Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
http://news.finance.ua/ru/news/-/356234 ... nfografika 1890 г. Интересно посмотреть на те трудовые. З.ы. А в России прошло 30 лет с отмены крепостного. з.з.ы. Камнями прошу не закидывать. Я понимаю, что дело не в трудовых, а инфографика - это для ... Один из никчемных приемов журнализдов. Хотя, как и для любого инструмента, все зависит от того, в чьих он руках и с какой целью.
detroytred написав:З.Ы. относительно упомянутых жлобов)) Конечно я понимаю, что речь может идти лишь о совпадении частных интересов с интересами всего общества, а не об идеализации - что в каком-то обществе власть имущие ставятобщественные интересы выше личных. Но это тоже выплывает все из той же географии ( условий, в которых находится общество).
Тогда по этому пункту без вопросов. С небольшим уточнением, лично для меня география и условия, в которых находится общество - не взаимозаменяемы понятия.
Ну, да ладно, уже выяснили, что каждый вкладывал свое понимание.
Самое интересное, вы таки вспомнили мои ответы, но МОИ вопросы опять проигнорировали, зато добавили от души еще на полстраницы новых вопросов. У нас же диалог, а не допрос
Хотя, спор исчерпан, detroytred разъяснил уже выше:
detroytred написав:Это мой недостаток ... вольность использования терминов.
detroytred написав:Все вопросы, касающиеся степени (например, степени влияния сознания, общественных отношений), всегда спорны. Одному кажется, что кто-то умаляет, другому - что преувеличивает. А как оно на самом деле...
И все же я вас порадую:
mortimer написав:
Eva написав:Присутствие соседей - не относится к географии
А к чему?
История, демография, социология и т.д.
козак написав:Только как вы объясните разницу в развитии обществ аборигенов Австралии и Европы например?
А что тут объяснять? Разный накопленный человеческий опыт, построенный на человеческих отношениях.
Хотя ваш же пример, как так получается, что ГЕОГРАФИЯ одна и та же, а уровень благосостояния аборигенов Австралии и теперешнего населения - разный? Хотя, аборигены бы еще поспорили
Eva написав:Хотя ваш же пример, как так получается, что ГЕОГРАФИЯ одна и та же, а уровень благосостояния аборигенов Австралии и теперешнего населения - разный?
Теперешнее население - в основе своей выходцы из Великобритании. Колонией которой ещё до недавних пор была Австралия.