|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 06 сер, 2015 11:22
airmax78 написав:И да, этот домик по объяве - убитый советский фонд и расположен в мрачных ереванских ипенях.
А у нас что, нету убитого советского фонда в мрачных ипенях? Не видал пока таких цен за метр.
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 11:24
Любопытный написав: yura_ написав:тут рядом у окупанта рейхсрупия уверенно пробила уровень 64. И прошу заметить что это падение не только на падающей мазуте, а и на упавшем газе. Там скоро будет небольшой армагедец для начала, так-что как раз осенью и нашу валюту начнет штормить. потому не расслабляемся мыслями про возможную стабилизацию и гривны и недвижи
Да, наши экономики связаны + путрелу стреляет в голову, после потрясений в своем королевстве и активизируются бабуины в лугандонии и даунбасе. НО. Вчера шел домой и решил попробовать купить баксов в обменке. Продали 300 бакинских, без проблем. Странно то, что не попросили паспорт. Возможно барыжки с обменок надеются на относительный стабилизец, на валютном рынке и работают на спреде в 50 коп? 
Когда надо слиться - барыги даже через обменки перестают перестраховываться. А я думаю, что в ближайшее время курс на гривну-полторы может откатить вполне.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 11:25
under написав:На ДАННЫЙ момент, после отмены акции, по липинке цена инвестирования в воздух по сравнению с зима-весна 2014 есть меньше всего на
еще не вечер... сомневаюсь что у покупателей липинки массово вырасли зарплаты в 2 раза. А это и спрос на новые секции, и появление массы переуступок тех кто не тянет рассрочку... наш девал 8-->24 это атомная бомба по воздействию на РН. Поражающие факторы накатывают волнами. Так что запасаемся попкорном
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 11:30
ГыГы написав: airmax78 написав:И да, этот домик по объяве - убитый советский фонд и расположен в мрачных ереванских ипенях.
А у нас что, нету убитого советского фонда в мрачных ипенях? Не видал пока таких цен за метр.
Гы Гы, ну еще раз: в Ереване подводных камней в недвиге на порядок больше, чем в Киеве из-за сложной геологии и сейсмической активности. Городу Эребуни (древнее название Еревана) больше 2-х тыс. лет. Знаете сколько там зданий старше 300 лет? Жилых я не видел ни одного. Возможно, осталось пару храмов. При этом Ереван ни разу не бомбили.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 11:35
yura_ написав: under написав:На ДАННЫЙ момент, после отмены акции, по липинке цена инвестирования в воздух по сравнению с зима-весна 2014 есть меньше всего на
еще не вечер... сомневаюсь что у покупателей липинки массово вырасли зарплаты в 2 раза. А это и спрос на новые секции, и появление массы переуступок тех кто не тянет рассрочку... наш девал 8-->24 это атомная бомба по воздействию на РН. Поражающие факторы накатывают волнами. Так что запасаемся попкорном
У покупателей Липинки выросли. Там есть акция - "письмо работодателю" называется. Если ты заключил рассрочку с застройщиком он пишет письмо твоему работодателю с требованием поднять тебе з.п. адекватно росту курса, т.к. тебе необходимо оплачивать рассрочку. В противном случае Застройщик грозится натравить на работодателя налоговую инспекцию. Работает безотказно - еще ни один работодатель не осмелился ослушаться.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 11:40
yura_ написав: йцукен написав:При том что в 2013 было по 12-15к и пересичному это было дорого.теперь мы имеем 22к при тех же ЗП для пересичного.
плюсую! Не многим подняли ЗП
коллега бывший ходил на Сименс устраиватся, назвал там цифру 15 штук, говорит они там чуть со стульев не попадали... походу искали спецов за 400 баксов максимум.
Все рівно, це більше, чим $250 на Кола-какі, у 2005 для АСУТП. Але і в 2005 році ціни були перегріті, причому перегрів десь почався у 2002 році на КРЖН
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2852 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 06 сер, 2015 11:40
я вот отлично помню обсуждения на форуме в днепре в конце 2008, начале 2009... один в один как сейчас. И эти "да цена снизилась, но доступнее не стало", "хорошее нипадешевеет", "затройщики паднимут цены" и т.д. и т.п. А потом "пришел лесник" и опустил РН. И стало таки доступнее, многие кого я знаю купили жилье в 2011...2013 годах.
Попомните мои слова, будет падать пока жилье снова не станет хотябы приблизительно таким-же доступным как это было пару лет назад, и даже ниже.
В днепре рынок тогда упал за 2-3 месяца, сейчас падает уже 3 квартала, и конца и края не видно.
Что лишний раз подтверждает мою аналогию с обычной (2008) и атомной бомбой (2015). Я вижу в теме уже и оптимизм (!) а ведь мы только вспышку кое как пережили... а впереди еще столько увлекательного, и ударная волна, и массовые пожары (огненный шторм)... в финале еще долгий период радиоактивного воздействия
Востаннє редагувалось yura_ в Чет 06 сер, 2015 11:58, всього редагувалось 5 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 06 сер, 2015 11:50
flyman написав: yura_ написав: йцукен написав:При том что в 2013 было по 12-15к и пересичному это было дорого.теперь мы имеем 22к при тех же ЗП для пересичного.
плюсую! Не многим подняли ЗП
коллега бывший ходил на Сименс устраиватся, назвал там цифру 15 штук, говорит они там чуть со стульев не попадали... походу искали спецов за 400 баксов максимум.
Все рівно, це більше, чим $250 на Кола-какі, у 2005 для АСУТП. Але і в 2005 році ціни були перегріті, причому перегрів десь почався у 2002 році на КРЖН
Извини, но ты реально ипанулся. В 2002 еще и кредитования как такового не было. В Киеве строили точечные объекты. Во всей остальной Украине не строили вообще ничего. О каком перегреве речь?
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 06 сер, 2015 11:53, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 11:52
yura_ написав:я вот отлично помню обсуждения на форуме в днепре в конце 2008, начале 2009... один в один как сейчас. И эти "да цена снизилась, но доступнее не стало", "хорошее нипадешевеет", "затройщики паднимут цены" и т.д. и т.п. А потом "пришел лесник" и опустил РН. И стало таки доступнее, многие кого я знаю купили жилье в 2011...2013 годах. Попомните мои слова, будет падать пока жилье снова не станет хотябы приблизительно таким-же доступным как это было пару лет назад, и даже ниже. В днепре рынок тогда упал за 2-3 месяца, сейчас падает уже 3 квартала, и конца и края не видно. Что лишний раз подтверждает мою аналогию с обычной (2008) и атомной бомбой (2015). Я виду в теме уже и оптимизм (!) а ведь мы только вспышку кое как пережили... а впереди еще столько увлекательного, и ударная волна, и массовые пожары... в финале еще долгий период радиоактивного воздействия
Юрий, вам бы каких-то антидепрессантов принять. Ну или хотя бы отвлечься - скататься на пару дней в Одессу в море покупаться.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 06 сер, 2015 11:54
airmax78 написав: yura_ написав: under написав:На ДАННЫЙ момент, после отмены акции, по липинке цена инвестирования в воздух по сравнению с зима-весна 2014 есть меньше всего на
У покупателей Липинки выросли. Там есть акция - "письмо работодателю" называется. Если ты заключил рассрочку с застройщиком он пишет письмо твоему работодателю с требованием поднять тебе з.п. адекватно росту курса, т.к. тебе необходимо оплачивать рассрочку. В противном случае Застройщик грозится натравить на работодателя налоговую инспекцию. Работает безотказно - еще ни один работодатель не осмелился ослушаться.
Не знаю, как "письмо работодателю", а вот вчера ГНА в предельно вежливо-настоятельной форме пригласила на совещание Главных бухгалтеров. От моей конторы поехал финдиректор, рассказал сегодня интересные вещи. Посыл таков: до конца след.недели предоставить "дорожную карту" по-поводу увеличения заработной платы работников, мероприятий по предотвращению коррупции, пр.лабуды... Так, что повышение уровня зарплат просто неизбежно! 
-
Карбид
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 36 раз.
-
-
Профіль
-
-
|