статьи... я бы использовала которые черным по белому, а не "нарушение публичного порядка"...
Там по-моему не так примитивно, а более коварно. Типа "преимущества одних кредиторов перед другими ... нарушение очередности выплат". Якобы те, которые дробили, имели преимущества перед теми, которые не дробили. Кроме того дробильщики хотели получить деньги в первую (или вторую) очередь, а не в четвертую. Поэтому их надо наказать. Что скажете против этого?
Все оценили полет мысли "революционеров" из ФГВ? По их мнению вкладчики с большими вкладами должны (были) смириться с мыслью о том, что они получат свои вклады (целиком или в части более 200 тыс грн) в 4-й очереди кредиторов. А фактически никогда.
После этого люди понесут (большие) деньги в банки? Повторяю, снова удивляюсь, куда смотрело банковское сообщество?
З.Ы. Слово "были" чуть выше (в скобках) поставил потому, что "революционеры" из ФГВ хотят распространить эту норму и на Дельту (это видно по их действиям). С чем лично я не согласен и буду бороться.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 17 лип, 2015 19:43, всього редагувалось 3 разів.
Він зазначив, що документом, зокрема, передбачається запровадження консолідованого офісу для роботи з активами неплатоспроможних банків замість існуючого управління процесом ліквідації банків окремими уповноваженими від ФГВФО. Це, з одного боку, дозволить знизити вплив суб’єктивного чинника та ризик корупції, а з іншого – підвищить ефективність управління ліквідаційною масою.
По моему мнению это будет ухудшение. Во-первых это почти никак не относится к возрату незаконно выведенных активов. А во-вторых - это просто централизация. Которая не часто приводит к улучшению.
Раньше ВА имели очень много полномочий, получали очень большие зарплаты (за ответственную и опасную работу), в их распоряжении были очень большие деньги. Т.е. была децентрализация.
Но в подобных организациях (и в нашем случае в ФГВ) верхушки (головные офисы) с некоторых пор начинают подозревать низы (в нашем случае ВА) в том, что те слищком много воруют и мало с ними (верхами) делятся. Поэтому делают реорганизацию и вводят централизацию, которая якобы все улучшит.
Но на самом деле, как правило, становится еще хуже. Т.к. низы, потеряв экономический интерес (высокие зарплаты и полномочия, которые у них отобрали) начинают работать плохо. А верхи по опредению работать не умеют (не хотят). Отчего же тут улучшиться (повыситься) эфективности возврата незаконно выведенных активов?
Я это, конечно, несколько утрированно изложил, в жизни все сложнее. И не надо меня считать противником централизации. Которую еще надо уметь делать. Но если цель - просто урвать себе побольше, то результат будет, как это у нас часто и бывает - хуже чем было раньше (при децентрализации). А в том, что у них другая цель, я сильно сомневаюсь.
Востаннє редагувалось newbie в П'ят 17 лип, 2015 20:31, всього редагувалось 3 разів.