Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 30723073307430753076 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2015 10:51

l66 написав:
  Скупердяй написав:золото є золото

При массе его достоинств у него один недостаток) - легко обнаруживается металлоискателем под грушей)

Шура пилите гири - они золотые (с) :mrgreen:
Золото не треба закопувати, його потрібно маскувати під звичайний метал, зробити золотий унітаз, і схованка надійна і практично :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2015 10:52

Cler написав:
  Алексей77 написав:Думаю уходить из Укрсоца
Как Ощад смотрится для долларового депо? Есть ли нюансы? Проблемы? в том числе, извиняюсь, потенциалщьные на перспективу 6 мес.

Главная проблема Ощада - это то, что он государственный. Если Вы доверяете государству Украина и видите его потенциал на перспективу 6 месяцев, то милости просим... Лично я считаю этот банк не для валюты...

В том и дело, что доверия особого нет. А куда можно еще приткнуться может подскажите?
Алексей77

Подякував: 71 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2015 10:55

Cler написав:
Как Ощад смотрится для долларового депо? Есть ли нюансы? Проблемы? в том числе, извиняюсь, потенциальные на перспективу 6 мес.

Главная проблема Ощада - это то, что он государственный. Если Вы доверяете государству Украина и видите его потенциал на перспективу 6 месяцев, то милости просим... Лично я считаю этот банк не для валюты...

Не все уже созрели, чтобы давать советы :D .
Для зеленоватых напоминаем, что ни один банк любой страны обычно не имеет рейтинга надежности выше рейтинга этой страны (исключения бывают, но крайне редко). Равными стране по рейтингу могут быть лишь государственные банки :D . И нетрудно вкурить почему так. А кого это затрудняет, то лучше помалкивать в сторонке...
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2015 11:03

mike41 написав:
  Cler написав:
Как Ощад смотрится для долларового депо? Есть ли нюансы? Проблемы? в том числе, извиняюсь, потенциальные на перспективу 6 мес.

Не все уже созрели, чтобы давать советы :D .
Для зеленоватых напоминаем, что ни один банк любой страны обычно не имеет рейтинга надежности выше рейтинга этой страны (исключения бывают, но крайне редко). Равными стране по рейтингу могут быть лишь государственные банки :D . И нетрудно вкурить почему так. А кого это затрудняет, то лучше помалкивать в сторонке...

Погоджуюсь з Майком, якщо Ощад не для валюти, то тоді взагалі не заносьте валюту в БС України :mrgreen:
Скупердяй

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2015 11:17

Re: Байки про банки і не тільки....

После 2014-2015 года "зарабатывать" на депозитах не то, что желание пропало, а как-то просто не возможно стало- одни убытки... Имели депозиты в разных банках в основном дол., но и была небольшая часть грн., попали под одно ВА, попали на курсе на 8 грн. на одном долларе... с 30 тыс. дол осталась 15 тыс. :(, одна радость в этом была, что смогли разбить депозиты превышающие 200 тыс.грн., но при этом минус колоссальный, потом попали под второе ВА, убытки тоже были, но уже не такие большие, потом третье ВА в Дельте, там уже получилось на курсе немного заработать, это наверное единственный случай краха банка, при котором вкладчики в +, валютные конечно... А про грн. депозитчиков вообще молчу, поменял 10000 тыс. дол. по курсу 8, положил в банк на 6 мес., а там ВА и курс уже 30 грн. за дол., и получилось с 10000 тыс.дол.- 3500 тыс.:( Не знаю как вам, но таких "заработков" я больше не хочу и просто не могу себе позволить, можно было новую машину купить или квартирку небольшую на потерянные за два года деньги в банковской системе... А так если бы лежали все эти деньги в валюте под грушей, так бы и остались лежать в полном объеме и сейчас был бы на коне... Так, что решайте сами играть в эти игры или нет, если конечно есть деньги, которые не жалко потерять, то тогда можно и с играть, а так, лучше еще годик-два переждать пока все успокоиться и стабилизируется и тогда можно опять занести деньги в БС...
roman_k

Подякував: 7 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2015 11:22

Bismarck написав:Вчера она ныла про внешний долг, якобы ЗВР выросли из-за того, что вырос внешний долг, а он, внезапно, сократился за 15 месяцев с 73 до 68 млрд.долл. Эти клоуны и не такое тут запоют, у него ничего нет за душой и мозгов в том числе, сидит себе где-то и гадит на форумах.

Не надо ла-ла-ла :lol:
Разжевываyou.
На 01.01.2014 общий госдолг (внешний и внутренний) в долларовом эквиваленте
составлял $73 млрд.
Структура госдолга: 60% или $43.8 млрд. номинированы в валюте, 40% или $29.2 млрд. (233 млрд. грн. по курсу 8 UAH / USD) в гривне.
После девала гривневая часть в долларовом эквиваленте составила:
233 млрд. грн. / 21 UAH/USD = $11 млрд.
Тогда сейчас госдолг должен составлять: 43.8 + 11 = 54.8 млрд. долл.

Структура госдолга:
http://eimg.pravda.com/images/doc/8/2/8 ... iginal.jpg
Внутренний госдолг, который в основном номинирован в гривне, с начала года уменьшился. Причем резко он уменьшился в феврале, аж сразу на $10 млрд. за счет изменения курса с 16 до 28 UAH / USD.
Внешний, который в основном в валюте - вырос.
Аlександр

Заблокований
Подякував: 124 раз.
Подякували: 276 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2015 11:28

roman_k написав:После 2014-2015 года "зарабатывать" на депозитах не то, что желание пропало, а как-то просто не возможно стало- одни убытки... Имели депозиты в разных банках в основном дол., но и была небольшая часть грн., попали под одно ВА, попали на курсе на 8 грн. на одном долларе... с 30 тыс. дол осталась 15 тыс. :(, одна радость в этом была, что смогли разбить депозиты превышающие 200 тыс.грн., но при этом минус колоссальный, потом попали под второе ВА, убытки тоже были, но уже не такие большие, потом третье ВА в Дельте, там уже получилось на курсе немного заработать, это наверное единственный случай краха банка, при котором вкладчики в +, валютные конечно... А про грн. депозитчиков вообще молчу, поменял 10000 тыс. дол. по курсу 8, положил в банк на 6 мес., а там ВА и курс уже 30 грн. за дол., и получилось с 10000 тыс.дол.- 3500 тыс.:( Не знаю как вам, но таких "заработков" я больше не хочу и просто не могу себе позволить, можно было новую машину купить или квартирку небольшую на потерянные за два года деньги в банковской системе... А так если бы лежали все эти деньги в валюте под грушей, так бы и остались лежать в полном объеме и сейчас был бы на коне... Так, что решайте сами играть в эти игры или нет, если конечно есть деньги, которые не жалко потерять, то тогда можно и с играть, а так, лучше еще годик-два переждать пока все успокоиться и стабилизируется и тогда можно опять занести деньги в БС...

Якщо не вмієте готувати, тоді не підходьте до плити, а то тільки продукти зіпсуєте :mrgreen: А то всім хочеться на % по депо, або на валютній спекуляції мати і ікорку і шампусік, а на практиці виходить, що це вони оплачують іншим ці ласощі :mrgreen:
Скупердяй

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2015 11:44

По золоту ... Ето чухня полная.... А название "золотой горшочек" чисто символическое....))) Дань классике о желтом благородном металле. Универсальній еквивалент стоимости денех. На практике же влошившись в такой инструмент можно надолго зависнуть в нем... как и в бетоне. А если срочно потребуется війти в кеш - то и понести убітки в случае скорой продажи. Так шо классический золотогоршочник - ето депоман и матрасник-шпекулянт... Ну а заможним козакам-мульйонерам мона поизвращаться и ждать у моря погоді в голде и бетоне. Мне же как незаможному козаку нуна крутиться и иметь доступ к кешу.
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2015 11:50

VLADPn написав:Как раз наоборот когда отдавать пуйлу нужен низкий курс ибо меньший эквивалент в гривне уйдет в рашу. И скупить на рынке нбу за меньшую сумму в гривне.

Хорошая місля...)) Есть над чем подумать...)) Если б у нас біл настоящий рінок... то по идее вісокий спрос рождает большую цену... Но так как у нас рінка вільного нема... то могут біть сюрпрайзі з ціноутворенням... Сами шо думаете о пике цені на валютушку? ))
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 08 сер, 2015 11:51

Козак-характерник написав:А название "золотой горшочек" чисто символическое....)))

Это и так всем понятно :)
Как и шашлычек, икорка, шампусик, фарт...)
Востаннє редагувалось l66 в Суб 08 сер, 2015 11:53, всього редагувалось 1 раз.
l66

Подякував: 368 раз.
Подякували: 572 раз.

Профіль

#<1 ... 30723073307430753076 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор