serjj написав:что получается что я прав и вывод через другой банк это всё пустой трёп ?
вы правы - потому что мне надоело вам обьяснять.спс
та мне не надо ничего объяснять, и без вас известны все способы вывода денег по безналу. Просто вы не можете понять, что те способы которые работают сейчас просто мне не подходят. И то что есть способы вывода денег по безналу уж никак не оправдывает банк
Колеги, чи пробував хтось в недалекому минулому зняти готівку (долар, євро ну чи злоті) за кордоном з доларової картки цього коксум-недобанку? Цікавить добовий ліміт, фактичнтй курс перерахунку у випадку валюти іншої, ніж долар та загальний розмір комісії. Наперед вдячний
skyliner написав:Колеги, чи пробував хтось в недалекому минулому зняти готівку (долар, євро ну чи злоті) за кордоном з доларової картки цього коксум-недобанку? Цікавить добовий ліміт, фактичнтй курс перерахунку у випадку валюти іншої, ніж долар та загальний розмір комісії. Наперед вдячний
2 мая этого в Европе с моей долларовой карты снимались доллары. Комиссия составила ровно 1,5% от суммы, как и предусмотрено тарифами ПтБ. Суточный лимит устанавливаете вы через службы поддержки, но он не может быть выше эквивалента 15000 грн. По умолчанию лимит = 0. Евро - не снимайте с долларовой карты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!. Курс будет грабительским. Я в тот же день, когда снимал доллары оплатил этой же картой покупку на 70 Евро. По курсу Визы платеж должен был быть равен 79 долларам с центами - эта сумма и вошла в блок по карте. А при разблокировке банк фактически списал 91 доллар с какими-то центами за сумму операции + 0,92 как 1% за конвертацию. Притом что курс визы был 1,13 USD/Euro - банк оформил данную транзакцию как покупку у меня долларов по заниженному курсу 1:20 потом за эти гривны продал мне Евро по завышенному курсу что-то около 1:28, и сверху начислил еще свой 1% комиссии. В итоге покупка духов в парижском аэропорту оказалась "золотой". Курс точно не помню но он превысил 1,3 USD/Euro. Хотя по аналогичной схеме оплата картой того же Сбербанка России выходил курс визы +1%. Поэтому платежи в Евро ни в коем случае нельзя оплачивать долларовой картой ПтБ. Банк вас попросту ограбит . На мой официальный запрос в банк получил письмо - имеем право устанавливать любые курсы. Но переводить доллар в евро через гривну при карточных расчетах- ИМХО вершина маразма. Что касается "экзотических" валют (то есть валют второй и третьей группы класификации) - то в одной из стран Латинской Америки с моей карты снимались местные "тугрики". И там курс обмена был вполне близкий к курсу Визы. Но тогда кроме комиссии ПтБ была еще и комиссия банка, кому принадлежал банкомат - размер комиссии был указан на экране банкомата, поэтому снятие денег с такой комиссией было осознаным. Гораздо выгоднее было расплачиваться картой в местной валюте в магазинах - курс был равный Визовскому и никаких доп. комиссий.
Востаннє редагувалось Flamingo в Нед 12 лип, 2015 21:41, всього редагувалось 1 раз.