|
ПриватБанк (2010 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 08 сер, 2015 23:16
хуторянка написав:"Из за обязательного ввода пин конда(по карте) в торговой сети" практически не пользую "уни" невдобняк тыцять 
А что используете? Тыцать-то во всех надо. Или налом?
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 633 раз.
- Подякували: 507 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Суб 08 сер, 2015 23:24
M-Audio написав: хуторянка написав:"Из за обязательного ввода пин конда(по карте) в торговой сети" практически не пользую "уни" невдобняк тыцять 
полосатая карта ПИБа с кешбеком
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 08 сер, 2015 23:46
M-Audio написав:ol_zy Насколько я знаю, Приватбанк давно внедрил идею списания по сумме авторизации. Т.е. вы в момент оплаты получаете СМС с суммой, и она уже не меняется по мере завершения операции, т.е. потом, на второй стадии операции, списывается точно та же сумма. Предполагается, что риски от изменения курса в дальнейшем, или плюшки от него же - берёт на себя банк. Для клиента выглядит всё очень просто и прозрачно: чиркнул картой - сумма уменьшилась, и всё, никаких блокировок, доначислений, списаний и прочего банковского хлама, который клиенту, вообще говоря, не нужен. Может быть это не для всех карт так работает, но то, что наблюдаю я, работает именно так, остальное может разъяснить только представитель банка. Жаль только, что процесс формирования курса между валютами, с которыми работает банк (доллар, евро), так и остался в тумане. Ответ в стиле "безналичный курс, основанный на курсе каждой валюты к гривне" даёт минимум пару десятков различных вариантов формирования курса, учитывая, что только публикуемых на сайте банка курсов одной и той же валюты три штуки в каждую сторону (покупка-продажа). А ещё могут быть какие-нибудь особенные "безналичные" курсы, которые неизвестны. Кстати, меня банк продолжает зазывать СМС-ками оформить себе именную карту с фото "для облегчения расчетов". А сделали, наконец, такую карту, не запрашивающую пин-код в торговой сети, как планировали? Или завис вопрос до лучших времён?
проверьте выписку через 5-10 дней и сравните суммы списания с вашими СМС. Уже не раз были ответы от оф. представителя, что блокируют одно, а списывают потом другое, более того когда были резкие скачки курса были скандалы из-за крупных расхождений. В некоторых банках это не так. Например в январе конвертировал валюту в гривну на пейпале и списание в гривне было как пейпал сконвертил по 16 (офиц. курс) хотя в реале уже был за 20... аотом пейпал заблокировал возможность конвертации в гривну. Именно тогда были скандалы с приватом, что у людей блокировало одну сумму (она же в СМС), а через некоторое время списывали совсем другую причем в овердрафт со всеми штрафами... И да, если курс не менялся, то естественно у вас все совпадет...
Востаннє редагувалось ol_zy в Нед 09 сер, 2015 08:33, всього редагувалось 1 раз.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2015 07:26
M-Audio написав: хуторянка написав:"Из за обязательного ввода пин конда(по карте) в торговой сети" практически не пользую "уни" невдобняк тыцять 
Альфа покупку.
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2015 10:00
Вкладчик1234 написав:Алина, а вообще предложение - сделайте как в McDonald's (сделал Ощад) - чтоб у кассира даже доступа не было к терминалу. Туда вызывается сумма к оплате, а клиент сам вставляет чип, или пейпас, или чиркает магниткой P.S. В АТБ полдела сделано - кассовый аппарат сам отсылает сумму у оплате на терминал - но многие кассиры всё равно хотят подержать в своих руках карту, и самостоятельно картой клиента всё проводить - что не совсем правильно и безопасно. И у них вызывает недоумение и небольшое возмущение, когда "наглый клиент" не хочет давать карту в руки, и ещё не хочет вставлять чип, - типа "пейпас какой-то ему подавай!"
Вкладчик1234, возможность клиенту самостоятельно совершать оплату устанавливает торговая точка. После предоставления запрашиваемой информация, с продавцами будет проведена работа. С уважением, Алина. ПриватБанк
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2015 10:17
Вкладчик1234 написав:Алина, а вообще предложение - сделайте как в McDonald's (сделал Ощад) - чтоб у кассира даже доступа не было к терминалу. Туда вызывается сумма к оплате, а клиент сам вставляет чип, или пейпас, или чиркает магниткой P.S. В АТБ полдела сделано - кассовый аппарат сам отсылает сумму у оплате на терминал - но многие кассиры всё равно хотят подержать в своих руках карту, и самостоятельно картой клиента всё проводить - что не совсем правильно и безопасно. И у них вызывает недоумение и небольшое возмущение, когда "наглый клиент" не хочет давать карту в руки, и ещё не хочет вставлять чип, - типа "пейпас какой-то ему подавай!"
Сробуйте Airpay 
-
root
-
-
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2015 10:38
root написав: Вкладчик1234 написав:Алина, а вообще предложение - сделайте как в McDonald's (сделал Ощад) - чтоб у кассира даже доступа не было к терминалу. Туда вызывается сумма к оплате, а клиент сам вставляет чип, или пейпас, или чиркает магниткой P.S. В АТБ полдела сделано - кассовый аппарат сам отсылает сумму у оплате на терминал - но многие кассиры всё равно хотят подержать в своих руках карту, и самостоятельно картой клиента всё проводить - что не совсем правильно и безопасно. И у них вызывает недоумение и небольшое возмущение, когда "наглый клиент" не хочет давать карту в руки, и ещё не хочет вставлять чип, - типа "пейпас какой-то ему подавай!"
Сробуйте Airpay 
К сожалению, мои nokia 101 и samsung 1202 - не смарты  . Скоро добавлю к ним смарт и проверю Интересно, как это будет выглядеть в супермаркете, где несколько касс и терминалов? Не получится ли так, что я кому-то икорку и шампусик за соседней кассой оплачу? Алина, спасибо конечно. Мне проще тогда "забить" на PayPass или "раз в 100 лет" пользоваться ним в McD, где для этого созданы условия  Наверное, такая же участь постигнет и AirPay
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Нед 09 сер, 2015 10:44
Вкладчик1234 написав:Мне проще тогда "забить" на PayPass или "раз в 100 лет" пользоваться ним в McD, где для этого созданы условия Наверное, такая же участь постигнет и AirPay
AirPay гараздо меньше на рынке, чем PayPass'a, но последний вполне работает в McD, Сильпо, Форе, Кишене и прочих - на кассе скажите что у вас PayPass и кассир должен знать. Примерно в 30% случаев вам удастся воспользоваться.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 09 сер, 2015 10:45
M-Audio написав:ol_zy Насколько я знаю, Приватбанк давно внедрил идею списания по сумме авторизации. Т.е. вы в момент оплаты получаете СМС с суммой, и она уже не меняется по мере завершения операции, т.е. потом, на второй стадии операции, списывается точно та же сумма. Предполагается, что риски от изменения курса в дальнейшем, или плюшки от него же - берёт на себя банк. Для клиента выглядит всё очень просто и прозрачно: чиркнул картой - сумма уменьшилась, и всё, никаких блокировок, доначислений, списаний и прочего банковского хлама, который клиенту, вообще говоря, не нужен. Может быть это не для всех карт так работает, но то, что наблюдаю я, работает именно так, остальное может разъяснить только представитель банка. Жаль только, что процесс формирования курса между валютами, с которыми работает банк (доллар, евро), так и остался в тумане. Ответ в стиле "безналичный курс, основанный на курсе каждой валюты к гривне" даёт минимум пару десятков различных вариантов формирования курса, учитывая, что только публикуемых на сайте банка курсов одной и той же валюты три штуки в каждую сторону (покупка-продажа). А ещё могут быть какие-нибудь особенные "безналичные" курсы, которые неизвестны. Кстати, меня банк продолжает зазывать СМС-ками оформить себе именную карту с фото "для облегчения расчетов". А сделали, наконец, такую карту, не запрашивающую пин-код в торговой сети, как планировали? Или завис вопрос до лучших времён?
M-Audio, на текущий момент, возможность оформления карты без функции ввода пин-кода отсутствует. Сроков изменения ситуации пока нет. С уважением, Алина. ПриватБанк
-
PrivatBank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-