Дельта Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 42684269427042714272 ... 4836>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Дельта Банк - БАНКРОТ 2.9 5 2765
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
665
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
18%
502
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
460
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
717
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
15%
421
Всього голосів : 2765
Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2015 23:15

l_pes

вот такая формулировка "на момент ввода ВА" не отразился, поэтому не подлежит выплате

А я читаю это так - "поскольку у нас был кривой, сделанный на коленках (или "на костылях") скрипт, то он не захватил эти проводки (не видит, или не увидел их). Можно представить как это было. Взяли базу закрытого опердня за 02.03.2015, прогнали по ней скрипт и он, понятное дело, не увидел ночных и утренних операций за 03.03.2015.

Можно понимать их слова, а также действия и по другому. Поскольку эти "невидимые" проводки были на самом деле дроблением путем переводов между текущими счетами, то по их логике они должны быть заблокированы. И они их заблокировали, но почему-то в данном случае говорят об этом по другому (вводят в заблуждение, морочат голову).
Востаннє редагувалось newbie в Суб 01 сер, 2015 23:54, всього редагувалось 1 раз.
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 сер, 2015 23:48

rufius

newbie, я прошу не перекручивать мои слова

Да упаси Боже.

Я имел ввиду только это

В овердрафт, например, записываются неоплаченные комиссии в случаях, когда на карте нет положительного остатка.

и это

по сути, ФГВФЛ подкреплена госгарантиями

Т.к. в овердрафт НЕ "записываются" неоплаченные комиссии, как и любые другие долги (невыполненные обязательства). В т.ч. потому, что в него не "записываются", а выносятся лишь выполненные операции.

Деятельность ФГВ, как я уже говорил, подкреплена не только "госгарантиями", а и из других источников. "Гарантии" я взял в кавычки, потому что о них в Законе напрямую не говорится (хотя в названии Закона это слово есть). О кредитах от НБУ говорится. О гарантиях нет. Кредиты и гарантии - это разные вещи.

Присутствие слова "гарантии" в его расхожем (обывательском) смысле в названиии данного Закона означает, что им государство гарантирует клиентам банков возмещение их вкладов. Но достигается это не всегда, не полностью и не обязательно за счет средств государства. Например, у банка, закрытого по политическим мотивам, может быть достаточно средств, чтобы самостоятельно расчитаться со своими вкладчиками.

Кроме этого, многие уже убедились в том, что ФГВ ничего не гарантирует. И ненадлежаще выполняет Закон о системе гарантирования вкладов. Поэтому я бы пореже употреблял это слово. Поскольку кто в наше время (и в этой стране) кому-то что-то гарантирует?
newbie

Подякував: 22 раз.
Подякували: 641 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 00:17

newbie написав:rufius

Я имел ввиду только это,
В овердрафт, например, записываются неоплаченные комиссии в случаях, когда на карте нет положительного остатка.

Т.к. в овердрафт НЕ "записываются" неоплаченные комиссии, как и любые дугие долги. В т.ч. потому, что в него не "записываются", а выносятся лишь выполненные операции.

Когда на дебетной карте образуется овердрафт в результате платы за смс-информирование, называйте это хоть "списывается", хоть "записывается", хоть "выносится". Называйте как угодно, или как считаете нужным, спорить лишь бы спорить я не намерен.

newbie написав:Деятельность ФГВ, как я уже говорил, подкреплена не только "госгарантиями", а и из других источников.

Другие источники это капля в море. Без поддержки государства система ФГВФЛ не была бы возможна в нашей действительности. :|

newbie написав:Присутствие слова "гарантии" в его расхожем (обывательском) смысле в названиии данного Закона означает, что им государство гарантирует клиентам банков возмещение их вкладов.

Приятных словоблудий, это занятие не для меня. :wink:
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 06:31

newbie Спасибо, Вы как всегда в точку, читаю и на душе легче, что есть люди которые это понимают. Удачи Вам!
l_pes

Подякував: 12 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 06:52

newbie написав:l_pes

вот такая формулировка "на момент ввода ВА" не отразился, поэтому не подлежит выплате

А я читаю это так - "поскольку у нас был кривой, сделанный на коленках (или "на костылях") скрипт, то он не захватил эти проводки (не видит, или не увидел их). Можно представить как это было. Взяли базу закрытого опердня за 02.03.2015, прогнали по ней скрипт и он, понятное дело, не увидел ночных и утренних операций за 03.03.2015.
Можно понимать их слова, а также действия и по другому. Поскольку эти "невидимые" проводки были на самом деле дроблением путем переводов между текущими счетами, то по их логике они должны быть заблокированы. И они их заблокировали, но почему-то в данном случае говорят об этом по другому (вводят в заблуждение, морочат голову).

Вот это точная формулировка, скорей всего так и было, поэтому в своем письме к ним я это назвала "косоглазие", если бы я еще раз отправила эти деньги на счет другому лицу, все бы ушло, но тогда у него бы не отразилось, это понятно, как белый день, это подтверждают и банковские работники, которые возмущены не честной работой ВА по отношению к клиентам банка.
Конечно работал автомат, без разбора. У меня сумма моих вкладов не превышала 100К, просто им нужно было отсечь от реестра все, что заходило на счет, вот с этим они успешно справились, наверное уже и премию получили за успешную работу по составлению реестра вкладчиков. И так вышел очень большой из тех клиентов, которые ничего не трогали и скрипт их не поймал, так медленно идет проплата, уже на дворе август, а выплата только за апрель
l_pes

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 15:03

l_pes написав:newbie Спасибо, Вы как всегда в точку, читаю и на душе легче, что есть люди которые это понимают. Удачи Вам!

а помойму он лопух, подписал договор, заказал карту, банк выполнил его заказ, а он его отказывается выполнять, свои обязательства по договору, выдумывая отговорки
janine

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 17:53

janine А как же банк мог отдать продукт без оплаты? Так не бывает в банках, что бы вам что-то отдали без оплаты, они же не "лохи", свое не упустят. Карта не рабочая, банк не рабочий. Вот если заработает, тогда другое дело, тогда и оплату можно требовать. В банке шла сплошная подстава клиентов начиная с осени 2014 г. Вы если не попали в эту мясорубку, то что тут на форуме делаете? Тут бывшие клиенты делятся в какие ситуации обманными методами завлек их банк. Если у вас все хорошо, радуйтесь. А раз сюда зашли можете посочувствовать, но не обзывать людей
l_pes

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 20:03

Re: Дельта

l_pes написав:А как же банк мог отдать продукт без оплаты?

Я в своё время получал Visy Дельта клуба, всё оформил, подписал, пока изготавливали карту в MyDelta появился счёт с задолженностью 100 грн. Карту мне выдали до того, как я эту задолженность погасил. Возможно, у Вас такая же история?
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 20:15

rufius написав:Вот Вам ссылка на мой развёрнутый ответ по овердрафту и Ощадбанку. Суть в следующем:

1. Овердрафт - он бывает и у дебетных карт, это факт. В овердрафт могут списываться комиссии и другие задолженности, это тоже факт, причём не из теории, а конкретно из практики. Примеры я привёл.

rufius написав:
  newbie написав:rufius

Я имел ввиду только это,

Т.к. в овердрафт НЕ "записываются" неоплаченные комиссии, как и любые дугие долги. В т.ч. потому, что в него не "записываются", а выносятся лишь выполненные операции.

Когда на дебетной карте образуется овердрафт в результате платы за смс-информирование, называйте это хоть "списывается", хоть "записывается", хоть "выносится". Называйте как угодно, или как считаете нужным, спорить лишь бы спорить я не намерен.

Зачем нести необоснованный поток слов, согласно законодательству всё очень просто и легко - если клиент подписал договор в котором есть описание овердрафта, платы за него и описание случаев которые под него попадают тогда клиент и платит, нужно смотреть конкретный договор а не приводить случаи из жизни когда когото просто так развели на овер и он заплатил.
Это как русский стандарт бодро начислил мне кучу овера по карте по некоторым операциям, в суде оказалось что договор у меня из старых редакций и такие случаи в нём не прописаны и пришлось ему всё вернуть заплатив при этом всё судебные расходы.
GeForce

Подякував: 3 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 сер, 2015 20:58

Re: Дельта

GeForce написав:Зачем нести необоснованный поток слов, согласно законодательству всё очень просто и легко

Я привёл практические примеры в поддержку своих высказываний, обосновав каждое.
rufius
34

Форумчанин року

Профіль

#<1 ... 42684269427042714272 ... 4836>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему