Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17651766176717681769 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 20:13

airmax78 написав:Вкладчики Дельты любят высокие проценты, а что может быть лучше 25% годовых чистыми в Бегемоте? Так что большая часть уйдет обратно на депозиты или на потребление.

знакомые выдрали из виайби бабло которое собирали на квартиру, с потерями конечно, но выдрали... и вложили в землю под киевом, чтобы строится. Сейчас пошли назначение менять, выяснилось что там по генплану кадато дорога будет... теперь продают участок

Прямо какойто "Пункт Назначения", я в шоке
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 20:45

airmax78 написав:
  Alex3 написав:
Это не ко мне. Лекцию о медленном сползании надо прочесть хббгафу - у него летит в 0. Глубокомысленные многоточия - тоже не ко мне. Я квартиру с продажи снял. Посдаю еще годик, а там видно будет.

Здорово, Макс, когда есть люди, которые готовы оплачивать рекламу вашей квартиры на olx, даже когда вы не собираетесь ее продавать. Многоточия убрал, на глубокомысленность не претендую.

Пинкертон, реклама оплачивается на месяц вперед. А снять с продажи можно и просто установив цену по которой квартира 100% уже никого не заинтересует.

Так вы "торпеду" втулили - была цена 135 куе и по такой цене никто не хотел покупать, вы "сняли с продажи" и подняли до 150 куе , морды такие фокусы узрели ещё у десятка "снимальщиков с повышением" и доложили пустозвону-аналитику с домика коломейко и тот "надув щёки" запустил дурочку: квартиры начали дорожать?

И тут информация с учётка аирмакс умудрилась исказить реальную картину на КРЖН. 8)
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 20:55

yura_ написав:
  airmax78 написав:Вкладчики Дельты любят высокие проценты, а что может быть лучше 25% годовых чистыми в Бегемоте? Так что большая часть уйдет обратно на депозиты или на потребление.

знакомые выдрали из виайби бабло которое собирали на квартиру, с потерями конечно, но выдрали... и вложили в землю под киевом, чтобы строится. Сейчас пошли назначение менять, выяснилось что там по генплану кадато дорога будет... теперь продают участок

их развели при покупке?
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 21:46

yura_ написав:По валютным импатечникам есть изящное решение...

Импатечник обращается скажем в ощадбанк, тот изучает его импатечное дело и предлагает банку выкуп его долга со списанием от 40 до 70% от остатка.

Если банк согласен то он получает всю сумму и отпускает импатечника.

В свою очередь импатечник получает импатеку от ощада перепакованную в гривну и со значительным списанием суммы долга (за счет банка который раздавал импатеку направо и налево), которую он реально может продолжать погашать.

Цивилизованно?!

А Ощадбанк под эту аферу радостно будет рефинансировать НБУ?
Если "изучив дело" Ощад может как отказать так и огласится, то не вижу смысла вооьще впихивать Ощад в цепочку. Пусть ипотечник сам со своим банком о реструктуризации договаривается.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8239 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 21:57

господа обвалисты... для матчасти, чтобы потом небыло что вы типо намекали и между строк все предвидели, ответьте прямо на вопрос, будет гривна в конце этого года и начале следующего падать или нет. Если да, то насколько...
ПыСы если вдруг вы уже сегодня предвидели широкомасштабное вторжение пуйла, тактический ядерный удар и т.д. тоже четко обозначте свою позицию

Юра, вероятность того, что курс вырастет на пару гривен (до 25), довольно высока, я считаю..Если оценивать вероятности движения до конца года (вырастет - упадет - будет стабильным), я бы оценил так: 80-1-19.. "немного по-дебильному написано":) p.s. Не исключаю и более серьезного роста курса доллара по отношению к гривне..
Востаннє редагувалось Alex3 в Суб 04 лип, 2015 21:59, всього редагувалось 1 раз.
Alex3

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 21:57

yura_ написав:По валютным импатечникам есть изящное решение...

Импатечник обращается скажем в ощадбанк, тот изучает его импатечное дело и предлагает банку выкуп его долга со списанием от 40 до 70% от остатка.

Если банк согласен то он получает всю сумму и отпускает импатечника.

В свою очередь импатечник получает импатеку от ощада перепакованную в гривну и со значительным списанием суммы долга (за счет банка который раздавал импатеку направо и налево), которую он реально может продолжать погашать.

Цивилизованно?!

За чей счет банкет? :?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 21:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

йцукен написав:их развели при покупке?

чего? им продавали землю садово-господарську...
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 22:00

yura_ написав:

Купили без Держакта?
Это талант! Реальный хардкор! :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 22:01

Faceless написав:то не вижу смысла вооьще впихивать Ощад в цепочку.

ощад тут нужен чтобы к реструктуризации приложить весомый аргумент, а именно выплата части долга здесь и сейчас в обмен на списание остатка. Это серьезный аргумент, потому что альтернатива это продолжать бодатся с заемщиком который не тянет кредит.
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 22:03

Прохожий написав:За чей счет банкет?

за счет банка который выдавал кредит ставший проблемным по причине двух девалов

если хорошо вдуматся то схема вполне рабочая... заметьте в ней НЕ предлагается банку списать часть задолженности ничего не получая взамен как накнопкодавили дупутаты

сколько стоит токсичный портфель просрочки по валютным кредитам? 25...50% от номинала в зависимости от степени тухлятины.

ощад просто выкупает те кредиты которые люди готовы платить после списания как минимум половины долга, плюс перепаковка в гривну.

Я думаю что это лучшее решение
yura_
1

Профіль

#<1 ... 17651766176717681769 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему