Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22332234223522362237 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 00:50

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:
  Первый написав:Вы думаете, че все таки пойдет учить английский? Не верю!

Жизнь заставит.

Допустим, заставит. Кроме того, как говорят эксперты, жизнь заставит через 10 лет всех уметь писать программный код, то есть быть программистом. Английский, программирование-всё с нуля. И алгебру , высшую математику тоже надо будет подтянуть. Я реально не понимаю как всё это можно освоить? Если идти по этому направлению, то можно потерять знания в основной профессии и забыть, что ты украинец, а не англичанин.

Серж, если бы нам платили за то что мы украинцы - это было бы круто. Но, к сожалению (или к счастью), нормальным работодателям глубоко наплевать кто ты: украинец, американец, китаец или индус. А вот знание английского большинство нормальных работодателей требуют, как ни странно. Даже если работать на них ты будешь в Украине.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 05:46

Serg-ik написав:Да, забыл, что в связи с ремонтом в будущей квартире надо шарить в электрике, канализации, отделке, дизайне, местах покупки материалов и мебели и т.д., потому что вокруг сплошные шаромыги с Вокзальной и перекупщики-эпицентры.

К сожалению, так и есть. Иначе будет намного дороже или некачественно или и то, и другое
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 07:51

Жека79 написав:....
Запомните Сержик-возможности приходят к ПОДГОТОВЛЕННЫМ людям. если вам предложат высокооплачиваимую работу но надо будет знать английский-вы в пролете, а шансом воспользуется тот кто знает язык. знаю очень много таких примеров. люди потом локти кусали-но было уже поздно.знать аглийский или нет-ваш выбор, но вы наверно никогда не были за границей, когда намного приятнее общаться с людьми чем стоять и щелкать лицом непонимая что происходит вокруг....

Жека, о чем Вы? Это ж нужно прогнуться под изменчивый мир. Сержики с Захарами они не такие, это Кремень, а не люди, и у них, к сожалению, другая философия...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 09:45

Natt написав:budivelnik, а Вы вместо каменщиков на объект не выходите? Экономия же.
Не вихожу
Бо мулярі створюють додатню вартість
  Natt написав:Дело в том, что, как правильно написал выше Serg-ik, законодательство постоянно меняется. Например, с этого года вводится налог на использование генераторов и прочих агрегатов, способствующих загрязнению окружающей среды (деталей еще не знаю, так как информация поступила только сегодня, но именно бухгалтера мне об этом сообщили, а значит, я склоняюсь в сторону аренды, а не покупки).
Якщо Вам вигідно пару років платити людині щоб не дай бог не пропустити введення якогось податку - це Ваша справа.
В мене інший алгоритм роботи
  Natt написав: Я делаю вывод, что за Вас контролирующие органы просто толком не брались. Хотя... Вы открытым текстом заявили о сговоре с проверяющим.
1 Вже років 15 , раз в два-три роки в мене проходять документальні перевірки і щоразу після цих документальних перевірок мені нараховують до 10 000 гривень штрафів ( то не туди щось вніс , то так не можна , то пропустив термін подачі і так далі)
При цьому я задоволений, адже за час між перевірками я б повинен був оплатити 24 місяці роботи бухгалтера , а навіть приходящий а не постійний коштує явно вище 500 грн :D в місяць
2 Про змову з перевіряючим - ви нафантазували.
Може Ви не знаєте , але контролюючі організації ( наприклад у вигляді Вашого інспектора , який веде Ваше підприємство в податковій) створені для того щоб не дати Вам помилитись , а не для того щоб зафіксувати помилку.
Тому моя позиція , коли я періодично звертаюсь сам в консультаційний відділ або до інспектора - економічно доцільніший ніж тримання парочки слабозавантажених реальною роботою працівників
3 Вас коли ДАЇ зупиняє і пояснивши Вам порушення- штрафує , це у Вас також називається зговір з інспекторами
  Natt написав: Честно говоря, возникает вопрос касаемо размера Вашего бизнеса, потому что, помимо налоговой, контролирующих органов ооочень много. Плюс даже если Вам юрист не нужен... Вы договора вообще ни с кем не заключаете? Или сами вычитываете договора и согласовываете протоколы разногласий?
Судя по Вашему посту, Вы показываете минимальный оборот, остальное - серые схемы. Нехорошо. Минус к репутации.
1 Про розмір бізнесу і оборот-я вже сказав , там де оборот менший від 1 млн грн в місяць і організація працює по білому без всяких там офшорів/конвертацій і так далі -наявність бухгалтер/економіст - тільки погіршує фінансовий стан підприємства
2 Крім ДПС мене ще перевіряє інспекція праці ,колись перевіряли санстанція/пожежник/пенсійний.
Все більше жодних перевіряючих ( навіть згідно чинного законодавства не має ніхто права)
3 Угоди заключаю
Але в операції з організаціями в яких репутація шкутильгає - я не влажу , а всі інші договара купівлі/продажу чи співпраці по купівлі/продажу - є практично типовими і до речі за 18 років моєї роботи підприємцем і 7 років роботи власником кооперативу , я тільки один раз отримав більш/менш серьозні збитки від погано складеної угоди(10 000 доларів), три рази 1000-3000 доларів і з десяток збитків приблизно на 1000-3000 грн/випадок
Як бачите за 25 років втратити 15000-20000 доларів це дешевше ніж ці самі 25 років комусь щомісячно платити і це при цьому , що угоду в якій я втратив 10 000 доларів готував професійний юрист і сама угода була добре створена , просто я не врахував що люди міняються і створював угоду як між партнерами а не між ворогами.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 09:56

Serg-ik написав:
  Жека79 написав:
  Serg-ik написав: как говорят эксперты, жизнь заставит через 10 лет всех уметь писать программный код, то есть быть программистом.
и причем тут вобще алгебра с програмными кодами?

не читатель?

Какие ,,ЭКСПЕРТЫ,, :D такое говорят?? че за бредятина?? нах кому нужен программный код? вы че перегрелись?
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 10:02

Serg-ik написав:
  Жека79 написав:знать аглийский или нет-ваш выбор,

сейчас-выбор, а раньше-невезение с преподавателями, которые ни заинтересовать ни научить не могли

Сорри, я запамятовал что вам все ,,должны,, :oops: . должны платить больше, должны вас учить....
я думал всегда что если я что то хочу то я должен это требовать от себя а не от других. с каких пор учителя должны заинтересовывать? насколько я знаю они должны учить. а вот вопрос хотят ли люди учиться??? если хотят то они выжмут все соки из препода, а если нет- то виноват препод- не смог ,,заинтересовать,, и научить :D
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 14:10

under написав:Подкину экспертам по дешевению тему для размышления.

http://domik.ua/novosti/zhile-v-kakix-d ... 40754.html

Домик пишет, что сильнее всего впал сегмент панели, а кирпичные уже отыграли апрельское падение.
Я-то лично считаю, что скорее всего не отыграли, но определенные тенденции по сегментации, отмеченные в статье, действительно имеют место быть.

О! морды начали вербальные интервенции... казалось бы, им какое дело, только стриги комиссию, да видимо падает так что покупаны затаились и сделок мало стало, а кушать хочется тем более даже от упавших цен 3-5% это огромные деньги (в 1,5...2 раза больше в гривне чем было).

Потому надо срочно кричать о том что дно пройдено и начался рист ! главное успеть нагнать страху и 2-3 сделки провести, до осени, когда в том или ином виде Украина объявит дефолт, а там уже и до весны жить можно на вырученное.

А вы думали просто так морды активизировались? кушать всем хочется, а перспектива работать кассирами в АТБ морд не радует, 2-3 сделки и глядишь можно дожить до покращення

То что домик уже 2-й или даже 3-й раз публикует крайне забавно... сначала были песни о том что пуповики не падают (опровергнуто), теперь выдумали новую байку - не падают шлаковые пуповики, а именно совковый кирпич, по причине экологичности, бгггг. Даже лень лезть за примерами чтобы показать что пуповые шлаковики падают в общем тренде, на данный момент МИНУС 35...45% от цен 2013 года

А тем временем падение минус 35...45% с неумолимостью бульдозера идет к переходу в диапазон минус 40...50% о чем говорит то что практически все последние рассматриваемые примеры уже были гдето между 40 и 45%.

К слову на фронте артобстрелы усиливаются, от обычных 70...80 за день, до 170 с чемто вчера. А значит орки таки пойдут в наступление, что так-же ударит и по РН и экономике. Все это морды понимают и пытаются успеть перед зимовкой слегка жирка поднакопить
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 14:45

yura_ написав:То что домик уже 2-й или даже 3-й раз публикует крайне забавно... сначала были песни о том что пуповики не падают (опровергнуто), теперь выдумали новую байку - не падают шлаковые пуповики, а именно совковый кирпич, по причине экологичности, бгггг.

Мне кажется тут больше вляет на стат не совковый кирпич, а новострои-монолиты. Они как правило, в объявлениях о продаже идут как "кирпич", даже те у кого заполнение газобетоном.
И тут мне кажется airmax верно подметил, что собственники не понижают цену, потому что квартиры в основном не достались им в спадщину или на шару как советские постройки.

По поводу дефолта и артобстрелов, мне кажется вы преувеличиваете способность морд делать такие экспертные оценки вероятного будущего.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 15:16

Жека79 написав: с каких пор учителя должны заинтересовывать? насколько я знаю они должны учить. а вот вопрос хотят ли люди учиться??? если хотят то они выжмут все соки из препода, а если нет- то виноват препод- не смог ,,заинтересовать,, и научить :D

Должны, с 6 лет, в школе.
И зарплаты у учителей такие, что по вашему мировоззрению они вообще никому ничего не должны.
Равно как и врач на скорой с зарплатой в 3-4 тыс грн тоже не должен в ус дуть, потому что он порою спасает самое дорогое, что есть,а получит за это меньше секретаря в приличной фирме. и т.д. и т.п.
У Вас, Первого, Эйрмакса высокомерие зашкаливает
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 15:28

Serg-ik написав:
  Жека79 написав: с каких пор учителя должны заинтересовывать? насколько я знаю они должны учить. а вот вопрос хотят ли люди учиться??? если хотят то они выжмут все соки из препода, а если нет- то виноват препод- не смог ,,заинтересовать,, и научить :D

с 6 лет, в школе.
И зарплаты у них такие, что по вашему мировоззрению вообще никому ничего не должны

Зображення
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 22332234223522362237 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей