Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22252226222722282229 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:48

flyman написав:Я вам открою страшную тайну: разводка отопления бывает не только вертикальной, как в ваших конурах с холодильниками и дочерями хозяек, но также и горизонтальной, теплотехник не даст соврать. А при горизонтальной разводке я могу делать со своими батареями все что хочу, и на других это никак не влияет.

у вас автоматична система має знати:
а) що саме рагуль Вася зняв батарею (а не аварійна витічка) через що в системі знизився рівень води і має це розуміти і доливати воду, бо КІМ так сказав, що має бути, система ж автоматична (але ж ненаділена штучним інтелектом, що зрозуміти що в у рагуля моча грає)
б) система має зрозуміти, що то не пропажа електрики, а тільки перепад, і тому має не дозволяти клапану зпрацьовувати. А якщо й зпрацював, то має бути робот, який підніме клапан (знову пахне штучним інтелектом, а не автоматизацією)
в) вам із будівельником спілкуватися, той самий рівень культури і освіченості.

Так это вы теплотехнику рассказывайте, что должна уметь автоматическая система. Я всего-лишь пользователь, могу указать на недостатки и все.
Ну насчет культуры - слова "рагуль" видать уже считается признаком культуры среди лиц, получивших выплаты из ФГВО? :mrgreen:
Востаннє редагувалось KIM в П'ят 14 сер, 2015 13:49, всього редагувалось 1 раз.
KIM

Подякував: 67 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

KIM написав:Ноют тут только теплотехники, когда жалуются на свою зп. Я всего-лишь указал на некоторые недоработки

баклан (птица), про электрику указывай электрику... я то тут причем?

Недостаточно образован (батарее с температурой больше 100градусов в БПС),

чудо, боюсь ты не знаешь что в большинстве домов стоят элеваторы, которые шаловливые ручки (такие как у вас, когда доработали систему безопасности чтобы у вас газ не отключался) дорабатывают и теплоноситель 150/70 или 130/70 или 115/70 недостаточно охлаждается и в батареях верхнего этажа может быть более 100С
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 14 сер, 2015 13:51, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:51

yura_ написав:там прохожий платил 200 грн за проект какомуто дамбасцу...

Тролль, ссылку дашь где я такое говорил???
:shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:51

yura_ написав:
  KIM написав:Ноют тут только теплотехники, когда жалуются на свою зп. Я всего-лишь указал на некоторые недоработки

Дятел (птица), я ж не только про электрику говорил. Там еще было про систему долива в накопитель. Ну да, теплотехник нашел отмазку, но у меня есть причины не доверять словам начинающего ыксперда. :mrgreen:
Ладно, расслабься уже, а то мы теперь долго будет перетирать одно и то же :mrgreen:
KIM

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:52

budivelnik написав:
  flyman написав:
  budivelnik написав:Насправді рентабельність - поняття цікаве , а тим більше відсотки до рентабельності
Суть в слідуючому
Ціна товару (кінцева) складається з
вартості матеріалів
вартості робіт
суми податків
прибутку

Так як вартість робіт+податки+прибуток=додана вартість, то
рентабельність=додана вартість/вартість матеріалів
І от тут всіх чекає якийсь там пердімонокль... :D
пан сам придумав означення рентабельності, чи то в якій шклі МБА так навчили?
Ні
Пан це визначення створив для високоосвічених дурнів які в 40+ проживають на кухні з табуреткою і господинею.

budivelnik, Ваш расчет рентабельности сделал мой день. Вы привели формулу, по которой рассчитывается наценка, и которая к рентабельности отношения не имеет. Если Вы, используя эту формулу, рассчитываете маржинальность своего бизнеса, Вам стоит в корне пересмотреть подход к ведению этого самого бизнеса. Ну, или хотя бы выучить азы.

Касаемо прогнозов. Интересуют мнения, что будет с ценами на воздух при росте курса, например, до 30.
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:55

yura_ написав:

Недостаточно образован (батарее с температурой больше 100градусов в БПС),

чудо, боюсь ты не знаешь что в большинстве домов стоят элеваторы, которые шаловливые ручки (такие как у вас, когда доработали систему безопасности чтобы у вас газ не отключался) дорабатывают и теплоноситель 150/70 или 130/70 или 115/70 недостаточно охлаждается и в батареях верхнего этажа может быть более 100С

Ну да, ну да, БПС - это же ведь яркий пример и дома с прекрасным утеплением и низкими теплопотерями. Только в БПС теплоноситель может настолько недостаточно охлаждаться в прикрученных жильцами батареях, что на верхних этажах может быть 100 градусов.
Вот только мне непонятна тупость жильцов, которые тратят свои личные деньги и занимаются внешним утеплением квартир. Дураки, наверное, с теплотехниками не общались :mrgreen:
KIM

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:56

Тут тема про цены на недвижимость, а не утепление и батареи.
Востаннє редагувалось Вау вай в П'ят 14 сер, 2015 13:58, всього редагувалось 1 раз.
Вау вай

Подякував: 5 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:57

Faceless написав:Почему? Поставили стабилизатор, итого - всего лишь защищены от кратковременных перепадов/отключений. В случае более длительного отключения э/э - все сработает как заложено, клапан перекроется.

в ДБН нет понятия кратковременно или там долговременно... я приводил цитату
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:59

KIM написав: Что это значит? Это значит, что теплотехники, когда жалуются на свою действительно (да) маленькую зп, может должны в первую очередь посмотреть на себя в зеркало? И спросить - а может я просто плохо работаю? Недостаточно образован (батарее с температурой больше 100градусов в БПС), недостаточно самокритичен (категорический отказ признавать любые ошибки, как свои лично, так и коллег по цеху). А то ведь легко критиковать кого-то, а себя самого?
Счастливо оставаться, начинающий ыксперд-теплотехник :D

Допустим, мы пришли к выводу, что теплотехник Юра плохо работает. Но это в конце.
а в начале как было?
1. Мы знали, что теплотехник Юра плохо работает и потому пригласили его на зарплату в 6-8 тыс.грн , потому что мы безответственная проектная организация?
2. Мы не знали, что теплотехник Юра плохо работает, потому дали ему нормальную з/п в 12 тыс. грн.?
3. Мы знали, что теплотехник Юра хорошо работает, но дали ему зарплату в 6-8 тыс. грн.?

Я к чему веду: зависит ли зарплата Юры от его знаний, если он наёмный рабочий?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 13:59

flyman написав:у вас автоматична система має знати:а) що саме рагуль Вася зняв батарею (а не аварійна витічка) через що в системі знизився рівень води і має це розуміти і доливати воду,

эксплуатация ставит в ручной режим чтобы ограничивать ПОТОПЫ, автоматический режим возможен в любом случае
yura_
1

Профіль

#<1 ... 22252226222722282229 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей