человек из днепра пишет, я его немного знаю, не думаю что брешет:
Та ну ладно...Я серьезно....Аренда реально просела....Я в этом месяце на трех обьектах цены сбросил...Ибо народ стал просить-иначе реально сьезжали.Еле уломал.И донецкие уже не спасают положение вещей.
Мне одно душу греет,шо я почти все обьекты окупил раньше...Могу демпинговать...Но вот начинка в хаты стоит дорого...
ЗЫ Народ,бизнес-убивает реальная неопределенность-шо тут будет ДАЛЬШЕ????
somilitark написав:а чего тогда он записался в обвалисты?
того что для меня очевидно что недвига последние три квартала падает, и это падение ускоряется (!).
ну так что? пора взять верёвку и мыло?
по вашим постам я чувствую вы на верном пути к такой развязке
узбагойтесь,люди войну пережили и всю жизнь ничего не видели,,у нас ситуация в корне другая,просто временный перерыв в наращивании жизненной позиции... а "обвалисты" тут прямо бал истерик развели,как хорошо,что у всех нормальных людей обесценились активы,только у самих как не было денег даже на гов но хрущ,так и не предвидится...так и вякают из съёмных ипеней ипеней
мол как хорошо,что все стали никакие импатетики,страна видите ли у них виновата,а не собственная никчемность)))
у адекватных всё было нормально и будет ещё лучше,просто сегодня не время для скирдования,а так всё по-старому,всё очень даже ничего!
Чувак, в 2015 в мене по вієбі банку просадка активів -9куе, по Дельті якщо похоронять -5куе7. Це при тому, що я тримав там лише долар. мінус один цоколь в Ірпені, який не буде куплено.
airmax78 написав:В Киеве, думаю, колеблется от 600 до 800.
Недавно общался со знакомым застройщиком, он утверждает, что себестоимость строительства в Киеве 6000 грн. за м. кв.
это с налогами?
с земелькой и подключение коммуникаций?
с паевым взносом?
чего тогда уко ставит 13000?
почему абсолютно все снизили темп работ?
не хотят навес плодить? все сговорились?
п.с. была бы с-ть 6,все ставили бы 7 и лупили бы кварталами,а оно чё-то так не выходит....в монолите 15+ тысч в дупах и 18+ в более приличных местах,плюс непонятно сколько ждать,когда же воздух превратиться в жильё для проживания,и превратиться ли вообще))))
Я, не готов с Вами дискутировать на эту тему потому, что не профи. За что купил, за то и продал. Думаю, что он не врет, так что первичке падать есть куда. Правда, речь идет о конкретном его объекте на правом берегу.
Востаннє редагувалось reus в Чет 06 сер, 2015 15:17, всього редагувалось 1 раз.
На данный момент по столице активно бродят несколько "сладких" мифов, а именно:
недвижимость вот-вот упадет в цене, и чуть ли не за копейки (читай, пару-другую тысячу долларов) можно будет купить квартиру; уже сейчас в Киеве можно купить квартиры за 10--15 тысяч долларов; на данный момент рынок недвижимости мертв; покупать в строящихся домах квартиры нельзя – рискуешь потерять все; обвал цен на недвижимость выкинул с рынка спекулянтов и махинаторов.
не надо ватных истерик,у меня две небольшие квартиры,мне более чем достаточно... я свои квартирные вопросы в этой жизни закрыл,могу сосредоточиться на других
Молодой человек, на солнышке перегрелись? Ватные истерики немного севернее, в местах проживания ваты, там рубчик падает. две небольшие квартирки-решение вопроса? Какие-то мелкие цели Вы ставите. Кстати, а зачем нужна квартира на Отрадном?
Недвижимость в цене, действительно, систематически падает. В среднем на 1% в месяц (что само по себе не так существенно). И на данный момент нет ни единой предпосылки, что эта тенденция измениться. Правда, изменения все же появились. Теперь именно покупатель диктует условия и устраивает смотрины, совершенно не спеша расставаться с деньгами. Но при этом сам рынок недвижимости уже сегодня достиг своего дна. Т. е. ежемесячное падение в 1% может продолжаться еще достаточно долго -- полгода, год, может, и дольше. Однако в любой момент возможен обратный скачок цен (связано это может быть с чем угодно, например, с курсом доллара или принятием земельного кадастра). Иными словами, если у вас есть деньги на квартиру и вам "не горит" ее купить с сегодня на завтра, не спешите покупать. Но не потому, что со временем она станет существенно дешевле, а лишь потому, что рынок позволит не торопясь выбрать по критерию цена/качество лучший вариант.
В завершение приведем своеобразную статистику. Одна достаточно известная риэлтерская компания Киева предоставила нам следующие данные – из 1418 их клиентов-арендаторов элитного жилья в Киеве почти 800 проживает за рубежом (в Швейцарии, Франции, Италии, Канаде и др.). Это говорит о том, что покупают и снимают ЗА ТАКИЕ деньги недвижимость у нас только дураки, а умные люди ПО-НАСТОЯЩЕМУ живут за границей. И уж какому-то немцу объяснить, почему хрущевка с ржавыми трубами где-то на Милютенко стоит столько же, сколько и квартира-студия в Мюнхене на Гогенцоллернштрассе, весьма сложно.
Юрий куда-то отлучился. Но все-таки интересно было бы знать: вот график в Днепре показал там -50%. Кто-то на Соломенке продал треху в БПС за полтяху. Типа рынок. И вот че? Юрий готов продать за полтяху? Поддержать тренд, зафиксировать рынок на новой отметке? Я, например, не готов. И если, вдруг, не дай Бог, цена упадет до 100, 80, 70, 50 - это уже никак не повлияет на мою продажу - я буду держать и ждать пока цена не вернется хотя бы на уровень 1.4-1.5К баксов за метр.
flyman написав:Чувак, в 2015 в мене по вієбі банку просадка активів -9куе, по Дельті якщо похоронять -5куе7. Це при тому, що я тримав там лише долар. мінус один цоколь в Ірпені, який не буде куплено.
Наскільки пам"ятаю - нік flyman на Доміку вже з десяток років . Я за цей час давно що міг - купив - та й усе . Живу . Влетів по грошам - якщо так рахувати - але оскільки для себе - то не рахую так . Депозит в Дельті був завжди ризикований - бо зв"язаний з будівництвом котеджних містечок ( і це після 2008 ! ) і відомий заграванням з владою . Напевно просто декому жалко віддавати свої важко зароблені гроші . Маю одного знайомого - який просто не знає - що ж він хоче від життя . Має гроші на різне - але не має бажання їх витратити . І так і никається по чужим куткам ...
Востаннє редагувалось Puente в Чет 06 сер, 2015 15:26, всього редагувалось 1 раз.
в зацитированном... глупость что падает всреднем на 1% в месяц, да и то еще непонятно падает ли, и может в любой момент отрости обратно, как там написано.