Bob написав:flyman Наверное стоит определить критерии фуфловости банки. Я утверждаю, что забрать все причитающиеся деньги на следующий день - это не фуфло. Из ФИ в 2009 году я забирал астрономическую сумму 18 тыс. грн. 3 месяца и отписывался здесь. А люди еще не верили, что так легко отделался. Банк ФИ с тех пор был фуфлом. Я спрыгнул с темы?
Bob, поддерживаю вас. Я в 2008-2009 "имел удовольствие" 15К гривен вынимать из ФинИнициативы: дважды писал письма в Нацбанк, дважды продлевал на месяц (условие возврата хотя бы %-ов). Издевались при том, что тогда доля физиков в их портфеле была незначительной (только поэтому тогда и решился "попробовать" эту банку). Ушел и поставил на ФИ и на Бахматюке жирный крест. В 2012 и 2013 пару раз писал здесь и на ветке ФИ, что это за говн_банк и каков риск работы с ним, но вот тем, кто сейчас "не туда лепит" слово "фуфло", высокий процент от проходимца застилал очи (он этот свой процент хорошо отбил на задержках с выплатами, на выводе чего-то куда-то, а для клиентов их 27% превратились может в 15+ и то, если не было вылета за 200К; и еще, может кто помнит, что конфискованные у Ставицкого пачки долларов были в упаковках от ФИ - те самые доллары, которых для простого пипла было зась). Может и неудобно, что УкрСиб заставляет "поклониться", но время такое паршивое: недавно выносил доллары по "кубику" из хорошего банка, так две недели ходил как на работу.
Фонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам 6-й очереди Грин Банка
Киев. 12 августа. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Фонд гарантирования вкладов физических лиц начинает выплаты вкладчикам шестой очереди Грин Банка, сообщается на веб-сайте фонда.
Согласно сообщению, выплаты осуществляются в безналичной форме путем перечисления средств на счета кредиторов в общей сумме 6,5 тыс. грн.
"За время действия закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (с сентября 2012 года) это первый банк, который осуществляет удовлетворение требований шестой очереди кредиторов", - подчеркнула пресс-служба фонда в своем комментарии агентству "Интерфакс-Украина".
Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) 23 января 2015 года решил ликвидировать Грин Банк.
Грин Банк (ранее банк "Олимпийская Украина") основан в 1992 году, его крупнейшим акционером финучреждения было ООО "Туаз" (18,8%).
По данным НБУ, на 1 января 2015 года Грин Банк по размеру активов (225,015 млн грн) занимал 145-е место среди 158 действующих банков.
Погуглил, все что нашел,это Интервью Писарчука где он упомянул этот банк в числе "моек"
Faceless 1) можно было вообще запретить валюту и курса бы не было 2) для меня не вопрос что кто-то "знал прикуп", но власть гоняется только за "попередниками"
Вопрос практический: подскажите пожалуйста здесь или на других форумах есть публикации а-ля Квестор "Рейтинги банков по палатам"? Хотя бы в "приближении". Достаточного объема информации и знаний проведения подобных исследований нет.
Donelektro написав:Вопрос практический: подскажите пожалуйста здесь или на других форумах есть публикации а-ля Квестор "Рейтинги банков по палатам"? Хотя бы в "приближении". Достаточного объема информации и знаний проведения подобных исследований нет.
Приходится напоминать уважаемой публике о существовании некоего треугольника с вершинами: надежность - доходность - сервис. Идеал, когда они сходятся в одну точку. Но идеалы в реальной нашей жизни крайне редки. К сожалению.
mike41 Эх... какой был сервис и доходность в Дельте! Наверное уже никакой другой банк не полюблю так, как Дельту... Жаль, что с надежностью неувязочка вышла... А теперь приходится топать в Ощад и потеть в очереди... О веб-банкинге Ощада вообще ходят легенды
abc111 написав:...итого имеем на сегодня: Приват 5+ ФиК 2- Платина грн 4 вал 2- Кредит днепр 4+ ВТБ 5+ .... список готов к продолжению !!
Рейтинг Привата неадекватно высок...
Ну а что поделать, если сейчас Приват без всяких проблем выплачивает (в кассах) любую сумму в гривне и валюте* без предварительного заказа и при полном отсутствии очередей. И в Альфе такая же ситуация: приходи, когда хочешь - получай, сколько хочешь. Так что, Альфа тоже 5+ Но это в Киеве. Что там на просторах нэньки, не знаю.