Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Ой+ написав:В неділю закінчився депозит і через п24 поповнив діючі, але на кінець понеділка сума нарахованих % не змінилась. В той же день поступили бонуси, прийшла о 11 СМСка (у виписці взагалі о 5 год), проте спроба їх витратити через 3 год потерпіла фіаско, оскільки вони були ще недоступні.
% - с учетом пополнения - будут рассчитаны за понедельник /это первый полный день, когда банк пользовался Вашей суммой пополнения!/ и ВЫ их увидите в П24 или приложении "мои депозиты" на смартфоне - утром во вторник. - Доступные Бонусы легко проверить с помощью СМС-ки (последние 4 цифры карты), отправленной на счет 10060 - Вам придет ответ с текущими балансами основного счета карты и Бонус+. /это удобно, если Вы не за компом... например, в магазине и надо понять можно ли рассчитывать на бонус+/. ПО моей практике, сейчас они зачисляются в районе 11-12 часов...раньше зачислялись позже - в районе 14-15
Elensk написав:Приватбанк, вот объясните мне, пожалуйста. Зачем тестировать вход в Приват24 без смс-кода, но при этом, требовать смс-подтверждение на операции, которые проводятся на одни и те же реквизиты каждый месяц годами(коммуналка, страховки и т.д.)?
расставание с деньгами - вывод их за пределы банка - это всегда стремно (для клиента и банка... банк их не сможет вернуть клиенту, если тот ошибся...). Поэтому СМС подтверждение внешних платежей оправдано. Кстати, если Вы переводите деньги между своими картами или на депозит в привате - СМС подтверждения не требуются. - пользуйтесь регулярными платежами (для оплаты коммуналки, страховки и т.д.) - тогда никаких СМС-подтверждений и пр. мороки. Кстати, суммы и даты рег.платежей очень удобно менять...(не трогая остальные реквизиты платежа)
v57 написав:cdj2 просветите чего НЕ делать в портмоне чтобы 7 лет не брали платы ну и что кроме пополнения моб. и и-нет делаете?
Платил коммуналку, мобсвязь, интернет. Последний год плачу через изю. Только интернет по одной из квартир и отопление уходят через примат. Вот блокировка приватом P2P это свинство. После таких фиговин обычно деньги из таких банков увожу. Особенно на фоне нынешних проблемм с законом у фирм коломойского.
зачем вам мои данные, для ответа на вопрос о том, когда отменен алгоритм конвертации и списания по блокировке? (тем более что мои данные у вас есть!!!) не юлите, а дайте ответ по существу - когда был отменен принцип конвертации валютных трат по картам, при котором блокировка и списание производились в тот же день? Какой тип карты, какие детали каких операций? Возьмите себя в руки и прекратите паясничать. Когда приват банк банк отменил ранее существующую схему конвертации по картам, и где об этом сообщалось?
К сожалению, по нику «Stringer» мы не можем идентифицировать Вас как клиента, чтобы понять, о какой операции идет речь. Все еще ждем детали по вопросу на нашей почте. С уважением, Сергей. ПриватБанк.
Пане представник ПриватБанка, досить клеїти дурня і уникати відповіді на конкретно поставлене запитання. 24.03.2013 на офіційному сайті було оголошено про те, що списання і блокування відтепер будуть відбуватися за курсом на день оплати. Вам задали конкретне питання: коли був відмінений цей порядок проведення операцій по платіжних картках ПриватБанка і яким чином про це були попереджені клієнти. З огляду на те, що у наведеній новині порядок списання коштів вводився для усіх клієнтів ПБ, просимо дати узагальнену відповідь, без прив'язки до конкретної операції конкретного клієнта.
Тут еще вот какая штука: 12 Jun 23:03 Я А куда исчезло 2,45 доллара? 12 Jun 23:06 Будько Владислав Обратитес пожалуйста после полуночи 12 Jun 23:07 Будько Владислав сейчас у нас обнолвяется программа 12 Jun 23:07 Будько Владислав и не можем проверить движение по карте
И вот после этого обновления вся выписка была пересчитана по другому курсу и стало понятно куда исчезло 2,45. Судя по всему это и есть та дата когда ориентировочно они перешли на новый процессинг... Точнее считать по новому они начали чуть раньше, а отображать в выписке попозже...[/quote] В основном все операции выполняют в два этапа. Видно ваша операция не попала в нужный список. Какие там критерии - Хз. Рубли в России снимались исправно, по курсу привата + 2%. Даже наткнулся на типауженеприват, в котором даже остаток в грн. на чеке печатал и размер комиссии в грн. И с обратной стороны чека реклама ПриватБанка.
Недавно мы поставили дополнительный лимит на переводы с карты на карту на сайтах Портмоне, EasyPay и некоторых других. Некоторым клиентам это решение показалось признаками нечестной конкуренции, поэтому я хотел бы еще раз его прокомментировать.
Во-первых, предыстория. До последнего времени на территориях Крыма и зоны АТО работали целые колл-центры, которые обзванивали украинцев и с помощью всевозможных психологических приёмов выманивали у них пин-коды, пароли от Интернет-банка, CVV и прочие данные. За несколько дней до того, как мы поставили лимиты, процент мошеннических платежей на сайте Портмоне по нашим картам достигал 20% (!!!).
Я об этом пишу в прошедшем времени, так как мы практически остановили эти мошенничества. Сейчас колл-центры звонить клиентам ПриватБанка почти перестали. Это объясняется целым рядом предпринятых мер, в том числе по лимитам на эти сайты.
Далее тезисно:
1. Обращаю внимание, что мы не блокируем эти сайты, а лишь просим подтвердить платеж паролем Приват24. Ссылка, по которой клиент может в пару кликов сделать это, отправляется в SMS после неудачной проплаты.
2. Почему мы заблокировали Портмоне и несколько других ресурсов, а не все подряд? Потому что мы блокируем только те сайты, которые позволяют вывод в наличные деньги (мошенники не будут выманивать у вас cvv, чтобы купить в интернет-магазине телефон).
3. К сожалению, на сайте Портмоне платежи с карты на карту, пополнение мобильного и коммуналку идут через одни и те же “мерчанты”, из-за чего мы не можем ставить лимит только на переводы с карты на карту, но при этом не “цеплять” коммуналку. Я надеюсь, что мы вместе с коллегами из Портмоне наведем с этим списком мерчантов порядок, и тогда коммуналка заработает, как прежде.
4. У нас нет претензий к командам разработчиков Портмоне и прочих сервисов. Они делают качественный продукт в рамках стандартов безопасности Мастеркард и Виза. Но, к сожалению, сейчас для Украины этих стандартов не достаточно, потому мы ввели этот дополнительный лимит.
5. Вы удивитесь, но когда наш клиент совершает платежи на Портмоне и прочих сайтах, для нас это более выгодно, чем когда он это делает в Приват24 (за счет интерченджей).
6. Мы надеемся вскоре за счет более плотной интеграции с системами безопасности этих сервисов включить их в прежнем режиме (без лимитов) в ближайшее время.
Это я о Приватбанке. Ну объясните мне, какого хрена на мой резервный имэйл, о котором я никогда официально не сообщал банку, который НЕ зарегестрирован в приват 24, начали приходить квитанции об оплате моих коммунальных? Ну молодцы, херои-хацкеры, вычислили что у меня есть еще один адрес, ну а если бы ошиблись и стали отсылать мою информацию абсолютно левому человеку? Как это называется? Вот не пойму, есть зарегистрированый имэйл в приват 24, ну если вам так хочется меня осчастливить, ну отправте квитанции туда!!! Вобщем сабж!
PS Задумался... А, может они раньше тоже мои квитанции по платежам кому-то отправляли, только я об этом не знал? БардакЪ
PrivatBank написав: Stringer, схема, приведенная по ссылке https://privatbank.ua/ru/news/privatban ... -rubezhom/ работает. Конвертация проводится по курсу ПриватБанка для карт на момент совершения операции. Для рассмотрения конкретной ситуации нам по прежнему нужны делали транзакции.
С уважением, Сергей. ПриватБанк.
Уточните еще раз, чей ответ верный, этот ваш, или Алины 2 дня назад?
PrivatBank написав:При совершении операции в банк поступает авторизационный запрос. В этот момент сумма блокируется на карте, но не списывается, тем не менее Клиент получает смс-соощение о списании. С момента совершения операции, до момента, когда в систему банка по данной операции поступает подтверждение, проходит от одного, до нескольких дней. Этот срок зависит от банка-эквайера, обслуживающего торгово-сервисное предприятие. В момент подтверждения операции ее сумма списывается со счета уже по курсу нашего банка. Списание приходит на ту сумму, которую запрашивает банк-эквайера. С уважением, Алина. ПриватБанк.
И точно скажите какой из этих двух вариантов ложный\ошибочный, потому как эти два ответа противоположны по смыслу?
Здравствуйте! 1) Если эквайер не изменил параметры транзакции (как описано у нас на сайте): блокируется сумма по нашему курсу, приходит списание от эквайера и мы списываем сумму, которую зарезервировали на момент оплаты.
2) Если эквайер изменил параметры транзакции (т.е. параметры транзакции при авторизации отличаются от параметров при списании): в этом случае мы действительно списываем сумму, которую прислал нам эквайер на момент списания, т. к. оригинал операции нам найти не удалось.
Это описание того, как работает схема. 95% операций проходит по схеме 1. Есть исключения, они не зависят от ПриватБанка. Дать комментарии по той или иной операции можно только при условии наличия информации о ее деталях. С уважением, ПриватБанк.
maxalan76 написав:Представитель ПриватБанка, прокоментируйте, пожалуйста, ситуацию. Мой запрос был зарегистрирован 35 дней назад. Ответ я до сих пор не получил.Уважаемый Александр Анатольевич!
"Спасибо за обращение! Ваш запрос в банк зарегистрирован под входящим номером 252941 от 07-07-2015.
Команда ПриватБанка приложит все усилия, чтобы предоставить ответ в кратчайшие сроки. Вы получите его максимум через 30 дней."
Мaxalan76, здравствуйте. Приносим извинения за длительное рассмотрение вопроса. Сейчас проводится проверка и как только она будет закончена, Вам будет предоставлен полный ответ на Ваш запрос. С уважением, Екатерина. ПриватБанк.
Docker написав:Оф. представитель, подскажите пожалуйста, предусмотрена какая-то комиссия за пополнение 3ми лицами зарплатой карты (Gold)? есть ли какие-то ограничения по сумме пополнений, снятий?
klient, здравствуйте. Комиссия за пополнение карты для выплат GOLD состовляет 0,5% от суммы. При пополнении карты через терминал самообслуживания или кассу банка без присутствия карты (пополнение по номеру карты) взимается дополнительная комиссия 0,2% мин 2 грн. Подробнее ознакомиться с тарифами Вы можете по ссылке С уважением, Сергей. ПриватБанк.[/quote] и как давно стали брать эти дополнительные 0,2 %? совсем недавно было только просто 2 грн через ТСО[/quote]
Docker, с 27.06.2015 изменена комиссия за пополнение карты без ее наличия в ТСО. Комиссия составляет 0,2% минимум 2 грн. С уважением, Екатерина. ПриватБанк.