|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 13 сер, 2015 16:25
Serg-ik написав: airmax78 написав: Serg-ik написав:airmax78 Что, кто-то из форумчан говорил: вот бы нам войнушку и рост доллара, падение цен, как следствие?
Я уже говорил, что это равнозначные вещи: мечта о падении цен на недвижимость = мечте о девальвации национальной валюты и/или войне. Потому что при других условиях уже и так серьезно упавшие цены - не падают. Это же элементарно. Хочешь цену па300 = хочешь больше ада вокруг.
А вот оно как: желание купить товар дешевле равнозначно греху: желать войны или падения нацвалюты? Макс, это перебор. Недвига- товар, как и другие товары ( только очень трудоёмкий в создании и потому дорогой). Хотеть купить его дешевле-нормальное желание. Вы же не станете говорить, что все те, кто желал в этой стране купить б/у авто за 2000 у.е, а не за 10 000 у.е. желали войны в стране? Просто желали без лишних переплат в пользу государства. "Обвалишки" желали без лишних переплат в пользу застройщиков. Только -то и всего.
Дешевле - это -10-15% от силы. Это называется дешевле и это дешевле уже давным давно случилось. Мечтать купить дешевле в 2 и более раз - это называется звать беду. Потому что надо понимать, что просто так люди в 2 раза дешевле продавать не будут. Чудес не бывает.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 сер, 2015 16:47
airmax78 написав:Дешевле - это -10-15% от силы. Это называется дешевле и это дешевле уже давным давно случилось. Мечтать купить дешевле в 2 и более раз - это называется звать беду. Потому что надо понимать, что просто так люди в 2 раза дешевле продавать не будут. Чудес не бывает.
Конечно не бывает. И гривневых заплат в 5-7к не бывает, все получают минимум $500 и то на стажерских позициях. Макс, я думаю людям куда важнее иметь достаточно доходов на нармальную жизнь, чем греть себя мыслью о том что их квартира стоит немеряно денег.
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2015 16:57
Прохожий написав: Serg-ik написав:Просто желали без лишних переплат в пользу государства. "Обвалишки" желали без лишних переплат в пользу застройщиков. Только -то и всего.
Так в чем была проблема? Уже кучу раз перетирали эту тему... Собрали в кооператив обвалистов, купили 5сот и построили дом ПА200 для своей компании во главе с йцукеном бригадой с вокзальной. Так нет, все считают "себестоимость" и хотят чтобы застройщики себе в минус построили для серж-ИКов.... Только у меня когнитивный диссонанс? 
Читаем: Диссонанс может появиться по различным причинам[2]: из-за логического несоответствия; «по причине культурных обычаев»; в том случае, если индивидуальное мнение не входит в состав более широкого мнения; из-за несоответствия прошлого опыта относительно настоящей ситуации.
Когнитивный диссонанс возникает из-за несоответствия двух когниций (знаний) индивида. Индивид, располагая информацией по какому-либо вопросу, бывает вынужден пренебречь ею при принятии некоторого решения. Как следствие, возникает несоответствие (диссонанс) между установками человека и его реальными поступками.
Вас не поймёшь: домик себе строите именно потому, что стоимость рабочей силы и материалов стала меньше. Когнитивный диссонанс Вас при этом не мучает. И прошлый опыт о том, что рабочая сила в баксах была дороже, не влияет на Ваши реальные поступки. У Вас никаких диссонансов нет относительно того, что обучение детей в школе не оплачивается почасово и учат их неудачники с зарплатой в 3-4 тыс грн? У Вас никаких диссонансов нет относительно того, что стариков, безнадёжно больных людей пытаются вытянуть с того света в бюджетных больничках, тратя на это огромные средства? Диссонансов нет относительно того, что какие-то инвалиды-очередники претендуют на БЕСПЛАТНОЕ жильё в новостроях? Чем мы с Йцукеном плохи? МЫ не просим за бесплатно, мы просим адекватно нашим заработкам, которые выше средних по Киеву. И не ниже себестоимости. А себестоимость какая? БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ секрет!!!
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 сер, 2015 17:06
Serg-ik Вчера только смотрел передачу о молодежном кредитовании. Руководитель этой конторы на вопрос одной из зрительниц: "Мне 80 лет, я уже много лет стою в очереди на квартиру. Проживаю в 2К квартире в которой со мной проживают 8 человек - что вы мне посоветуете?" Сказал, что бесплатного жилья больше никогда и ни для кого не будет. И пригласил ее детей оформить кредиты на покупку жилья. Так что пусть не с третьего квартала 2015-го, но с 2016 точно начнется кредитование ипотеки по более-менее удобоваримым условиям.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 сер, 2015 17:07
Serg-ik Ниасилил ваш пост целиком извините... Я делаю-СТРОЮ для себя а вы сидите и ноете и ноете много лет чтобы вам кто то что то сделал... Вот и вся разница между нами, глубокая как пропасть увы... 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 13 сер, 2015 17:08
Serg-ik написав:А себестоимость какая? БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ секрет!!!
ладно бы секрет, но наглое вранье о том что застройщикам метр стоит АЖ 15к грн и они такие мценаты на етапе котлована отдавать ценнейшие метры задарма - вот это бесит больше всего.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2015 17:12
йцукен написав: Serg-ik написав:А себестоимость какая? БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ секрет!!!
ладно бы секрет, но наглое вранье о том что застройщикам метр стоит АЖ 15к грн и они такие мценаты на етапе котлована отдавать ценнейшие метры задарма - вот это бесит больше всего.
В 15 это еще надо постараться вложиться. Если проект чуть по-интереснее чем просто 4 свечки + маленький двор, то в 15 могут и не поместиться. И да, могут и дешевле себестоимости что-то отдать, если с деньгами совсем туго и если рассчитывают, что при определенной степени готовности продажи пойдут веселее.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 13 сер, 2015 17:14, всього редагувалось 1 раз.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 сер, 2015 17:13
airmax78 написав:Дешевле - это -10-15% от силы. Это называется дешевле и это дешевле уже давным давно случилось. Мечтать купить дешевле в 2 и более раз - это называется звать беду. Потому что надо понимать, что просто так люди в 2 раза дешевле продавать не будут. Чудес не бывает.
Макс, Это Вам дешевле выходит при зарплате в баксах. Мне же пока выходит на 100% дороже в гривасе, чем было в 2013, а с учётом урезания з/п на 25%-на 133% дороже. Люди дешевле в 2 раза не хотят продавать, но при этом эти люди в 2 раза зарплату не поднимают ( строителям, которые лепят бетон и кирпич до кучи).
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 13 сер, 2015 17:13
Serg-ik написав:.... У Вас никаких диссонансов нет относительно того, что обучение детей в школе не оплачивается почасово и учат их неудачники с зарплатой в 3-4 тыс грн? У Вас никаких диссонансов нет относительно того, что стариков, безнадёжно больных людей пытаются вытянуть с того света в бюджетных больничках, тратя на это огромные средства? Диссонансов нет относительно того, что какие-то инвалиды-очередники претендуют на БЕСПЛАТНОЕ жильё в новостроях? Чем мы с Йцукеном плохи? МЫ не просим за бесплатно, мы просим адекватно нашим заработкам, которые выше средних по Киеву. И не ниже себестоимости. А себестоимость какая? БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ секрет!!!
у меня возникает. Начните с себя. покажите дулю и отдайте в частную школу, гле преподам по 2 куе платят, оплатите Борис или медиком немощным старичкам.... Бесплатное жилье в новостроях? я так понимаю и для строителей оно бесплатно. Каждая смена работает 10 день бесплатно, и так же каждый 10 кирпич бесплатный... Начинайте делалать!
Востаннє редагувалось Первый в Чет 13 сер, 2015 17:15, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 13 сер, 2015 17:14
airmax78 написав:Serg-ik Так что пусть не с третьего квартала 2015-го, но с 2016 точно начнется кредитование ипотеки по более-менее удобоваримым условиям.
Сколько баксов готовы поставить на это?
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-