Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
"Да, только в один прекрасный момент, ваши дети могут найти в семейном сейфе пачку старых акций и ценность будет составлять только верёвка, которой они перевязаны."
Предполагается, что дети potter найдут в семейном сейфе пачку акций из списка S&P 500.
Вы, вместе с ричи, далеки от экономики. Человек, владеющий акциями, владеет долей предприятия. А что ещё, кроме работающих предприятий, генерирует прибыль? Золото? Не смешите людей))))) Акции того-же боинга, врядли когда-то превратятся в макулатуру. Они могут упасть в цене, но могут и подняться в разы. Сравнить их с верёвкой может только дилетант. И спор этот глупый в принцыпе, потому что каждый картёжник предпочитает игру в которой он больше шарит и в которой ему больше фортит. )))
Не стану оспаривать ваше утверждение, что я далек от экономики. Однако отмечу, что владение акциями предполагает право на соответствующую долю в уставном фонде акционерного общества. Что такое "доля предприятия" мне не известно.
продажи, прибыль, активы, вот это все. фундаментальные показатели. если, например, ибэй, продает в год на 18миллиардов, из которых 3миллиарда - чистая прибыль, сколько должна стоить такая компания, по вашему, чтобы цена не была "пузырем"?
кстати, так никто и не ответил, почему же золото дешевеет? а ведь если отмотать ветку где-то на начало КУЕ, уверен, что большинство местных завсегдатает били себя пяткой в грудь насчет инфляции и золота, которое от нее защитит. что же пошло не так?
Поделитесь пожалуйста, какое процентное соотношение разных индексов в вашем портфеле ? Или как бы сейчас его сформировали. К примеру индекс США, Японии, Европы, Китая, облигации и так далее. Или вы предпочитает покупку акций отдельно взятых компаний? Если не трудно.
tumos написав:Не стану оспаривать ваше утверждение, что я далек от экономики. Однако отмечу, что владение акциями предполагает право на соответствующую долю в уставном фонде акционерного общества. Что такое "доля предприятия" мне не известно.
Вы прекрасно поняли что я имел ввиду, без всяких юридических тонкостей. В конечном счёте обсолютно не важно от чего человек умер. Главное что он умер. Думаю что вы согласитесь, что акции далеко не какая-то там верёвка. При умной голове это очень серьёзный инстумент для зарабытывания денег. Ну а при глупой и золото не поможет. Примеров тут полно))))
tumos написав:Не стану оспаривать ваше утверждение, что я далек от экономики. Однако отмечу, что владение акциями предполагает право на соответствующую долю в уставном фонде акционерного общества. Что такое "доля предприятия" мне не известно.
Вы прекрасно поняли что я имел ввиду, без всяких юридических тонкостей. В конечном счёте обсолютно не важно от чего человек умер. Главное что он умер. Думаю что вы согласитесь, что акции далеко не какая-то там верёвка. При умной голове это очень серьёзный инстумент для зарабытывания денег. Ну а при глупой и золото не поможет. Примеров тут полно))))
Это не просто, как вы говорите, юридическая тонкость. Применение оборота "владение долей предприятия" - есть манипулирование сознанием миноритариев. Уверен, что большинство таковых действительно убеждено, что они совладельцы активов АО. После того, как управляющие органы ОАО, выполняя приказ мажоритария (или действуя по собственной инициативе - бывают и такие случаи) выводят активы АО, то тогда миноритарии начинают понимать свои права требования.
tumos написав: Это не просто, как вы говорите, юридическая тонкость. Применение оборота "владение долей предприятия" - есть манипулирование сознанием миноритариев. Уверен, что большинство таковых действительно убеждено, что они совладельцы активов АО. После того, как управляющие органы ОАО, выполняя приказ мажоритария (или действуя по собственной инициативе - бывают и такие случаи) выводят активы АО, то тогда миноритарии начинают понимать свои права требования.
Ну что вы рассказываете прописные истины. Кто-то, где-то, чего-то там украл. Это всё частности, а мы говорим о рынке в целом. Если акции так плохо, то почему весь мир ими пользуется? И пользуется столетиями. И детям их передают, и внукам. И будут ими пользоваться всегда. Если для вас с ричи акции не стоят верёвки, то обсуждать дальше нечего. Если картёжник проиграл, то виноваты не карты! В любом деле нужна голова. То есть знания
tumos написав: Это не просто, как вы говорите, юридическая тонкость. Применение оборота "владение долей предприятия" - есть манипулирование сознанием миноритариев. Уверен, что большинство таковых действительно убеждено, что они совладельцы активов АО. После того, как управляющие органы ОАО, выполняя приказ мажоритария (или действуя по собственной инициативе - бывают и такие случаи) выводят активы АО, то тогда миноритарии начинают понимать свои права требования.
Ну что вы рассказываете прописные истины. Кто-то, где-то, чего-то там украл. Это всё частности, а мы говорим о рынке в целом. Если акции так плохо, то почему весь мир ими пользуется? И пользуется столетиями. И детям их передают, и внукам. И будут ими пользоваться всегда. Если для вас с ричи акции не стоят верёвки, то обсуждать дальше нечего. Если картёжник проиграл, то виноваты не карты! В любом деле нужна голова. То есть знания
Вопрос из любопытства. Картежник - это лицо зависимое от игры, или шулер ?
sterva написав:когда говорят о золоте, как об инструменте финансовых рынков, не имеют ввиду золото дяди васи, тети сони или золото полуботка. а имеют ввиду это
Зачем им этог график?))) На этом форуме дальше Украины мало кто смотрит. Есть ульман с глебушкой, которые и без карты укажут правильный путь ))) У них остался последний ангумент для упоения: Золото в Украине негде купить. Значит они на лихом коне. А мировая цена секту не волнует. Пускай хоть по 200 бакинских. Пускай хоть полный пролёт. Пофиг. Главное брусок за пазухой)))
tumos написав:Вопрос из любопытства. Картежник - это лицо зависимое от игры, или шулер ?
Картёжники разные бывают. Хороший картёжник всегда играет в свою игру. Если игра не катит, он вовремя из неё выходит)))
А своя игра хорошего картежника подразумевает вовлечение в игру картежника плохого ? Да, относительно фондового рынка - вспомнил о статье пятилетней давности http://www.chaspik.info/bodyfull/4518.htm
tumos Я на золотую ветку попал ? Кстати - о золоте. Падение золота связано с падением фонды в Китае. Конкретно - падение китайской фонды и ее перспективы - было бы интересно. Причина в чем ? Падение спроса на товары китайские ? Но почти весь ширпотреб в мире - китайский. Вывод - это симптом мирового кризиса. А не чисто китайские проблемы. Привязка к золоту подразумевается. ( Для "стервы" ремарка - тут никто не станет покупать китайские акции, вопрос - общий,и я предложил вам возможность общаться на специальной ветке по фонде, а не тут). Кстати фонда в Китае недавно упала на 30%. А нам тут парят про бурный рост фонды. Как вариант могу предположить, что в начале очередной волны мирового кризиса -те кто его уже видит, хотят избавляться от бумаг , и вложиться золото. Так что не исключено - с этой целью и опускают золото, и поднимают бумаги. Если так ,то вскоре эти активы поменяютс местами. Это один из вариантов. Истиной в последней инстанции я не владею. К сожалению . Хотелось бы яснее представлять ситуацию. Предполагаемый сценарий - из-за повышения ставки - доллар бурно растет,амерская фонда растет, а все остальное - акции, товары, сырье, золото, драгмет - падают. Это смехотворно. Особенно после нескольких аварий и падений Боингов. Ведь США кроме Боингов впускает еще оружие и все ?