|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 05 сер, 2015 12:34
airmax78 написав:против ренты в 700 баксов я ничего не имею против (иначе бы не платил) - просто привожу в пример в противовес вашим 3000 грн.
Погодите, долгосрочная аренда в Киеве в пересчёте на суточную плату всегда была дешевле, чем посуточная плата на курорте. Зачем сравнивать цены на 2 разные услуги в разных городах?
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 сер, 2015 12:37
airmax78 написав:Ну с чего вы взяли, что туалет на улице??? То что там нет центральной канализации совсем не означает, что там туалет на улице. Если машина отсасывающая дерьмо будет приезжать в ваше отсутствие дома - вы никогда не узнаете, что на самом деле в доме канализации нет.
Виноват, протупил... 
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2015 12:41
airmax78 написав:И вы туда же. Квартира - это хорошо. Но в доме есть участок, который летом иметь куда важнее, чем красивые двери и подъезд. Я мог своим снять квартиру, но в доме летом жить приятнее. И вы только подтвердили мои цифры: 700 баксов - уровень квартир в окрестностях Аркадии. Но это уровень 12 месяцев в году. Я этому дому дал 700 баксов только на летний период. На весну-осень-зиму - 300-400 баксов максимум. В чем я не прав?
Насчет съема дома - согласен абсолютно. Не совсем разобрался в диалоге. Сам предпочитал всегда дом с двориком - квартире.
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2015 12:43
airmax78 написав:Вы так говорите, потому что никогда за рулем не ездили в Крым. Я как-то скатался с женой. Больше решили опыт не повторять. Реально тяжело и долго. Лететь самолетом или ехать поездом (в прошлой жизни) - не вариант, потому что в Крыму без машины это не отдых (ну если только вы целенаправленно не приезжаете в какой-то пансионат и большую часть времени в нем и проводите).
А что у вас за машина то такая, на которой нещасная тыщща километров - сущее мучение?
-
ГыГы
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2015 12:44
Serg-ik написав: airmax78 написав:против ренты в 700 баксов я ничего не имею против (иначе бы не платил) - просто привожу в пример в противовес вашим 3000 грн.
Погодите, долгосрочная аренда в Киеве в пересчёте на суточную плату всегда была дешевле, чем посуточная плата на курорте. Зачем сравнивать цены на 2 разные услуги в разных городах?
Ну потому что это не посуточная аренда. Я снял на 2 месяца дом из которого за несколько дней до этого съехали жильцы, которые жили там месяц. Посуточная в Одессе, в этом месте, думаю, стоит гораздо дороже.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5353 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 05 сер, 2015 12:45
Faceless написав: airmax78 написав: Faceless написав:Кстати по последнему обзору Одесса второй город после Киева по уровню доходов, причём отстаёт не сильно
Я боюсь, как бы средний уровень доходов в Одессе в скором времени не обогнал Киев. Я уже рассказывал, что в Киев я приехал на з.п. +/- такую же, какая у меня была в Одессе. Просто перспектив на новой работе было больше.
Зачем боятся? Я только за то, чтобы рассосался "киевоцентризм" - это ненормальный дисбаланс. В идеале Киев, Харьков, Львов, Днепр и Одесса должны быть приблизительно в одной категории с близкими уровнями доходов, концентрации капитала и перспективами, а облцентры - ниже, но не в разы.
Да, да, да.... Скорее б уже 
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Сер 05 сер, 2015 12:47
Serg-ik написав: airmax78 написав:против ренты в 700 баксов я ничего не имею против (иначе бы не платил) - просто привожу в пример в противовес вашим 3000 грн.
Украинская гривна будет продолжать постепенно девальвировать в ближайшие 20 лет, но среднегодовые темпы девальвации снизятся до 5% с 10% за предыдущие 20 лет, считают эксперты аналитической группы Case Ukraine. «За последние 20 лет среднегодовые темпы девальвации национальной валюты составляли около 10% (по отношению к доллару США). В наших оценках мы исходим из предположения, что начатые реформы будут иметь положительное влияние на экономическую систему, а поэтому закладываем 5% среднегодовой девальвации на следующие 20 лет», – говорится в аналитическом отчете Case Ukraine в рамках проекта «Цена государства: популярная экономика», опубликованном на сайте организации. Эксперты отметили, что постепенное ослабление национальной валюты будет продолжаться, поскольку девальвация обусловлена фундаментальными болезнями экономики Украины, включая высокое потребление импортных энергоносителей и плохое качество украинских потребительских товаров.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2015 12:49
ГыГы написав: airmax78 написав:Вы так говорите, потому что никогда за рулем не ездили в Крым. Я как-то скатался с женой. Больше решили опыт не повторять. Реально тяжело и долго. Лететь самолетом или ехать поездом (в прошлой жизни) - не вариант, потому что в Крыму без машины это не отдых (ну если только вы целенаправленно не приезжаете в какой-то пансионат и большую часть времени в нем и проводите).
А что у вас за машина то такая, на которой нещасная тыщща километров - сущее мучение?
С утра выехали с корешом (Nissan X-Trial) c Одессы, сделали дела (Алушта, Евпатория) вечером в Одессе (2009 год)
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2015 12:50
airmax78 написав:Кстати, по поводу понтов. Года 3 назад искал себе машину. Естественно подержанную. Хотел Шкоду Октавию не старше 3-х лет и с пробегом не больше 50К. Как-то поехал по объявлению. В какие-то ипеня на Борщаговке. Продавал мужик лет 50. Почти новая. На DSG. Очень гордился резиновыми ковриками - вырезал из жигулевских - встали лучше чем родные. У мужика не было половины зубов. И при этом машина стоимостью овер 20К. У меня это просто в голове не укладывается. У тебя пилять зубов нет, а ты себе машину за 20+К покупаешь. Это какая-то умственная патология.
Эт точно, в среднем считается, что машина должна стоить в районе полугодового дохода, иначе останешься без зубов. Немного не ясно, с чего вдруг машина за полугодовой доход это чистые понты.  ЗЫ: о, перейдём к недвиге - а 20 годовых доходов за халупку - это не понты случаем? 
Востаннє редагувалось ГыГы в Сер 05 сер, 2015 12:53, всього редагувалось 1 раз.
-
ГыГы
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 05 сер, 2015 12:50
alexandrslob написав: Serg-ik написав: airmax78 написав:против ренты в 700 баксов я ничего не имею против (иначе бы не платил) - просто привожу в пример в противовес вашим 3000 грн.
Украинская гривна будет продолжать постепенно девальвировать в ближайшие 20 лет, но среднегодовые темпы девальвации снизятся до 5% с 10% за предыдущие 20 лет, считают эксперты аналитической группы Case Ukraine. «За последние 20 лет среднегодовые темпы девальвации национальной валюты составляли около 10% (по отношению к доллару США). В наших оценках мы исходим из предположения, что начатые реформы будут иметь положительное влияние на экономическую систему, а поэтому закладываем 5% среднегодовой девальвации на следующие 20 лет», – говорится в аналитическом отчете Case Ukraine в рамках проекта «Цена государства: популярная экономика», опубликованном на сайте организации. Эксперты отметили, что постепенное ослабление национальной валюты будет продолжаться, поскольку девальвация обусловлена фундаментальными болезнями экономики Украины, включая высокое потребление импортных энергоносителей и плохое качество украинских потребительских товаров.
Эксперт КЭП.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-