живут две Украини: одна живет, воюет, работает, рожает и воспитивает детей и так далее. А другая... ну ви знаете.
Vалера написав:Я тут, видимо один УБу обсуждаю. Онанизм такой Может кто-нибудь не поленится и ответит, каким должен стать наш рынок, чтобы вы вернулись из российских бирж на отечественную. При условии скажем, что война еще будет тлеть.
Что бы спустя час после открытия весь список индексных бумаг имел сделки.
А серьезно. Что покупать? Полторы калеки?? Причем 1,5 это сумма 5-6 бумаг
Добрый день, не путайте НАКнафтогаз, с Укрнефтегазом. Укрнефтегаз бывший регистратор,который сейчас также обслуживает Укрнафту как депоз.установа..
это деп.учреждение ничего не имеет общего с реестром, который собирает НДУ. возможно, эмитент отдает реестр Укрнафтогазу для рассылки уведомлений. но это очень сомнительная передача.
"Сегодня наш фондовый рынок — это рынок манипуляций, в котором мы не можем допустить участия незащищенных инвесторов: мелких, даже тех, которые забрали свои депозиты из банков и на которых мы тоже рассчитываем и надеемся заслужить их доверие, иностранных инвесторов, которые не придут к нам, если мы не будем защищать всех. независимо от места их регистрации". В тоже время, глава Комиссии отметил, что не ожидает роста рынка акций в ближайшие несколько лет. "Рынок акций — это последний класс активов на который мы рассчитываем в ближайшей перспективе, — сказал он. — Одни из первых активов, которые обеспечат нам ликвидность на финансовом рынке — это валюта, сырье, спотовый рынок, ОВГЗ и корпоративные облигации. В будущем на долговом рынке гособлигации должны уступить место корпоративным облигациям в своем доминировании". Комиссия также намерена дальше развивать рынок деривативов, а также перевести и украинскую законодательную базу на английский язык для иностранных инвесторов.
и еще дополню. Жил бил в подвале вентиль. По задумке, он должен перекрить воду в случаи необходимости. Но на моей памяти - он с данной задачей никогда не справлялся. Просто стоял себе и все. Нельзя сказать, что б такая ситуация радовала жильцов, так как смена входного вентяли в квартире(да и вообще любое перекритие води на дом) - єто целая стратегическая операция, с отключением чуть ли не всей улици. Однако ни письма ни жалоби, ни даже вмешательство проживающего нардепа ситуацию не поменяли. Вентель, жил своей жизнью.
Внезапно, вчера обнаружил откритий подвал и оказалось, что вполне буднично, в рамках какой то програми всех нагнули отремонтировать коммуникации. И оказалась, что проблема которой не менее 15 лет - вполне себе решаема. И без всяких усилий. Подозреваю, что таких "вентелей" не мало, и вот как то я не понимаю, какой же закон надо принять а парламент избрать, что б ситуацию поменять?