|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 31 лип, 2015 20:45
flyman написав:не поняв суті. Я про те, що будуть будувати за свої забугорні компанії, фінансуючись у себе, під низьки1 %. А ви, про міфічних інвесторів, які будуть купувати бетон, в очікуванні, що він виросте в ціні в реальних грошах.
Так низькі іноземні відсотки в своїх забугорних компаніях не в гривні , а в доларі чи євро (швейцарський франк, японська йєна.... ) а тому забугорні захочуть отримати премію за ризик переведення своїх твердих в наші слабоконвертовані і премія ця буде вищою ніж націнка простого українського будівельника
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 31 лип, 2015 20:58
flyman написав:Ще раз: будуть працювати, будуватимуть за свої із собівартістю напр., ПА350, і продаватимуть ПА500. І матимуть профіт і рентабельність більшу чим в своїх гейропах.
А великі компанії з заходу податки будуть сплачувати , чи ви в па350 ще й податки включили враховуючи що продаж па500 ? Так для великого знавця ( і брехунця про коханок від будівельника ) то при отриманні прибутку заведена в країну валюта рахується по курсу заведення в гривнях , а при продажу також в гривнях , тому Завівши по курсу 8 350 доларів і продавши по курсу 22 за 500 доларів виробник сплатить ПДВ і прибутковий розрахований по формулі (500 х 22-350 х8)х (20% ПДВ+20% прибутковий)= 3208грн/22=145,8 доларів податків. То що розумнику , думаєш будуть працювати за 4.2 долара на м2 ????
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 31 лип, 2015 21:04
zahar_ написав:А вот мне для матчасти интересно сколько у учётки Первый было в смысле - "инветоров иносранных видели? А не по телевизору? А с обсуждением инвестпроекта?" И в частности о чём идёт речь когда говорится об -" инветоров иносранных"? Быстро исправляйтесь, а то учётки прохожий сейчас начнёт хихикать с вашей безграмотности, "бросатся тапками" и кричать как можно с таким оппонентом обсуждать реалии КРЖН. 
У учетки? Считайте палочки коха на озере Тельбин 
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2015 21:05
zahar_ написав: flyman написав:Ваш міркування якраз для рівня спілкування з обліківкою будівельник. Той витрати на коханок зановив у собівартість і казав "мій крокодил, як хочу так і міряю".
Він ще ціни накручував коли "видавав" в 2010-2012 сам собі "кредити" для будівництва "другої черги" під 20-25% річних в долларах.
Зібрались два дурні і брешуть напропалу 1 В мене ніколи не було в штаті ні бухгалтера ні секретарки жіночої статі. Тому флаймен - брехло 2 Я ніколи не писав про +20-25% річних для себе у валюті , по тій простій причині що у мене весь прибуток становив 30% - тому захар брехло в квадраті. 3 Питання висмоктане з брудного пальця флайменом виникло в 2009 році . коли я пояснював що кінцевому споживачу до пятої точки які затрати закладе в собівартість виробник - бо купує споживач по ціні продажу , а ціна продажу формується по середній собівартості по галузі + середньому доходу по місцю розташування житла 4 Питання про валютний прибуток виникло тоді коли я розписував свої і в цих затратах я включав 10% прибуток на вкладений капітал , мотивуючи тим , що флаймен вважає що він може пальцем об палець не вдаривши отримувати відсотки в банку , тоді чому я не маю право вважати що я поклав капітал не в своє виробництво , а на депо в банку.
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 31 лип, 2015 21:40
Первый написав: zahar_ написав: Первый написав:Вы забыли дописать "ПОВЕЛЕВАЮ!" В вообще, ржачные комменты, в русле увеличения конкуренции путем уменьшения колличества игроков на рынке и колличества обьектов.
А чего это игроков станет меньше - пендаля получат шаровики-шаромыги типа ЖИ,КГС, Аркада и прочие "нищеброды" захарапурившие десятки гектаров земли под застройку и не пускающие на рынок игроков с деньгами. И многие подрядчики и застройщики с деньгами смогут строить объекты сами без "прокладок" в лице вышеназваных "кровосисей"
Я в шоке... от каши в Вашей голове... какое отношение имеет собственность/аренда на землю к обязательству иметь на счету перед началом стройки сотен лямов?
Первый не надо вот этих картинных - "Я в шоке... от каши". Держите лучше у себя в уме о чём велась речь изначально. zahar_ написав:.... Пусть вообще за свои средства строят и продают готовое к употреблению жильё с правоустанавливающими документами (как на классическом первичном рынке).
Новым игрокам рынка чтобы стать полноценными его игроками надо иметь не только денег на проект , но и возможность доступа на прозрачных и конкурентных условиях получить землю на строительство (купить или взять в аренду на рыночных и понятных условиях) на аукционах в объёмах достаточных для работе "на обороте" . А так как сотни гектаров земли под застройку у разных мастей городских шаромыг и хапуг на "засоле" (в "смешной" аренде, а то и вовсе как-бы на шару - как,например, у шаромыги КП Житлоинвестбуд-УКБ ставка по арендной плате которому компенсируется из городской казны за счёт средств налогоплательщиков) , то землю для аукционов нужно изымать из "засола" у этих шаромыг резко уменьшив им объём "шарового" "засола".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2015 21:47
2 Захар. Вы верите, что когда оценивают состояние олигарха в млрд дол, это означает че он на год на счету его держит? Вы верите в то что кто то держит миллиарды гриши на счетах и готов их там заморозить на 2 года что бы построить флаймену цоколь в Ипенях? Вы верите в то что имея на счету миллиард гривен нельзя решить участок в киеве под застройку?
Востаннє редагувалось Первый в П'ят 31 лип, 2015 21:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2015 21:54
Первый написав: zahar_ написав:А вот мне для матчасти интересно сколько у учётки Первый было в смысле - "инветоров иносранных видели? А не по телевизору? А с обсуждением инвестпроекта?" И в частности о чём идёт речь когда говорится об -" инветоров иносранных"? Быстро исправляйтесь, а то учётки прохожий сейчас начнёт хихикать с вашей безграмотности, "бросатся тапками" и кричать как можно с таким оппонентом обсуждать реалии КРЖН. 
"Итоги подведём" "С" Вы так и не исправили свой "перл" - про "инветоров иносранных". 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2015 21:55
Faceless написав:До опы выделение земли, оно в данном ракурсе - вообще десятый вопрос.
Правда? Не Вы ли поддерживали Эйрмакса, Будивэльныка в утверждениях " в себестоимость строительства входит стоимость земли, в том числе взятки за её выделение"?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 31 лип, 2015 21:56
zahar_ написав: Первый написав: zahar_ написав:А вот мне для матчасти интересно сколько у учётки Первый было в смысле - "инветоров иносранных видели? А не по телевизору? А с обсуждением инвестпроекта?" И в частности о чём идёт речь когда говорится об -" инветоров иносранных"? Быстро исправляйтесь, а то учётки прохожий сейчас начнёт хихикать с вашей безграмотности, "бросатся тапками" и кричать как можно с таким оппонентом обсуждать реалии КРЖН. 
"Итоги подведём" "С" Вы так и не исправили свой "перл" - про "инветоров иносранных". 
Писал с тилипона. Инветоры - инвесторы. Но все таки они ИНОСРАННЫЕ 
-
Первый
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 лип, 2015 21:58
Serg-ik написав: Faceless написав:До опы выделение земли, оно в данном ракурсе - вообще десятый вопрос.
Правда? Не Вы ли поддерживали Эйрмакса, Будивэльныка в утверждениях " в себестоимость строительства входит стоимость земли, в том числе взятки за её выделение"?
Конечно входит. Это как то противоречит вышесказанному?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-