одним из условий верховенства Арсения Петровича в Кабмине выдвинули… возможность объявления при нем дефолта. Тут Яценюк не на шутку засомневался. Кому же, в самом деле, хочется войти в историю премьером, при котором страна самопровозглашается банкротом? Точнее, не войти – вляпаться. Засомневавшись, принялся советоваться с узким кругом соратников. Случилось это еще на выходных. Так информация просочилась в СМИ. При этом «Левому берегу» не известно, чтоб подобные ультиматумы формулировали другим претендентам на Кабмин. Исключая разве что Азарова. Ибо идея дефолта принадлежит одной из групп влияния в ПР – отнюдь не все «регионалы» ее разделяют. Януковичу, кстати говоря, репутация «дефолтного» президента тоже не слишком интересна. За исключением того, что стране-банкроту не придется платить «по счетам», то есть – рассчитываться за долги. Именно на это – невозможность иначе разгрести «Юлины завалы», напирают авторы задумки. «Утешительным» аргументом приводят опыт России 1998-го, аргументируют: данная «оздоровительная» мера – сугубо экономического, не политического характера. http://lb.ua/news/2010/02/25/28585_bitv ... teley.html
mike41 написав:От ошибок в менеджменте не застрахован никто, но у кого то есть возможность их исправлять, а у кого то такой возможности нет.
А по каким причинам существует или отсутствует возможность исправления ошибок в нашей БС? Существует фундаментальное "равноправие" выхода на рынок и вывод с него банкового учреждения?
roman_k написав:Подскажите пожалуйста банки, в которых можно не боясь держать гривну и доллары, с нормальными процентами??? Приват надежен, а то проценты очень заманчивы?
сила примата в том же в чем и его слабость - он сильно большой ... да, это с одной стороны это в пользу, будут держать, но если что вдруг - мало не покажется ...
А также граничит с полит. интересами и олигархическими пристрастиями застольщиков к лакомым кусочкам на столе.
О каком таком равноправии речь? Банки поделены регулятором на четыре группы именно по имущественному принципу - по величине валюты балансов. Большинство лопнувших - из четвертой группы мелких банков. Причина - недостаточность средств для ведения банковского дела в реальных условиях сегодняшней Украины у собственников банков. А у владельцев Газа и Соца их пока хватает .
mike41 написав:О каком таком равноправии речь? Банки поделены регулятором на четыре группы именно по имущественному принципу - по величине валюты балансов. Большинство лопнувших - из четвертой группы мелких банков. Причина - недостаточность средств для ведения банковского дела в реальных условиях сегодняшней Украины у собственников банков. А у владельцев Газа и Соца их пока хватает.
Большинство-то оно конечно мелких большинство, но и относительно крупных там тоже хватает (Дельта, ВАБ, Ситикоммерц, ФИ, Надра, Активбанк, Имексбанк...)
Проблема тут в том, что одна только Дельта больше всех мелких вместе взятых (по сумме пассивов).
mike41 написав:О каком таком равноправии речь? Банки поделены регулятором на четыре группы именно по имущественному принципу - по величине валюты балансов. Большинство лопнувших - из четвертой группы мелких банков. Причина - недостаточность средств для ведения банковского дела в реальных условиях сегодняшней Украины у собственников банков. А у владельцев Газа и Соца их пока хватает .
Президент Петро Порошенко сподівається, що Верховна Рада перегляне своє рішення щодо Закону про реструктуризацію валютних кредитів. Про це Порошенко заявив в інтерв’ю телеканалу "1+1" 12 липня, повідомляє прес-служба президета. "Я сподіваюся, що у Верховній Раді знайдеться достатньо здорових сил для того, щоб виправити власну, м’яко кажучи, "помилку". Якщо політичного духу у Верховної Ради не вистачить – я захищу Україну", – заявив Порошенко. Він зазначив, що до нього з Верховної Ради прийнятий закон ще не надійшов на підпис. "Закон має бути розглянутий регламентним комітетом ВР, бо багато депутатів написали заяви про голосування їх картками за їх відсутності у залі", - пояснив Порошенко. При цьому він наголосив, що парламентарі прийняли це рішення виключно з популістських міркувань. "Вони хотіли сподобатись людям, зробивши абсолютно безвідповідальне рішення. Люди, оплесків яких вони чекали, відреагували з точністю до навпаки: ви – безвідповідальні, ви – популісти, ви штовхнули країну у прірву", – зазначив президент і додав, що лише для того, щоб виповнити хоча б перші норми цього закону, країна має десь купити від 7 до 10 мільярдів доларів. "А це більше, ніж наш золотовалютний резерв", - додав він. Порошенко зазначив, що "виконати цей Закон – значить повністю залишити країну без банківської системи, бо в банків немає таких ресурсів, і фактично ввергнути країну в хаос".
Є в кого план на випадок грецького варіанта? Маються на увазі банківські канікули невизначеної довжини . Ехал Грека через реку, видит Грека в реке рака то нет . П.С. Захист від кіпрської експропріації багатьма застосовується. До речі, він співпадає із самозбереженням в контексті ліміту ФГВФО.