|
|
![]() garsiamendes Фонд непредсказуем. В ВАБе было заблокировано ококло 2500 человек по причине того, что просто тупо взяли рубеж - день выхода постановления НБУ о проблемности (о котором никто не мог знать, потому что оно под грифом "секретно"). И без всяких законных обоснований и объяснений людям заблокировали счета "до выяснения"...
![]() Митинг !Вкладчики
Мы объявляем сбор 30.06 в 8.00 возле Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности по адресу Липская 3. В этот день в комитете будут рассматриваться важнейшие для нас поправки к закону 2045а, который в тот же день будет вынесен на голосование в ВР. Этот митинг организовывают Дельтовцы. Но нас это касается всех! Давайте объединяться и вместе отстаивать свои права! Вот эти поправки : "Всем известный законопроект 2045а, который привязан к программе выделения транша МВФ, предлагает внести в этот перечень еще 3 дополнительные случаи невозмещения: 1. розміщені в банку, що був віднесений до категорії проблемних, шляхом здійснення операцій, укладення (переоформлення) договорів, які призвели до збільшення витрат, пов’язаних із виведенням банку з ринку, та не відповідають нормам законодавства; 2. розміщені в банку внаслідок шахрайських та інших протиправних дій, що є предметом кримінального провадження; 3. розміщені на рахунках, що перебувають під арештом за рішенням суду." ![]()
Нет никаких раздробленных договоров, а есть ваша частная собственность, охраняемая ст.41 Конституции Украины. Вы распорядились своей частной собственностью как вам было угодно. И Фонд обязан выплатить вам все средства по каждому договору. Главное, чтобы ваши договора были оформлены грамотно. В вашем случае вы укладываетесь в 200 тыс. при любых раскладах. А термин "разбивка" Фонд ввел незаконно, без опоры на какую либо статью какого либо Закона. ![]()
Вот теперь они нам готовят закон 2045а по которому вы уже ничего не получите- ни 200, ни больше, ни через суд. Все. ![]()
Заблокированных вкладчиков по нашему банку около 1500 чел. Люди, где вы? Или, опустили руки и уже ни во что не верите? Или, вам обещают, что разблокируют, если вы будете молча ждать еще пару месяцев? А кто сунется в Фонд с протестом, так своих денег никогда не получит? А как же закон, который Фонд безбожно игнорит и впаривает нам чушь про "ретельни перевирки", "службову перевирку Славкиной" и про "правоохоронни органы". Не верьте проплаченным троллям. Они вам вешают лапшу на уши. Они блокируют нас любым способом, только чтобы мы не пришли в Фонд все вместе. Они боятся коллективных протестов, как огня. Поэтому находят Иуд, покупают их за 30 сребреников и они зомбируют вкладчиков по полной программе на тему: " Вас разблокируют. Подождите еще полгода". С февраля, когда начались выплаты, прошло уже 5 месяцев! А мы все надеемся, что вот-вот..., и деньги в кармане. И не надейтесь! ![]() Re: VAB БанкЛюди есть. Потихоньку на наш пост откликаются, но нужно учесть выходные дни,многие отдыхают. Не волнуйтесь, с началом трудовой недели активность повыситься. Мы всех новых вносим в список
![]() Re: VAB БанкДрузья,
от Irina Irina (Iren88) прозвучал призыв к вкладчикам «ВиЭйБи Банка» отмежеваться от меня, Сергея Овсянникова. Я был у истоков создания инициативной группы и хорошо помню желание Irina Irina отмежеваться от юриста нашей группы Константина Мищенко, который помог составить три коллективных заявления на первый митинг 7 апреля и проделал много работы. После встречи инициативной группы с уполномоченным лицом Славкиной М.А. 16 апреля у нее появилась идея отмежеваться от других участников инициативной группы – Константина Гапановича и Ирины Тригуб, и ввести в группу своего брата Игоря Свидана. Я надеялся, что такая рокировка иногородних участников инициативной группы на киевлянина И. Свидана усилит группу и внесет конструктив при общении в Фонде. Сначала поддержал предложения Irina Irina и И. Свидана радикализировать действия в Фонде во время переговоров. Но когда увидел, что в Фонде почему-то только от меня звучали заявления: «Объявляю голодовку», «Никуда не уйду из Фонда», а И. Свидан молчал и не поддержал меня, понял, что для них важно подстрекать, а самим стоять в стороне, не подвергая себя риску. За время общения с Фондом я подготовил, составил и подал 10 письменных заявлений с необходимым дополнительным материалом. По одному из заявлений Фонд инициировал служебную проверку работы уполномоченного лица М.А. Славкиной. И. Свидан не принимал участия в составлении ни одного заявления в Фонд. Сейчас некоторые заинтересованные лица распространяют абсурдную информацию и клевету на меня, якобы я вместе с уполномоченным лицом М.А. Славкиной «решаю дела вкладчиков». Если бы это было правдой, я бы не подавал заявлений, после которых проводили ее служебную проверку. После этой служебной проверки Фонд начал разблокировать счета некоторых вкладчиков, которые «разбивали» свой вклад после даты проблемности банка 3.10.2014. Пока знаю троих таких вкладчиков, у них группа из одного-двух лиц. ![]() Re: VAB БанкСергей, мы все знаем как много Вы сделали для защиты прав вкладчиков. Спасибо Вам за это. Вы старались быть конструктивным, компромиссным, терпеливым , а Фонд бессовестно злоупотреблял этим, и реально ничего для нас не сделал . Начиная с апреля, вот уже 3 месяца, Фонд водит нас за нос и продолжает это делать . На сегодняшний день результат плачевный. Те , кого Фонд разблокировал за это время - "технические ошибки" и им все равно Фонд выплатил бы компенсации. А когда мы, разбивщики получим, наконец , вразумительную информацию о причинах, по которым нас заблокировали? Когда нам , наконец, вернут наши вклады? Было упущено драгоценное время. Мы ждали и верили, что Фонд действительно заинтересован в выплате компенсаций и разблокировке наших вкладов. А закончилось это пустой отпиской о проверке Славкиной. С нами даже не удосужились встретиться по результат этой проверки, хотя клятвенно обещали это сделать. И сегодня мы сидим у разбитого корыта. Так дальше продолжаться не может. Поэтому перестаньте обижаться как ребенок. Давайте все вместе соберемся и пойдем в Фонд.
![]() По ходу это митингАнонсированный митинг похоже состоялся.
Правда назвали его "Под Радой собрались неизвестные, требуют непонятно чего" ![]() Re: VAB БанкСегодняшний митинг сделал историю. "В законопроект 2045а не попали положения о конвертации вкладов в акции, субдолг, облигации, против которых вкладчики Дельта Банка выступили еще на предыдущем заседании комитета. Это первая новость для вкладчиков 200+. Кроме этого, в законопроект включена поправка об обязательном участии государства в выведении неплатежеспособного системного банка с рынка после ввода временной администрации. Вторую новость для вкладчиков 200+ мы окончательно подтвердим, как только получим согласованный сегодня законопроект с редакцией этой поправки.
Ну и для дробильщиков радостная новость. В законопроект 2045а в конечном итоге не были включены поправки о невозмещении Фондом договоров дробления и денежных средств, размещенных в банке вследствие мошеннических действий. Можем себе только представить последствия, если бы эти правки все-таки включили."
|
|