|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 07 лип, 2015 15:36
rjkz написав:Момент, относящийся к теме косвенно, но все-таки относящийся: на днях был в гостях, собрались образованные люди, с ВО, некоторые даже с двумя, зашел разговор о уровне оплаты труда в Украине, я высказал мнение, что тем кому платят зарплату на ..., скажем так, некотором уровне и ниже - работают даже не за жилье и еду и не должны мириться с подобным положением дел. Меня, мягко говоря, не поняли. Мне начали доказывать, что это здорово, что есть хоть какая-то работа и там платят хоть какую-то зарплату. Особенно убивает фраза "надо ходить на работу". Это даже не "надо получать зарплату" и конечно не "надо зарабатывать". Я еще могу понять человека, который при зарплате в 2500 грн, со средним образованием, за лет 7-8 смог вымутить и квартиру за 40 куе и машину за 10 куе. Это работодатель сам себя наказал, платя такую зарплату. Но понять человека, который получает/зарабатывает подобную сумму (объективно говоря, в нашей стране и суммы в 2-3-4-... раза бОльшие нельзя назвать достойными), в пиковом для работы возрасте (30-35 лет), с ВО И ПРИ ЭТОМ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ РАБОТОЙ!? Кто ему предложит больше, если он и этим уровнем осчастливлен?
Тут немного другая проблема, на мой взгляд. Человек не доволен работой, а в сложившейся опной ситуации в стране "доволен", что хоть что-то у него есть. Он с удовольствием бы работал на 2к зелени, но проблема в том, что не платят такие ЗП всем подряд в 30-35 лет и с ВО и даже с английским. 
-
SMOKE
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 1688 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2015 16:18
SMOKE написав: rjkz написав:Момент, относящийся к теме косвенно, но все-таки относящийся: на днях был в гостях, собрались образованные люди, с ВО, некоторые даже с двумя, зашел разговор о уровне оплаты труда в Украине, я высказал мнение, что тем кому платят зарплату на ..., скажем так, некотором уровне и ниже - работают даже не за жилье и еду и не должны мириться с подобным положением дел. Меня, мягко говоря, не поняли. Мне начали доказывать, что это здорово, что есть хоть какая-то работа и там платят хоть какую-то зарплату. Особенно убивает фраза "надо ходить на работу". Это даже не "надо получать зарплату" и конечно не "надо зарабатывать". Я еще могу понять человека, который при зарплате в 2500 грн, со средним образованием, за лет 7-8 смог вымутить и квартиру за 40 куе и машину за 10 куе. Это работодатель сам себя наказал, платя такую зарплату. Но понять человека, который получает/зарабатывает подобную сумму (объективно говоря, в нашей стране и суммы в 2-3-4-... раза бОльшие нельзя назвать достойными), в пиковом для работы возрасте (30-35 лет), с ВО И ПРИ ЭТОМ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМ РАБОТОЙ!? Кто ему предложит больше, если он и этим уровнем осчастливлен?
Тут немного другая проблема, на мой взгляд. Человек не доволен работой, а в сложившейся опной ситуации в стране "доволен", что хоть что-то у него есть. Он с удовольствием бы работал на 2к зелени, но проблема в том, что не платят такие ЗП всем подряд в 30-35 лет и с ВО и даже с английским. 
Если с английским, то может стоит поискать счастья на чужбине? А вот то, что "доволен" - этим я и не доволен. Этим нельзя быть довольным никогда, даже в кавычках. "Под лежачий камень вода не течет, а нетекущая вода не сдвинет лежачий камень"
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5480 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 07 лип, 2015 22:05
Kapitoshka_2 написав: rjkz написав:Мне, кстати, нравится Ваша подпись
Меня просто умиляют "Диванные эксперты" которые кричат о том, что снять стало дешевле и понятия не имеют о том что происходит на самом деле, вон яркий пример Макс, он поднял и тоже арендодатели дальше снимают и не пискнули...
Насчёт -"яркий пример Макс, он поднял и тоже арендодатели дальше снимают"- он так цифры и не привёл сколько было, а сколько стало. Можно говорить про 50% подъёма а в реале подннять на 25-30% из-за того что преведущая сдача была с большим дисконтом. Кстати ваш "подъём" 6 тыс. грн до 7.5 тыс грн может быть из той же серии потому вы не указали локейшин объекта чтобы аудитория форума могла увидеть не была ли преведущая сдача этого объекта "меценатской". Аренда в эконом сегмент на левом берегу проседает и дальше.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 лип, 2015 22:13
Быренько все отчитались все перед Захаром: где что сдаем, в каком состоянии, кому, на каких условиях, когда пересматривалась ставка и насколько и выписку со счета в банке или фотографии купюр. Фоточки квартиры также обязательны. А иначе нет вам веры, жалкие учетки.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 07 лип, 2015 23:19
rjkz написав:А вот то, что "доволен" - этим я и не доволен
это на самом деле хорошо - у вас меньше конкурентов 
-
vikapavl
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2015 07:44
airmax78 написав:Быренько все отчитались все перед Захаром: где что сдаем, в каком состоянии, кому, на каких условиях, когда пересматривалась ставка
Навіщо? Щоб бідняку з тамперівської панельки - не було нудно по життю??? ___________________ Які новини з ринку оренди? Ціни стоять на місці чи таки рушили в якийсь-бік?
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2015 09:04
zahar_ написав:Кстати ваш "подъём" 6 тыс. грн до 7.5 тыс грн может быть из той же серии потому вы не указали локейшин объекта чтобы аудитория форума могла увидеть не была ли преведущая сдача этого объекта "меценатской".
Захар, а скажите мне пожалуйста, положа руку на сердце, мне какой резон ОТЧИТЫВАТЬСЯ перед форумом? ИЛи я что-то пропустил в новом законодательстве, а во вторых пост был адресован РЖКЗ, и человек принял во внимание информацию (без сканов новых договоров выложенных на форуме) Сдача была отнюдь не меценатской до этого  аналогичные варианты стартовали на всеми любимом сландо от 5500 грн.
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2015 09:25
Kapitoshka_2 написав:Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве - zahar_ писал(а): Кстати ваш "подъём" 6 тыс. грн до 7.5 тыс грн может быть из той же серии потому вы не указали локейшин объекта чтобы аудитория форума могла увидеть не была ли преведущая сдача этого объекта "меценатской". Захар, а скажите мне пожалуйста, положа руку на сердце, мне какой резон ОТЧИТЫВАТЬСЯ перед форумом? ИЛи я что-то пропустил в новом законодательстве, а во вторых пост был адресован РЖКЗ, и человек принял во внимание информацию (без сканов новых договоров выложенных на форуме) Сдача была отнюдь не меценатской до этого  аналогичные варианты стартовали на всеми любимом сландо от 5500 грн.
Навіщо звертати увагу на опуси людини, яка не має жодного відношення до орендного КРЖН?
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лип, 2015 14:47
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8663 раз.
- Подякували: 5480 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 08 лип, 2015 18:10
ИМХО загон аленей, скучно валютчикам без раскачки... 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1