Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 11681169117011711172 ... 1531>
Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 17:15

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

detroytred написав:Увидеть на ветке много ширпотреба -- это уж занадто)))

Нет, я не имела ввиду ширпотреб, это Ваше определение. Но информации (цитат), предлагаемой к чтению слишком уж как-то много. Да, такое мое видение.. Вы мне напомнили старый анекдот про "рыбку". )))
spozhivach

Заблокований
Подякував: 29 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 19:24

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

spozhivach написав:информации (цитат), предлагаемой к чтению слишком уж как-то много

В библиотеке тоже много информации. Поэтому там немноголюдно. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 19:39

mortimer В библиотеке информацию не навязывают. Есть выбор. Здесь, к сожалению, приходится читать все подряд, что иногда вызывает зевоту. :wink:
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 лип, 2015 21:42

козак написав:
  Starikan написав:
  mortimer написав:Я больше о менталитете думаю. Без его трансформации население неизбежно будет сокращаться.

Я сейчас отдыхаю в санатории под Харьковом. Пищу ставят на столы практически остывшей. Но беда не в этом. Беда в том, что я единственный в большом зале столовой, кто разогревает себе и жене еду на свободно доступной микроволновке. Остальным (старым и малым) абсолютно пофиг.
"Лишь бы не было войны" - действительно уже в генах.
Был бы украинский Путин с идеей вернуть Советскую Украину и отторгнуть тлетворное влияние запада - за него тоже было бы 86%. Даже на финансовом форуме процент таковых достаточно велик.
Какая уж там Эвропа...

Вероятно у Вас есть основания для высокомерия. Я не берусь судить о глубине Вашей мысли, однако позволю себе высказать следующие соображения по поводу:
1. Почему беда не в этом? Остывшая еда это не проблема персонала столовой?
2. Сколько "свободно доступных микроволновок" в зале? Одна? Это было бы оч. удобно стоять в очереди, если бы все поголовно были также щепетильны в вопросах температуры пищи?
3. Последняя мысль об украинском путинге, советской Украине, тлетворном влиянии запада столь глубока, что прошу пояснений.
На западе в санаториях подают остывшую еду? В советской Украине с микроволновками в свободном доступе, с едой и ее температурой в санаториях было все оч. хорошо?

З.ы. Кто Вам милее: простодушная толпа, согласная на пенопластовую еду и войну не хотящая, или эстеты-ценители деликатесов и обладатели тонких вкусов, которые доскональны знакомы с устройством газовых камер (знакомых, ибо они их сконструировали и применяют по назначению прямому в отношении простодушных поглотителей холодных котлет)?

Какой-то бредовый поток сознания, даже отвечать не буду. Особенно пассажи о высокомерии и о газовых камерах потрясли...
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 05 лип, 2015 09:07

spozhivach написав: приходится читать все подряд, что иногда вызывает зевоту. :wink:

Приходится? Даже после вызываемого эффекта?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 05 лип, 2015 09:09

mortimer написав:
  козак написав:Про изменить прошлое - это шедеврально. Восприятие и трактовки - это возможно, но не историю.

История - это "восприятие и трактовки".

И история вне восприятия и трактовок.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 05 лип, 2015 09:13

Starikan написав:Какой-то бредовый поток сознания

Спасибо за аргументированную оценку. Потряс - это хорошо. Плохо то, что это потрясение стоит в одном ряду с потрясением от индифферентности сотрапезников к температуре столовских котлет.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 05 лип, 2015 11:33

козак написав:
  mortimer написав:История - это "восприятие и трактовки".

И история вне восприятия и трактовок.

Разверните мысль.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лип, 2015 13:11

козак написав:
  spozhivach написав: приходится читать все подряд, что иногда вызывает зевоту. :wink:

Приходится? Даже после вызываемого эффекта?

Конечно приходится :), ведь Вы же мне предлагаете цитаты к прочтению и «уроки» к просмотру, да и вопросы задаете?
Я, как порядочный собеседник, хочу ответить на них искренне, не кривя душой. Выражаю свое искреннее мнение. Поэтому и приходится читать, и да, не только Вас, а и Ваших любимых авторов. Ведь среди них попадаются не только Вам интересные. (?)
Но любимые Вами авторы не могут нравиться всем без исключения. Разве это кого-то может так удивить? Но вот я искренне не понимаю, почему же Вам настолько интересна моя персона, когда вокруг обсуждается «слишком сложная и разнообразная литература»?
spozhivach

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 лип, 2015 13:17

spozhivach
Но вот я искренне не понимаю, почему же Вам настолько интересна моя персона, когда вокруг обсуждается «слишком сложная и разнообразная литература»?

У вас 46 "подякувань" и даже им менее интересна Ваша персона, чем Вы об этом думаете. Это интернет, и это форум...
Обсуждение с Вашей персоной литературы--это другое. Но Вы склонны обсуждать собственную персону, я так понимаю. Удачи
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

#<1 ... 11681169117011711172 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор