Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
detroytred написав:Сравните плотность населения Сахары-Гренландии и Японии. Станет понятно, почему не впереди планеты всей)). В чём-то география разная...
Значит, не только "груда камней"
И кстати, не на этой ли ветке уже давно было провозглашено, что экономические успехи Японии, Ю.Кореи и т.п. - следствие американской оккупации и включения в американскую технологическую зону ????
Starikan написав:И кстати, не на этой ли ветке уже давно было провозглашено, что экономические успехи Японии, Ю.Кореи и т.п. - следствие американской оккупации и включения в американскую технологическую зону ????
Значит груда камней. Остальное уже выходит из неё.
В том числе и потребность США в расширении своего рынка (эконом. зоны) за счёт включения в неё азиатских тигров. Аналогично: из этой же груды камней вытекает необходимость территорий азиатских тигров в том, чтобы их включили в данную зону.
То есть все (практически все) факторы вытекают из *груды камней*.
mortimer Ладно, дальше не буду спорить. А то обвинят еще в каком-нибудь ...изме Собственно, я даже не спорил. Так, предложил тему для обсуждения, все высказались и остались при своем мнении , кто в большинстве, кто в меньшинстве.
mortimer написав:Вот Вам и истоки благосостояния либо его отсутствия. География и биология.
detroytred написав:География и биология. (Хотя, считаю, что биология вытекает из той же географии).
Википедия: После разделения Кореи на две части — КНДР и Южную Корею — разрушились давние связи между аграрным Югом и промышленным Севером. Южная Корея лишилась таких отраслей промышленности, как металлургическая, химическая, цементная. На юге были сосредоточены в основном предприятия лёгкой и пищевой промышленности.
Где сейчас Южная Корея, и где КНДР? Получается, внутренние и внешние факторы имеют БОЛЬШЕЕ значение, чем география.
Starikan написав:mortimer Ладно, дальше не буду спорить. А то обвинят еще в каком-нибудь ...изме Собственно, я даже не спорил. Так, предложил тему для обсуждения, все высказались и остались при своем мнении , кто в большинстве, кто в меньшинстве.
ИМХО, но у Вас своеобразное понятие о споре и об обсуждении тем. З.ы. Вы высказались, по предложенной Вами теме? Вы ответили на вопросы? Спор был?Аргументы и их контра? Доводы и их обсуждение на основе апелляции к здравому смыслу и логике (с большой буквы) где? Ссылки на источники авторитетные (традиционные или альтернативные) и наисовременнейшие исследования, теории и находки?
Eva написав:Где сейчас Южная Корея, и где КНДР? Получается, внутренние и внешние факторы имеют БОЛЬШЕЕ значение, чем география.
ИМХО, но это как и с человеком. Есть среда и воспитание. А есть хромосомный набор, гены, наследственность. Если родился метр с кепкой и слепоглухонемой, то сделать голубоглазым блондином под 2 метра воспитание тут бессильно. А вот вежливым, трудолюбивым, жизнерадостным или злым и ленивым - это среда и воспитание. Но от начальных условий зависит количество усилий, вероятность успеха, и высоты, которые поможет достичь воспитание.