Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 854855856857858 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 12:00

А у кого нибуть есть идеи почему в Украине дорожает золото?
vitaly

Подякував: 229 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 12:09

vitaly написав:А у кого нибуть есть идеи почему в Украине дорожает золото?

А где и как оно дорожает ? На черном рынке ? Если так, то не удивительно. Причин много они все те же. На горизонте маячит дефолт. Люди страхуются от инфляции, не стабильности, - один из инструментов - золото, возможно выходят из недвиги. И еще - невозможность свободно купить в банке то же золото цивилизованно. Возможно - военное время ? Возможно ощущение надвигающегося мирового кризиса? Интересно как ведет себя золото в период кризиса ? По началу падает, как и все сырье, а потом ? Токо доллар растет, а остальное все падает ? Как ведет себя доллар в периоды мирового кризиса ?
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 сер, 2015 12:27

vitaly написав:А у кого нибуть есть идеи почему в Украине дорожает золото?

Не упускайте такой момент, что импорт в Украину золота резко упал с момента ввода НБУ валютных ограничений. Ведь завезти то банки в принципе могут, но через кассы напрямую можно продавать только мелочевку, продажу через счета многие и не запускали, для банков она существенно более "трудозатратная" да и для большинства клиентов менее привлекательная. Вот и работают на остатках да на вторичном обороте. Хотя говорить о возможном дефиците слитков в случае отмены ограничений можно только с некоторой натяжкой, может пара недель, пока восстановят нормальные рабочие схемы.
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 15 сер, 2015 10:14

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

``У кого есть загашник, тот, может быть, сейчас выкрутится, но все равно доля среднего класса упадет и составит меньше 6-5 %.

Наш «пирог» национального богатства критически зависит от нефти, газа, промышленных металлов, леса, цены на которые уже упали в два раза и будут падать. Поэтому наш «пирог» будет уменьшаться сильнее, а голодных ртов меньше не станет. Элита, которая забирала себе, условно говоря, сто рублей от «пирога», при падении его стоимости до 50 рублей начнет резать всех конкурентов — бизнес, средний класс, малоимущих, интеллигенцию, учителей, творческую интеллигенцию, рабочую. Элита будет пытаться жрать в два рыла, а когда «пирог» будет сокращаться, остальных от него будут отпинывать.``
http://ura.ru/articles/1036265585

Интересная статья. Смотрел эфир после которого вышло это интервью. Думаю, что нас ждёт такой же сценарий, только раньше.
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 сер, 2015 10:18

А тем временем стаки по годовым трежерям уже пошли вверх.
http://ycharts.com/indicators/1_year_treasury_rate
http://ycharts.com/indicators/6_month_t ... _bill_rate
Кто-то что-то уже чует одним местом, но пока рост только по коротким, заднее чувство уже есть, но пока думают, что даже если шухер, то все быстро разрулят. :roll:
И с долговым потолком чего-то конкретные сроки не называют.
http://thehill.com/policy/finance/25060 ... r-congress
Джейкоб Лью говорит, 31 октября уже дефолт, если не поднимут потолок, а какой-то "двупартийный стратегический центр" заявляет о конце ноября или начале декабря...
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 сер, 2015 12:13

kalinavalera1 написав: Я считал что это инструмент борьбы с кризисом ,если очень упрощенно схема такая - людям в США "на шару" раздают (безналичные) доллары - и у них появляется покупательная способность. Они могут покупать товары на "шаровые" доллары - и это позволяет дальше работать промышленности.

____________________________________________________________________________________

Всё верно. Только там "шары" нет. Деньги дают в долг. Под очень низкие проценты и под залог имущества и т.п.
И их нужно будет вернуть. С процентами!

Что касается золота. Паника с девальвацией юаня пожалуй утихает. Пользуясь этим цену на золотишко слегка вздёрнули. Сейчас очевидно будет откат и уходим ниже 1100$.
Во 2 кв., также как и в 1-м, мировой спрос за золото продолжает снижаться.
Монеты и слитки -15%.
http://www.gold.org/supply-and-demand/g ... and-trends

А кто-то тут совсем недавно писал о величии юаня и его золотой поддержке....
:lol:
Востаннє редагувалось наблюдательный в Нед 16 сер, 2015 12:30, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 сер, 2015 12:18

hxbbgaf написав:Джейкоб Лью говорит, 31 октября уже дефолт, если не поднимут потолок, а какой-то "двупартийный стратегический центр" заявляет о конце ноября или начале декабря...

________________________________________________________________________________
Помнится вы ещё перед перевыборами Обамы местную публику этим пугали.
Ну и...? Каков результат ваших кричалок?
http://obozrevatel.com/blogs/94681-obya ... lyarno.htm
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 сер, 2015 16:35

наблюдательный написав:
  kalinavalera1 написав: Я считал что это инструмент борьбы с кризисом ,если очень упрощенно схема такая - людям в США "на шару" раздают (безналичные) доллары - и у них появляется покупательная способность. Они могут покупать товары на "шаровые" доллары - и это позволяет дальше работать промышленности.

____________________________________________________________________________________

Всё верно. Только там "шары" нет. Деньги дают в долг. Под очень низкие проценты и под залог имущества и т.п.
И их нужно будет вернуть. С процентами!

Что касается золота. Паника с девальвацией юаня пожалуй утихает. Пользуясь этим цену на золотишко слегка вздёрнули. Сейчас очевидно будет откат и уходим ниже 1100$.
Во 2 кв., также как и в 1-м, мировой спрос за золото продолжает снижаться.
Монеты и слитки -15%.
http://www.gold.org/supply-and-demand/g ... and-trends

А кто-то тут совсем недавно писал о величии юаня и его золотой поддержке....
:lol:

Спасибо за критику. Умной критике рад и обязательно вникаю и прислушиваюсь. Надеюсь мы с вами не скатимся до уровня, когда один человек - самоутверждается за счет другого в стиле " Сам дурак", или " Ты не угадал, а я угадал" ! -Пока что золото не откатилось ,вы это только предполагаете, кстати по моему прогнозу - ниже 1080, ну - 1070 не пойдет. Но никому такой результат не гарантирую. Не стоить забывать что на рынке манипулируют бумажным золотом, а не реальным. Большинство сделок - по золоту это спекуляции рыночные, когда хотят нажиться на колебаниях цен, а не имеют цель купить реальный металл. Это существенный нюанс цены, если фьючерсы не обеспечены реальны золотом. Пишу прогноз - что бы потом проверить свое видение - на сколько оно далеко от истины :-). Не думаю что золото сильно упадет. Но мои слова не истина в последней инстанции. Я их пишу, что бы услышать аргументированную критику и правильнее чувствовать вопрос. А не для того, что бы через пол года мне написали - "А ты не угадал". Когда я смогу доверять своей чуйке - сообщу об этом, пока что набираюсь знаний, что бы развить ощущение трендов рынка, информация - мать интуиции. Кстати о юане - пока что юань играет в валютную войну. И выигрыш - падение цены юаня. Я не понял ваши выводы - о чем они ? Я писал и о таком варианте - что юань придется понизить в цене, что бы он был обеспечен золотом. Вы же меня убедили , что столько золота - в принципе не бывает и быть не может. :mrgreen: А я вам ответил - , что иметь золото , что бы обеспечить всю денежную массу не нужно. Достаточно иметь его на 5% денежной массы - к примеру - то есть достаточно что бы было в случае запроса на его золотой эквивалент в особом случае , а такие случаи редки, для этого не нужно иметь горы золота. А нужно только вывести правильное соотношение золота, доллара и юаня и поддерживать его. Я очень редко претендую на истину в последней инстанции - почти никогда. И всегда об этом предупреждаю. Тема Китая продолжает мен интересовать и интересно будет ваше более развернутое мнение. Я не считаю - что Китаю пришел "капец" больше похоже на начало мирового кризиса, понятно что Китай пострадает больше всех и в первую очередь, например от падения покупательной способности в США с закрытием Куе - он же производит основную долю мирового ширпотреба :-). В целом не совсем Вас понял. Для Китая не выгодно торговать за доллары - понятно что он постарается торговать за юани так или иначе будет выходить на такой уровень. Конечно это не за 1 день делается. Был какой-то интересный трюк- что группа лиц на бирже скупила все фьючерсы на товары, незадолго до проблем в Китае. Тут вскользь и об этом была инфа.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 сер, 2015 21:35

наблюдательный написав:
  hxbbgaf написав:Джейкоб Лью говорит, 31 октября уже дефолт, если не поднимут потолок, а какой-то "двупартийный стратегический центр" заявляет о конце ноября или начале декабря...

________________________________________________________________________________
Помнится вы ещё перед перевыборами Обамы местную публику этим пугали.
Ну и...? Каков результат ваших кричалок?
http://obozrevatel.com/blogs/94681-obya ... lyarno.htm

Сколько веревочке не виться, а долг не может расти до бесконечности, за 50 лет он вырос с 30 до 110% ВВП, прошлый потолок был 120, и то это было в мировую войну. Как выкрутятся сейчас? Это надо будет или опять, чтоб был разрушен до основания весь мир, кроме Америки и при этом еще и сами американцы пахали как лошади и сокращали эти показатели, или доллары и трежеря превратятся в бумагу...
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 сер, 2015 22:03

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

hxbbgaf написав:Сколько веревочке не виться, а долг не может расти до бесконечности, за 50 лет он вырос с 30 до 110% ВВП, прошлый потолок был 120, и то это было в мировую войну. Как выкрутятся сейчас? Это надо будет или опять, чтоб был разрушен до основания весь мир, кроме Америки

В позапрошлый раз дело выглядело несколько иначе. На площадке было 4 команды-противника: США, Германия, СССР и Япония. После войны 1,5 команды влились в команду США.
Кого потрошить теперь? Китай и так пока под влиянием Штатов, а с Раши много не возьмёшь.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 854855856857858 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор