airmax78 написав:Меня в сегодняшней ситуации че смущает: сейчас как-то уж слишком очевидно, ну просто ясно как день, что все сбережения нужно держать в баксе (если яйки стальные - можно евро разбавить). И вот эта очевидность - она пугает. Потому что году в 2006-2007 было абсолютно очевидно, что сбережения нужно держать в недвиге, идеально - в земле. Что из этого вышло - помним. На уровне интуиции у меня сейчас закрадываются сомнения в безопасности теории 100% сидения в валюте. Пока что экономического обоснования под эти сомнения - никакого. Но чисто интуитивно: не может абсолютное большинство, которое, тем не менее, никакой погоды на мировом валютном рынке не делает, быть правым. Ну это так, просто мысли вслух.
Перед 2008 годом было множество сигналов, что с недвижимостью скоро всё (начиная как раз с 2006-го).
Предсказать, что все начнётся именно осенью 2008, было вряд-ли возможно, особенно для пересичного.
Пока еще нет ни одного сигнала, что валютным сбережениям что-то угрожает. Кроме, разве-что таких гипотетических вещей, типа закона о принудительной экспроприации.
А потому - сидим в валюте, грызём поп-корн, и почитываем новости о Америке - сигналы будут идти оттуда.
Востаннє редагувалось vano в П'ят 03 лип, 2015 16:38, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:На першому місці свобода, а наявність кешфлоу, що покриває базові витрати на життя з плюсом, дає відчуття незалежності. Власна машина та нерухомість сильно прив"язує до себе і потребують додткових витрат як грошей так і часу. андерстуд? А світла ціль - от коли вже буде видно, що кешфлов дає більше, чим наймана праця, можна буде і піти "на пенсію" і зайнятися діяльністю до душі, поїздити туристом і зупинитися де душа забажає. Лишилось отримати громадянство країни ЄС і трохи нажити активів (напр. хатинка в Болгарії і/або Польщі). Думаю 3-5 років і ціль буде досягнута.
Ну чьо, гарна цьєль. Я так понэмаю счо у свитлє майбутнє зі всієї родини флайманів потраплає ліше флайман-старшой. Решто залушыюцё напризвалюще, на ростерзаціє хунті.
Не так, якщо я отримаю Карту поляка, то автоматично її отримає син. А там далі можна забрати дружину/коханку або обох. Тай "на пенсію", я планую виходит не в нуль, і спадщину лишити у ліквідних активах. Чи ти думаєш, в заповіт запишу Віллі Вонку? п.с. ділити маєтки (землю/нерухомість) достатньо досвіду. як на мене, простіше лишити депо. он в Франції - успадкувати будинок - заплати до 50% її вартості податків.
Объявление от: Частного лица Тип квартиры: Вторичный рынок Количество комнат: 1 Общая площадь: 24 м2 Жилая площадь: 14 м2 Площадь кухни: 5 м2 Этаж: 4 Этажность дома: 5
Киево- Святошинский район, Бородянка, ул.Ленина, возле круга.4/5эт., 24 кв.м.общая площадь.Гостинка в жилом состоянии.Санузел совмещен, бойлер.Балкон. 11куе (десь 220 000 грн) але оренда в Бородянці 1200 грн., тобто набагато менше 100 орендних плат. Красна ціна такій квартирі 120 000 грн. +/-. Є ще куди падати. З Києвом аналогічно, має просісти ще десь на половину, щоб стати інвестиційно привабливим КРЖН.
alexandrslob написав:В Одессе это год назад и только по базе "Атланты" висело около 20000 отдельных объектов на продажу. Щас думаю тысяч 40000
"навєс" виліз, однако, а самому лише Києві, думаю, "навєса" буде так на 100 000 об"єктів
Те що ви починаєте думати - похвально Те що свої думки не перевіряєте - може зіграти з вами дурний жарт. Спробуйте свою заявку про 100 000 навєса порівняти з двома цифрами 10 000 квартир в рік які будуються 1 000 000 всього квартир в Києві.
Сегодня разговаривал с двумя прорабами бригад, которые монтулят ремонты, оба сказали, что загружены на 110%, думаю в ближайшем будущем увидим рост цен на строительно-ремонтные работы
yura_ написав:у меня самого сейчас в бегемоте сумма большая чем готов пережить потерю без соплей и воплей
а бегемот сомневаюсь что пролезет через фонду
Ну дык вытягивайте потихоньку, пока не началось.
Приват пока выдаёт эквивалент 15000, проблем не замечено, но на всякий случай стал вытягивать. При мне человек открыл в гривне на год под 28%
Вчора брав вітсотки в бегемоті, так при мені теж дядько відкривав депо у валюті і тримав жменю соток. Я ще спитав, може є дрібні, так як мені на %. Люди Бєні вірять.
Карбид написав:Вы и так каждый день зарабатываете на падении цен, повышении курса, это и есть "пассивный заработок".
Гм, смотрю в реальной жизни многие пересичные обвалисты вынуждены уменьшить текущее потребление или лезть в "матрац" при сильно снизившихся доходах(особенно учитывая курс). Так просветите, в чем профит?
Вас окружают в реальной жизни толпы обвалистов?
К счастью нет! Вывод сделал на основании постов пересичных обвалистов на форуме...
hume написав:Сегодня разговаривал с двумя прорабами бригад, которые монтулят ремонты, оба сказали, что загружены на 110%, думаю в ближайшем будущем увидим рост цен на строительно-ремонтные работы
На данный момент ремонт делать выгодно, если под него есть уе, писал уже об этом. Работы подорожали до 50% в грн от 2013г, в уе упали практически/2. Как только стабилизируется и начнется хоть минимальный "рист" работы мгновенно подорожают. Вот такие дела...
hume написав:б***, в патриотике они лупят по 200 квартир в доме, конечно можно демпинговать, думаю скоро будет по 250 в доме, тогда и па 300 к грн за квартиру увидим
В ЖК Патриотика ДСК-3 по видимо по заказу Аркада будет ваять 25 этажные дома по 300 квартир на подьезд с 12 квартирами на этаже.