|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 07 сер, 2015 20:16
IMPRINTER написав:PrivatBank давайте как в школе - задача для 1 класса: 1) Я только что рассчитался евровой картой ПриватБанка на 100 долл. Вопрос: сколько евер спишет с моей карты Приватбанк 2) Я только что рассчитался долларовой картой ПриватБанка на 100 евро. Вопрос: сколько долл. спишет с моей карты Приватбанк так понятно? у вас есть курсы покупки и продажи ... мы же не знаем что вы и как соотносите - покупку с покупкой, продажу с продажей или покупку с продажей ...
IMPRINTER, точный ответ на Ваш вопрос можно дать, только зная следующие факторы: - Операция по какой карте - Карта Visa или MasterCard (Visa выставляет счета в долларах, MasterCard – либо евро либо доллары. - Оригинальная валюта транзакции. - Валюта карты. - Страна совершения транзакции (Европа или другая зона - долларовая или евро-зона). Типовой пример расчетов, которые происходят исходя из приведенных параметров представлен на странице pb.ua/conv: Например, Вы совершаете покупку в иностранном магазине, цена составляет $100. Банк, который обслуживает магазин (банк-эквайер), конвертирует доллары в гривни по своему курсу, скажем, 16,3 грн/долл. Поэтому магазин показывает покупателю цену ₴1 630. Когда покупка совершена, банк-эквайер присылает в MasterCard/Visa информацию о том, что прошел платеж ₴1 630 с конвертацией в доллары, и берет у платежных систем уже не $100, а сумму в долларах, исходя из официального курса платежных систем (например, 15,87). Получается, банк-эквайер получает за эту транзакцию 1 630 / 15,87 = $102,7. Далее платежная система выставляет украинскому банку (банк-эмитент) для оплаты $102,7. Эти доллары уже конвертируются опять в гривни по карточному курсу банка-эмитента (например, 19,6). В итоге у клиента списывается с карты 102,7 * 19,6 = 2 013 гривен, а не 1 630 грн. С уважением, Анна. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2015 20:22
PrivatBank написав: casper12 написав:PrivatBank подскажите, хочу заплатить кредит, но не за себя, за другого человека. Есть номер карты, фамилия и желание выплатить весь кредит. Мне могут подсказать точную сумму долга?
casper12, доброе утро! Разглашение персональных данных клиентов строго запрещено. К сожалению, сообщить запрашиваемую Вами информацию сотрудники не смогут. Однако, Вы можете оформить реструктуризацию задолженности по карте 3го лица. Оформить услугу Вы можете в отделении нашего банка. С уважением, Анна. ПриватБанк.
а если я (не тот, кто брал кредит) буду через другой банк платить по реквизитам, которые приходят должнику по эл. почте, такие платежи будут нормально приниматься?
-
casper12
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 сер, 2015 20:24
PrivatBank написав: Barsurman написав:Ув. Приватбанк, можно узнать, согласно какому распоряжению приватбанк не принимает гривны образца 2000 года? Добавлю - ни терминал, ни касса. Ссылаются, что Вы коммерческий банк, которому, как я поняла, закон не писан.
Barsurman, добрый день! В кассах ПриватБанка нет ограничений на прием купюр выпуска 2000 года. Если Вам отказали в приеме таких купюр – направьте, пожалуйста, информацию о том, в каком отделении и когда это произошло, а так же Ваши контактные данные и ссылку на пост на нашу почту help@pb.ua, чтобы мы могли разобраться в том, почему так произошло. Что касается терминалов – проведем дополнительную проверку, поскольку ранее таких вопросов не возникало. Нам так же поможет адрес терминала, в котором Вы не смогли пополнить счет такими купюрами. Надеемся на обратную связь! С уважением, Анна. ПриватБанк.
Да нет проблем. Отделение на ул. Китаенко, 8 г. Харьков 06.08.2015 ориентировочно в 12-00. В нем же и терминалы. Купюра 20 грн 2000 года, из-за Вас я проспорила пузырь шампуня (понадеялась, что закон выполняется).
-
Barsurman
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 90 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 11:17
casper12 написав:а если я (не тот, кто брал кредит) буду через другой банк платить по реквизитам, которые приходят должнику по эл. почте, такие платежи будут нормально приниматься?
Добрый день. Да, конечно. Платежи будут поступать на счет согласно установленному регламенту от 1-го до 3-х банковских дней. С уважением, Алина. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 11:28
Barsurman написав: PrivatBank написав: Barsurman написав:Ув. Приватбанк, можно узнать, согласно какому распоряжению приватбанк не принимает гривны образца 2000 года? Добавлю - ни терминал, ни касса. Ссылаются, что Вы коммерческий банк, которому, как я поняла, закон не писан.
Barsurman, добрый день! В кассах ПриватБанка нет ограничений на прием купюр выпуска 2000 года. Если Вам отказали в приеме таких купюр – направьте, пожалуйста, информацию о том, в каком отделении и когда это произошло, а так же Ваши контактные данные и ссылку на пост на нашу почту help@pb.ua, чтобы мы могли разобраться в том, почему так произошло. Что касается терминалов – проведем дополнительную проверку, поскольку ранее таких вопросов не возникало. Нам так же поможет адрес терминала, в котором Вы не смогли пополнить счет такими купюрами. Надеемся на обратную связь! С уважением, Анна. ПриватБанк.
Да нет проблем. Отделение на ул. Китаенко, 8 г. Харьков 06.08.2015 ориентировочно в 12-00. В нем же и терминалы. Купюра 20 грн 2000 года, из-за Вас я проспорила пузырь шампуня (понадеялась, что закон выполняется).
Barsurman, благодарим Вас за предоставленные данные. Вопрос на уточнении у ответственных специалистов. О результатах мы Вас дополнительно проинформируем. С Вами может связаться сотрудник банка. С уважением, Алина. ПриватБанк
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 11:34
Есть ли ограничения (особенности) по перечислению на стипендиальную карту посторонних средств или лучше открыть отдельную КДВ?
-
Dikoy
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 13:44
ol_zy написав: Stringer написав:а вот не надо писать того, чего не понимаете или не знаете! с какой целью вы дезинформируете людей? в Привате блокировка и списание происходит в один день.
Я как раз точно знаю. Блокировка и списание идет в разные дни! Именно по этому у меня за границей блокировалась одна сумма, а через несколько дней списывалась несколько иная... это было подтверждено чатом. Так что если вы не знаете, то не стоит дезинформировать людей. Вот из чата на вопрос по экзотике: При розрахунках в Європі мені в СМС надходили одні сумми, а зараз у виписці вони змінилсь, наприклад: 09.06.2015 10:38 в СМС списання 23.40 дол по виписці 23.53. 09.06.2015 11:11 в СМС списання 13.54 дол по виписці 13.62. 10.06.2015 13:51 в СМС списання 58.10 дол по виписці 58.73. І така ситуація по всім транзакціям Науменко Роман при оплате в торговой точке (где терминал не приватбанка) \ интернете 14 Jun 11:30 Науменко Роман платеж проходит в 2 стадии 14 Jun 11:30 Науменко Роман 1. сумма блокируется 2. сумма списывается с карты 14 Jun 11:30 Науменко Роман в связи с этим, по карте может отличаться остаток в смс и по-факту остаток
та не, хрень какая то - только что проверил и сравнил смски с выпиской, благо еще и 5 дней не прошло. Все как и было раньше - списание как и блокировка в один день, курс не менялся, и соответствует указанному в смске... Вы уверены что все это происходило с гривневой универсалкой приват банка?
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 08 сер, 2015 13:55
Ув. Приватбанк, скажите, разве блокировка и списание средств с гривневых карт, при оплате в валюте происходит в один день не для всех клиентов? При каких обстоятельствах списание корректируется через несколько дней после оплаты? Как вы прокомментируете данный диалог и претензию клиента о том, что банк химичит со списанием и выписками? ol_zy написав:Вот из чата на вопрос по экзотике: При розрахунках в Європі мені в СМС надходили одні сумми, а зараз у виписці вони змінилсь, наприклад: 09.06.2015 10:38 в СМС списання 23.40 дол по виписці 23.53. 09.06.2015 11:11 в СМС списання 13.54 дол по виписці 13.62. 10.06.2015 13:51 в СМС списання 58.10 дол по виписці 58.73. І така ситуація по всім транзакціям Науменко Роман при оплате в торговой точке (где терминал не приватбанка) \ интернете 14 Jun 11:30 Науменко Роман платеж проходит в 2 стадии 14 Jun 11:30 Науменко Роман 1. сумма блокируется 2. сумма списывается с карты 14 Jun 11:30 Науменко Роман в связи с этим, по карте может отличаться остаток в смс и по-факту остаток ol_zy написав:я там приводил выписку - ни один платеж в экзотике не совпал... блокировали одно, а списывали другое причем всегда чуть больше чем было в блоке. Причем это стало заметно через несколько дней, до того выписка совпадала с блоком, а потом раз и вдруг остаток стал меньше чем ожидалось... причем это раз произошло через 3 или даже 4 дня и кстати при расчетах на ебее в австралийсих долларах все так же. Конечно там разница не велика и курс все равно оказался более выгоден чем если бы менять в обменниках, но факт остается фактом даже в день оплаты вы не узнаете по какому курсу произойдет списание...
заранее спасибо
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 08 сер, 2015 14:27
Dikoy написав:Есть ли ограничения (особенности) по перечислению на стипендиальную карту посторонних средств или лучше открыть отдельную КДВ?
Dikoy, Вы можете использовать стипендиальную карту в личных целях На Карту для выплат Вы сможете получать любые денежные зачисления. С уважением, Алина. ПриватБанк.
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-