St/2 написав: Теперь евро стало валютой фондирования и по всему миру начнет расти керри трейд. Думаю чем хуже будет с Грецией, чем страшнее рынкам. Падают ведь банки, а на страхе люди бегут в ценность, в бундес бонды и кеш. Потому сколько бы не напечатал ЕЦБ, есро краткосрочно будет только роста. А на НГ посмотрим на инфляцию.
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян с 28 июня по 2 июля находится с визитом в Европе для участия в 17-м саммите ЕС-Китай в Брюсселе. "Китай приложил собственные усилия, чтобы помочь Греции преодолеть долговой кризис. Несколько раз Китай предпринимал действия в ответ на беспокойство и запросы греческого правительства. Потому что мы надеемся, что у Греции дела будут идти хорошо, и рассчитываем видеть единый Евросоюз", - сказал премьер Госсовета на пресс-конференции по итогам заседаний саммита ЕС-Китай. "У нас полная уверенность в Европе и Евросоюзе. Как настоящий друг ЕС, Китай готов сыграть конструктивную роль", - заявил он.
Тот редкий случай, когда и евро выше 1,12 и язык не поворачивается сказать, что я же говорил, что выйдем вверх. Слава богу я этот ужоос сегодня не наблюдал, испортил бы себе отдых.