Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Речь Посполи́тая — федерация Королевства Польского и Великого княжества Литовского, возникшая в результате Люблинской унии в 1569 году и ликвидированная в 1795 году с разделом государства между Россией, Пруссией и Австрией. Располагалась преимущественно на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также на части территории России, Латвии, Эстонии, Молдавии и Словакии.
mortimer написав:Государство наглеет настолько, насколько позволяет общество.
Т.е. общество управляет государством, а не наоборот?
Вы ищете простой ответ, а его не существует. Общество - сложная система. Степень его (не)дееспособности и господствующие принципы определяют формы управления (государство). Общество - это не только "рабы".
В этом я и вижу дефект модели чрезмерной дифференциации общества. Да и вам она плохо помогает.
Это нетрудно. Почитайте историю СССР сталинского, в первую очередь, периода. Миллионы убитых при видимой общественной поддержке. Или посмотрите на вражескую страну. 87%...
mortimer написав:Государство наглеет настолько, насколько позволяет общество.
Т.е. общество управляет государством, а не наоборот?
Вы ищете простой ответ, а его не существует. Общество - сложная система. Степень его (не)дееспособности и господствующие принципы определяют формы управления (государство). Общество - это не только "рабы".
В этом я и вижу дефект модели чрезмерной дифференциации общества. Да и вам она плохо помогает.
ИМХО, но Вы сейчас описали процесс появления курицы из яйца (я это и не оспариваю). Но этот процесс никак не отменяет того факта, что далее курица "распоряжается" яйцом на свое усмотрение. И от яйца мало чего уже зависит. Естественно, что "параметры яйца" влияют на "характер и возможности курицы", но курица играется яйцом веками, а яйцо давит курицу крайне редко. И то, только потому, что курица стареет.
Это нетрудно. Почитайте историю СССР сталинского, в первую очередь, периода. Миллионы убитых при видимой общественной поддержке. Или посмотрите на вражескую страну. 87%...
И здесь нет государства, а только общество? З.ы. Вот Вы по поводу беды на ВУ вините в основном жителей луганской и донецкой. Я же считаю, что 99,9999% вины за происходящее лежит на государстве. И даже список и тысяч фамилий можно составить (должностных лиц, государственных чиновников, военных). Конкретных виновников (предателей, саботажников, непрофессионалов, преступников). По Крыму тоже самое. А то, что обвиняются бабульки и маргиналы в том, что Украина потеряла территории, так это культивируют именно те, кто реально ответственен и в обнищании региона и его люмпенизации.