Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
ZemlyaK написав:Спасибо, til, за содержательный ответ. А можно немного проще схему описать, так сказать для простого люду... Конкретный пример: У меня депо почти 10 т. у.е., на год, заканчивается 13.08.2009. При заключении договора открыли карточный счет, сказали по окончании срока договора деньги+% упадут на карту. Объясните пожалуйста на пальцах, что и когда нужно сделать, что бы забрать деньги именно по окончании срока договора, не смотря на присутствие ВА. я так понимаю: 1. за 2 месяца написать заявление о закрытии карточного счета. 2. за 10 дней до окончания договора, т.е. 3 августа, написать заявление о том, что я хочу получить вклад +% в день окончания договора целиком и полностью в той же валюте что и вклад. Верно?? Какие еще телодвижения надо сделать и как, подскажите пожалуйста! катастрофически не хватает достоверной информации и юридической поддержки!
Попробую проще. Когда вы подписали депозитный договор, вы должны были подписать договор на открытие карточного счета. Посмотрите порядок закрытия карточного счета в этом договоре. В зависимости от используемой платежной системы в договоре могут быть особенности. По инструкции НБУ происходит это так: Вы пишите заявление за 2 месяца до нужной даты (можно уже во вторник) в произвольной форме на закрытие карточного счета. В нем указываете: найменування банку; найменування (прізвища, ім'я, по батькові), ідентифікаційного коду за ЄДРПОУ (ідентифікаційного номера) власника рахунку; номера рахунку, який закривається; дати складання заяви. Подписываете заявление. Не забудьте взять в банк паспорт.
На вашем заявлении уполномоченный сотрудник банка: зазначає дату та час отримання заяви, дату закриття рахунку та засвідчує це своїм підписом.
Банк по Инструкции НБУ копию заявления на закрытие счета давать не обязан, но я советую прийти с копией заявления и попросить/потребовать поставить на ней дату и подпись.
Спросите какого числа закроют счет.
В день закрытия счета вам должны выдать справку о закрытии. Зайдете в банк за справкой. Это согласно новому Постановлению № 158 от 23.03.09.
Спросите в банке нужно ли писать заявление на получение депозита через кассу. В банке могует предложить открыть текущий счет для зачисления депозита.Никаких счетов на свое имя не открывайте.
2. за 10 дней до окончания договора, т.е. 3 августа, написать заявление о том, что я хочу получить вклад +% в день окончания договора целиком и полностью в той же валюте что и вклад.
Это не стоит делать, т.к.все уже есть в депозитном договоре.
Лучше закажите письменно за неделю до окончания депозита валюту (заявление).
За день перезвоните еще раз и скажите что вы придете завтра в определенное время и удостоверьтесь, что валюта будет.
Хотя, могут сказать, что рассматривают заявление в течение месяца.Тогда лучше заказать валюту за месяц до окончания депо и перезвонить в банк за день.
Вот, в общем- то и все.
Никто не может гарантировать вам получение депозита.
Обязательно сообщите после подачи заявления на закрытие карт. счета как все прошло. Возможно в УГБ придумают что-либо новое. Поможете другим.
murat написав:Граждане ЛЮДИ! Вы что пооболдевали окончательно, мягко говоря!? Сотрудники банка - ур**, гавнюки и т.д. (кстати, подставить начальника отделения дуранув его на повышении лимита, не исключено разрушить человеку карьеру, а у него, кстати тоже семья, ребенок, кредит - на общих основаниях, и депозиты семьи точно также зависли в родной структуре, так это подвиг, верх культуры, интеллекта, а главное, НЕГОВНЯНОСТИ. Я прав?) Банк, который несмотря на некоторые проблемы (а у кого их сейчас нет, не то что в Украине, во всем мире кавардак и не только в финансовой отрасли!), остается в лидерах рынка (20-ка!), время от времени становиться объектом преследования часто только лишь на фоне политической целесообразности (БРЕД в мире, для Самостійників - НОРМА!), показывает, несмотря не на что, стремление к жизни, а не пирамидный развод, как здесь заявляют некоторые спецы . Поверьте, практика показала, что на место, грубо говоря, 10 ушедших (оскорбленных, униженных, обгаженных, непонятых, иногда, извините, просто тупых) приходят 15 новых клиентов, которые, несмотря на кризис - некризис, остаются с банком всегда. Причин того, что люди остаются или становятся новыми клиентами кризисного, как вы любите выражаться, банка (КСТАТИ, БАНКА, а не черт знает какого Г ) много: 1. человеческие отношения между сотрудниками и клиентами (суть такова, что каждая семья, тем более хотя бы мало-мальски обеспеченная, нуждается не только в личном враче, брадобрее и т.д., но и, кстати в ПЕРВУЮ очередь, наверное, личном финансисте!). Между прочим, часто обыватели называют именно этот момент разводом, лохотроном, кидаловом, ну в общем, вы лучше меня знаете ("Золотые россыпи" - это очень серьезное и назидательное чтиво , в первом классе читал!) 2. наличие конкурентоспособных продуктов (многие из вас, между прочим, пришли в УКРГАЗБАНК ИМЕННО из-за условий ряда выбранных вами продуктов. И все были довольны, никто ничего не боялся, все были человек человеку ДРУГ, начальники отделений, директора филиалов - это ПРОСТО АНГЕЛЫ, великолепнейшие люди, которые работают на структуру и, посмотрите, так честно, добросовестно, со знанием дела... И вдруг! ур**, кретины, неучи (поправка, я встречал докторов экономических наук, которые кроме дешевых, ну или если хотите дорогих, понтов, ОСОБО ничем не блещут - в противовес, в ряде отделений УГБ по всей стране работают замечательные экономисты, которые, возможно, не имеют ученых понтостепеней, дорогих дипломов, но неплохо, а часто, ОЧЕНЬ даже неплохо знают свое ДЕЛО - примером тому является то, что ВЫ стали клиентами УГБ! И поверьте, даст Бог все наладится и ВЫ СНОВА протопчете дорожку в родной УКРГАЗБАНК!!!)
Продолжение следует. Приношу извинения за некоторую сумбурность. Очень хочеться продолжить, но в данный момент ... нет времени. До скорого!
Прям все белые и пушистые... Как деньги брать - так все добрые и хорошие, а как отдавать - то фиг.
>>"наличие конкурентоспособных продуктов (многие из вас, между прочим, пришли в УКРГАЗБАНК ИМЕННО из-за условий ряда выбранных вами продуктов. "
- согласен, год назад открывал депозит такой чтобы можно было в случае сильной нужды в деньгах разорвать договор без потери процентов. И у УГБ такой тип депозита нашелся (на 2 года, где п.3.9 договора гласит "При достроковому розірванні Договору та достроковому поверненні депозиту в період після 366 календарних днів з дати початку строку розміщення не здійснювати перерахунок раніше нарахованих процентів за зниженою ставкою та нарахувати за процентною ставкою, визначеною в п.1.1 Договору, проценти за місяць, у якому відбувається дострокове поверненя депозиту").
Неделю назад такая нужда возникла и согласно п.2.2 "Направити до Банку вимогу у вигляді заяви за 5 робочих банківських днів про намір повернення частини депозиту, або дострокового розірвання Договору та повернення всієї суми депозиту" я пошел в Банк с заявлением. Зашел, пояснил чего пришел, спросил как написать заявление "за формою заяви, визначеної Банком". Мне ответили что пишите в свободной форме на имя начальника отделения. Вобщем, заявление у меня приняли и зарегистрировали, при этом сказали - приходите через месяц за ответом, хотя в п.3.6 Договора написано "Банк зобовязується за першою вимогою Вкладника достроково повернути депозит або його частину протягом 5 робочих днів з дня одержання Банком письмової вимоги Вкладника. При цьому вимога вкладника про дострокове повернення депозиту або його частини ооформляється за формою заяви, визначеної Банком.". Пришел я в УГБ через пятьдней, обратился к сотруднице, что принимала у меня заявление, с просьбой сказать разорван ли договор и поступили ли деньги (в своем заявлении я также просил чтобы в случае невыполнения моих требований мне согласно постановления НБУ №159 выдали письменный ответ), на что получил ответ "мы не можем выдать вам деньги, поскольку вы писали заявление не установленой Банком формы, а то ваше заявление еще не рассмотрено, так что идите гуляйте еще месяц". Вот этого трындец! Я спросил где находится начальник отделения и обратился к нему. Он в свою очередь, перезвонил госпоже, с которой я только что разговаривал, и которая била себя пяткой в грудь, доказывая мне что письменного ответа еще нету. Как оказалось письменный ответ они написали и уже давно, при этом он пылился себе у них. Вобщем денег мне не отдали, но отдали письменный ответ, где у них ну просто нету ни одного юридического аргумента почему деньги не отдаются.
Читаем "Шановный ..., У відповідь на Ваше звернення щодо дострокового розірвання депозитного договору № хх від хх року повідомляємо наступне: Правлінням Нацонального банку України було прийнято рішення про рефінансування деяких українських банків, в тому числі і ВАТ АБ Укргазбанк. При отриманні рефінансування від НБУ на ВАТ АБ Укргазбанк згідно програми фінансового оздоровлення були покладені обовязки щодо стримування відтоку грошових коштів з депозитних рахунків. З початку фінансової кризи з депозитних рахунків фізичних осіб було вилучено клієнтами більш 25,34 млрд. грн що поставило під загрозу діяльність деяких українських банків. З метою щбереження ліквідності, тобто здатності банку виконувати свої зобовязання перед усіма клієнтами та з метою дотримання програми фінансового оздоровлення, ВАТ АБ Укргазбанк вимушений стримувати паніку серед клієнтів та обмежити дострокове повернення вкладів. Оскільки строк Вашого депозиту відповідно до договору закінчується хх року, Банк не зможе виплатити Ваш депозит до зазначенохї дати. По закінченню строку розміщення депозиту, Ваша вимога буде задоволена.".
Причем сумма у меня около 5000 грн.
>>И поверьте, даст Бог все наладится и ВЫ СНОВА протопчете дорожку в родной УКРГАЗБАНК!!!)
- а вот тут очень сильно сомневаюсь, как говорится "Добро пишется на песке, а зло - высекается на камне". И следующий раз когда мне нужно будет разместить деньги в банке, данный случай еще не раз всплывает в моей памяти и 90% из 100 что я в УГБ не пойду.
Так что, имхо, по-сути УГБ своих текущих вкладчиков потерял, надежда только на новых.
Читаем "Шановный ..., У відповідь на Ваше звернення щодо дострокового розірвання депозитного договору № хх від хх року повідомляємо наступне: Правлінням Нацонального банку України було прийнято рішення про рефінансування деяких українських банків, в тому числі і ВАТ АБ Укргазбанк. При отриманні рефінансування від НБУ на ВАТ АБ Укргазбанк згідно програми фінансового оздоровлення були покладені обовязки щодо стримування відтоку грошових коштів з депозитних рахунків. З початку фінансової кризи з депозитних рахунків фізичних осіб було вилучено клієнтами більш 25,34 млрд. грн що поставило під загрозу діяльність деяких українських банків. З метою щбереження ліквідності, тобто здатності банку виконувати свої зобовязання перед усіма клієнтами та з метою дотримання програми фінансового оздоровлення, ВАТ АБ Укргазбанк вимушений стримувати паніку серед клієнтів та обмежити дострокове повернення вкладів. Оскільки строк Вашого депозиту відповідно до договору закінчується хх року, Банк не зможе виплатити Ваш депозит до зазначенохї дати. По закінченню строку розміщення депозиту, Ваша вимога буде задоволена.".
Такое чувство, что вам написали ответ из сумасшедшего дома. Логика железная.
Ничего другого от людей, которым нечего сказать в ответ, не ожидаешь.
Что вы будете делать дальше?
Ну и долго рассматривать будем? Думаете потянуть до введения ВА? Подам иск, а если введут ВА-отзову.Советую чехлится побыстрее- зачем Вам лишний процесс.И так проценты дарю.
Я бывший вкладчик этого банка. Вначале зимы снял с депо пару тысяч евро (тогда еще без проблем).
Недавно звонили от имени Укргазбанка, очень вежливо называли по имени-отчеству и предлагали открыть депозит, т.к. сейчас у них супервыгодные условия . Я вежливо отказался...
Неужели находяться люди, которые готовы размещать в проблемных банках деньги? Я в шоке...
PS. Когда где-то 1,5 года назад открывал депо, деньги не хотели брать в прямом смысле. Типа, у нас касса через 15 мин закрывается, вы наверно уже не успеете (я уже минут 30 в очереди простоял), идите вы наверное... Пришлось немного поднять голос, чтобы все-таки открыли депо.
Кабмин принял решение о рекапитализации трех банков
10 июня 2009 | 11:59
Правительство приняло решение о вхождении в акционерный капитал "Родовид банка", "Укргазбанка" и банка "Киев". Такое решение принято сегодня на заседании Кабинета министров сообщил первый заместитель председателя правления Нацбанка Анатолий Шаповалов.
Он уточнил, что всего по вышеуказанным финансовым учреждениям сумма средств, выделяемых для вхождения в их акционерный капитал, составит 9 миллиардов 473 миллиона гривен. Анатолий Шаповалов добавил, что в "Укргазбанке" доля государства составит 82%.
Он также сообщил, что в течение трех дней после выпуска допэмиссии акций вышеуказанных банков их вкладчики смогут принять участие в выкупе этих акций. "После чего на четвертый день их выкупает государство", - пояснил первый заместитель председателя правления НБУ.
НБУ ввів тимчасову адміністрацію в Укргазбанк
Національний банк (НБУ) увів тимчасову адміністрацію в "Укргазбанк" у відповідності з процедурою капіталізації кредитно-фінансових установ за рахунок коштів уряду.
Про це повідомив директор дирекції з банківського регулювання і нагляду Нацбанку Василь Пасічник, передає агентство "Інтерфакс-Україна".
"По Укргазбанку прийнято рішення про введення тимчасової адміністрації ... Тимчасовим адміністратором призначений Олександр Соколов", - сказав він.
За його словами, рішення про введення тимчасової адміністрації закріплене постановою правління НБУ від 9 червня.
VadymP написав:НБУ ввів тимчасову адміністрацію в Укргазбанк Національний банк (НБУ) увів тимчасову адміністрацію в "Укргазбанк" у відповідності з процедурою капіталізації кредитно-фінансових установ за рахунок коштів уряду.
Про це повідомив директор дирекції з банківського регулювання і нагляду Нацбанку Василь Пасічник, передає агентство "Інтерфакс-Україна".
"По Укргазбанку прийнято рішення про введення тимчасової адміністрації ... Тимчасовим адміністратором призначений Олександр Соколов", - сказав він.
За його словами, рішення про введення тимчасової адміністрації закріплене постановою правління НБУ від 9 червня.
Это печальная новость для людей у которых на днях заканчиваеться депозит. А руководство УГБ клятвенно обещало что ВА у них никогда не будет. Как всегда " НАЖАРИЛИ" людей . Ни кому в этой стране НЕТ ВЕРЫ. А народ как всегда БЕЗМОЛСТВУЕТ. Пора ВСЕМ ОБМАНУТЫМ ВКЛАДЧИКАМ на БАРИКАДЫ