|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 05 сер, 2015 11:30
airmax78 написав:Причина, на мой взгляд, простая - Одесса - это не мухосранск какой-то. Моряки, приезжие со всех мрачных регионов Украины, еврейская диаспора, не желающая разрывать с родиной, граждане России.
а как в Одессе с климатом? Зимой слякоть?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2015 11:34
airmax78 написав: Сегменты Бизнес, Бизнес+, Элит. Но это то, что бросается в галаза в центре и прицентральных районах (на окраинах я был только на въезде с Киевской трассы и там тоже строительная активность существует).
Собственно говоря, никто на "по 500" в этих сегментах не рассчитывал. В основном же идёт речь в обсуждениях о цене голой коробки в новостроях и о цене вторички с сомнительными ремонтами или без них. Что касается 700 бакинских за домик, так то еще легко отделались. 500 грн в сутки за 2 комнаты и кухню-шара!!!
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 сер, 2015 11:36
yura_ написав: baraka написав:Юра, есть предложение: можете указывать, например, так: "40% плюс-минус 5% в зависимости от сегмента". Тем кому строго надо одно чиселко - увидят 40%, а кто повдумчивее - увидит диапазон 35-45% с матожиданием (интересно, так можно говорить?) на 40%
я раньше мерял падение некой средневзвешенной ценой. Ее суть, ты смотришь авизу и допустим видишь что большинство предложений по интересующему сегменту скажем 110...115 тыщ (вот как было в моем случае в 2013 году). Большинство предложений, это то что можно выбирать и купить. Но это не отменяет и то что можно найти реальные предложения и среди меньшего количества более недорогого. Конкретно вот по днепру, я вывел число 30...35% (ближе к 30%) таким способом, по максимуму предложений. Сравнивал с киевом неоднократно, получаются очень похожие цифры. так вот, померяв падение по недорогому (взяв за базу наличие 10% предложений) число получилось уже 40...45% (ближе к 40%) и тогда я стал говорить что в целом по рынку падение 30...40% соединив две методики измерения. И в итоге и овцы (те кто берут по средней цене) целы и волки (те кто находят самые недорогие предложения) сыты как говорится
С 30...35% померянным по средневзвешенной цене, понятно и вопросов нет, если конечно измерение цен было сделано корректно. Но как можно делать вывод о падении рынка на 50% по дешевом сегменту, который в большинстве случаев есть заманухой или проблемкой, непонятно. То есть вы будете сравнивать проблемку и заманухи 2013 с проблемками и заманухами 2015 и делать вывод о падении на 50%? Как-то не инженерный подход, Юра, и ценности таких данных не вижу.
Востаннє редагувалось under в Сер 05 сер, 2015 11:38, всього редагувалось 1 раз.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2015 11:36
Первый написав: airmax78 написав:Причина, на мой взгляд, простая - Одесса - это не мухосранск какой-то. Моряки, приезжие со всех мрачных регионов Украины, еврейская диаспора, не желающая разрывать с родиной, граждане России.
а как в Одессе с климатом? Зимой слякоть?
Зимой - примерно также как в Киеве. Но прелесть Одессы в том, что там нет откровенно мертвого сезона. Благодаря портам, логистике и какой-никакой промышленности (чего стоит один только лидер паштетной промышленности Украины, у которого вообще нет сезонности) - Одесса и в осенне-зимний сезон не впадает в кому, как, например, города на ЮБК.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 сер, 2015 11:38
airmax78 написав: Serg-ik написав: airmax78 написав: Если такой тренд с летним бумом в Одессе сохранится хотя бы на два года - о чем-то более-менее приличном па-пиццот останется только мечтать. Даже в Радужном.
Есть несколько вопросов: 1. Какой сегмент занимают эти новострои: эконом? Бизнес? Премиум? 2. Чем, по-Вашему вызван этот всплеск строительной активности? Как долго эта причина будет в действии? 3. ТО, что заложили в 2011-2013 г.г. построено, сдано и раскуплено?
Многое заложено в 2012-2013. НО... уже целый ряд комплексов заложен в 2014 и даже в 2015. Сегменты Бизнес, Бизнес+, Элит. Но это то, что бросается в галаза в центре и прицентральных районах (на окраинах я был только на въезде с Киевской трассы и там тоже строительная активность существует). Причина, на мой взгляд, простая - Одесса - это не мухосранск какой-то. Моряки, приезжие со всех мрачных регионов Украины, еврейская диаспора, не желающая разрывать с родиной, граждане России.
Кстати по последнему обзору Одесса второй город после Киева по уровню доходов, причём отстаёт не сильно
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8236 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 05 сер, 2015 11:45
airmax78 написав: 2 комнаты и маленькая кухня... это счастье обходится в 700 бакинских в месяц. Хозяйка, кастати, один раз приехала на Ауди Q7, второй раз - на Лексусе RX450. Я со своими "8 куе в месяц" Захар (с) почувствовал себя слегонца ущербным.
Представляете, насколько ущербной чувствует себя хозяйка? Раньше небось бабло рекой текло, а теперь на таких машинах ездит за такими копеечными суммами.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 сер, 2015 11:46
Serg-ik написав: airmax78 написав: 2 комнаты и маленькая кухня... это счастье обходится в 700 бакинских в месяц. Хозяйка, кастати, один раз приехала на Ауди Q7, второй раз - на Лексусе RX450. Я со своими "8 куе в месяц" Захар (с) почувствовал себя слегонца ущербным.
Представляете, насколько ущербной чувствует себя хозяйка? Раньше небось бабло рекой текло, а теперь на таких машинах ездит за такими копеечными суммами.
Вы не исправимы...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2015 11:50
Serg-ik написав: airmax78 написав: 2 комнаты и маленькая кухня... это счастье обходится в 700 бакинских в месяц. Хозяйка, кастати, один раз приехала на Ауди Q7, второй раз - на Лексусе RX450. Я со своими "8 куе в месяц" Захар (с) почувствовал себя слегонца ущербным.
Чтобы получить такую "копеечную" сумму в Киеве необходимо сдать в аренду 2К новострой с неплохим ремонтом возле метро на правом берегу и не очень далеко от центра (вложения около 200К если сделаны до 2014 и овер 150К даже если сделаны сейчас). А тут спадщина сдается.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 сер, 2015 11:53
under написав:То есть вы будете сравнивать проблемку и заманухи 2013 с проблемками и заманухами 2015 и делать вывод о падении на 50%?Как-то не инженерный подход, Юра, и ценности таких данных не вижу.
исторически сложилось, и в свое время подтверждено прозвонами, что в недорогом если есть хотябы 10% предложения то что-то реальное там найти можно. игнорировать эту часть предложения можно, но будет много воя что есть и дешевле, причем аргументированного
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2015 11:54
Faceless написав:Кстати по последнему обзору Одесса второй город после Киева по уровню доходов, причём отстаёт не сильно
Я боюсь, как бы средний уровень доходов в Одессе в скором времени не обогнал Киев. Я уже рассказывал, что в Киев я приехал на з.п. +/- такую же, какая у меня была в Одессе. Просто перспектив на новой работе было больше.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1