Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 856857858859860 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 14:52

gleb написав:Всем привет! По Китаю: у носорога плохое зрение (дальше по тексту), так что никто не знает, что они будут делать. Возможно, они и сами не знают ибо создавая фиктивную отчетность для всего мира сами становятся заложниками своей фикции. По фьючерсам: тут кто-то торгует на Комексе? Нет, мне просто интересно.Или это из серии: а поговорим, что будет через миллиард лет. По наличному золоту в Украине (именно по наличному ибо любой, кто прочитал тарифы по безналичным металлическим счетам понял, что это развод ленивых лохов). В планах власти лишить нас доступа не только к золоту но и к валюте. Это по минимуму. По максимуму: лишить доступа и забрать то, что уже есть. Кто не верит пересмотрите высказывания Порошенка образца 2006-2010, Шлапака за тот же период, или мадам Гонтаревой за этот год - если не противно. Больше того, думаю формальный повод будет найден сразу после октябрьских выборов. Ясно, что и ДМ купить и валюту с "разумной" маржой становится все труднее но , кого пугают 5-10% пусть подумает о 20%, которые были в банках по валюте в декабре 2014. Кстати, как сейчас помню при СССР доллар стоил 60 копеек, но купить можно было не дешевле чем по 1р20к и это когда расстрельная валютная статья уже реально не применялась.

>По фьючерсам: тут кто-то торгует на Комексе?

Буду сильно удивлен если здесь у когото достаточно денег чтобы его подпустили к Комексу ближе чем на растояние пушечного выстрела
vitaly

Подякував: 229 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 15:14

kalinavalera1 написав: Благодарен Вам, что раскрыли тему для меня глубже. Много почерпнул для себя деталей, так как знания у меня в этом вопросе "очень пунктирные". И я утрировал суть - картину - показывая Мортимеру - разницу. Однако в одном моменте не согласен с вами. Маклер продает не СВОЮ квартиру - а заключает договор о продаже с ее собственником. И уклониться от этого договора и обойти его -легко и просто. Знаю более гибкий вариант - который в реале и практикуют -договор не заключают ни с одним маклером, тем более они не покупают квартиру, а просто все желающие маклеры - предлагают покупателям, выставленную на продажу квартиру - впоследствии - тот, кто найдет реального покупателя -получает комиссионные.
При этом есть еще маклеры , которым поручено купить квартиру для клиента. Их тоже много - хотя клиент 1, и они выставляют - запрос на покупку квартиры по заниженной цене. Если никто не откликается - они цены повышают. Дальше все ясно ? Можно так цены - повышать или понижать по мере необходимости без реальных продаж.

Разница между золотом , недвигой и другими товарами огромна. Хрущеба имеет срок годности 30 лет со дня ее постройки. И требует постоянно значительных накладных расходов - квартплата и ремонт, она и недвижима, забрать ее не реально никуда. А золото вечно хранится и легко передвигается куда угодно.
Но суть все же в том , что продают с начала бумагу и воздух, а потом в случае затребования товара -только тогда покупают товар- золото. Не знаю как называется такой вид сделки - но спекули часто поступают именно так. Вот и выходит, что 1 унцовку продают и покупают только на бумаге - десятки маклеров. И пока нет клиентов на реальное золото - цена не устраивает - все равно вроде бы идет и покупка, и продажа. Не знаю получилось ли у меня пояснить вам, так как имею понятия по этой теме очень пунктирные. Но суть, что маклеры - не покупают квартиру- прежде чем начать ее продавать. И еще - Всегда есть возможность отказаться от сделки, если золото вруг прыгнуло в цене и по вчерашней сделке поставлять его уже не выгодно. Ведь это , проданное вчера на бумаге золото - маклеру сегодня нужно купить и передать клиенту. А расчет был на то, что золото упадет в цене. И маклер сможет его выкупить для передачи клиенту по более низкой цене. Маклер может и отказаться от сделки. Конечно последуют какие-то санкции. В клиринговых палатах работают тоже живые люди, которые по разным причинам могут поступать не совсем по правилам ..... иногда туда таких и назначают с дальним прицелом, с целью покрытия необеспеченных ничем спекуляций. Вы слишком по книжному излагаете. Жизнь она куда корявее. Но за знания - спасибо. Вы конечно владеете темой лучше. Однако всегда нужно помнить, что жизнь - это не книжная схема, а на много корявее и хитропопее. :D

________________________________________________________________________________

Цените своё время, ну и время других тоже.

P.S. Мне ничего не нужно доказывать, но на своё мнение вы имеете полное право.
У нас демократическое государство :D
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 15:14

gleb написав:...
По наличному золоту в Украине (именно по наличному ибо любой, кто прочитал тарифы по безналичным металлическим счетам понял, что это развод ленивых лохов). ...

Последние пару лет в силу понятных причин безналичным золотом не интересуюсь и на моменте ничьих тарифов по операциям с ним не смотрел. Но ранее - с несколькими банками все было вполне понятно и цивилизовано. Более того, для серебра и платиноидов это вообще был в силу разных причин единственный нормальный вариант.
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 16:50

VolodymyrK написав:
По наличному золоту в Украине (именно по наличному ибо любой, кто прочитал тарифы по безналичным металлическим счетам понял, что это развод ленивых лохов). ...

Последние пару лет в силу понятных причин безналичным золотом не интересуюсь и на моменте ничьих тарифов по операциям с ним не смотрел. Но ранее - с несколькими банками все было вполне понятно и цивилизовано. Более того, для серебра и платиноидов это вообще был в силу разных причин единственный нормальный вариант.

Исторически (Надра, Даниэль)не знаю но до 2013 я вникал в вопрос применительно к Сбербанку России и Укрэксиму и вывод был неутешителен: по текущему вкладу в ДМ при б\н покупке: у банка всегда оставалась возможность путем комиссии за обналичивание ДМ или игры с ценой на межбанковском рынке (если клиент решал забрать деньгами а не ДМ)обнулить любой выигрыш от роста цены на ДМ; при внесении в банк своих ДМ - комиссия при приеме обнуляла выиграш от депозита за год. А Укрэксим вообще клиентские ДМ не принимал, покупай у него. Короче все это сводилось по финалу к гривневому депозиту под 1-2% годовых а ДМ было заманухой.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 18:21

vitaly написав:Буду сильно удивлен если здесь у когото достаточно денег чтобы его подпустили к Комексу ближе чем на растояние пушечного выстрела

CMX METALS COMEX MINY GOLD FUTURES QO 10/2015 12/2015 1,875 USD
http://www.cmegroup.com/trading/metals/ ... tor=METALS
http://www.cmegroup.com/trading/metals/ ... tions.html
Для торговли микроконтрактом размером 10 тройских унций золота $5000...10000...хватит
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 19:32

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

2001 написав:CMX METALS COMEX MINY GOLD FUTURES QO 10/2015 12/2015 1,875 USD
http://www.cmegroup.com/trading/metals/ ... tor=METALS
http://www.cmegroup.com/trading/metals/ ... tions.html
Для торговли микроконтрактом размером 10 тройских унций золота $5000...10000...хватит

Перепрошую, а Ви власне, торгували на комексу? Якщо не важко, поясніть, будь-ласка, схематично, на поверхневому рівні
1) яким чином виводили гроші з України
2) яким чином заводили гроші в Україну
3) які податки платили

10 тройський унцій це майже 11200 долларыв на даний момент, 10000 не вистачить ;)
Hvizik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 22:10

Есть.
Простой пример. Маклер купил реальную квартиру для перепродажи, с целью заработать.
Подыскав клиента он её продаёт. Клиент оказался тоже маклер и тоже выставил её на продажу. И так эта квартира меняла владельцев десятки раз. Договора на продажу и есть фьючерсы. Десятки бумажных продаж на миллион долларов, а квартира фактически одна. И она физически действительно есть.
Вот также и с бумажным золотом. За день одну и ту же тонну могут продать несколько раз. А сколько за год? Да, такого объёма золота нет. Но это абсолютно ничего не значит. :lol: А чтобы всё было по уму, на биржах есть клиринговые палаты, которые проверяет и регистрирует все эти контракты и есть основным гарантом по этим сделкам. Там не всё так просто, как кажется.
  kalinavalera1 написав:
И исходя из этого цены рынка могут быть очень не реальными.

Цены реальные, так как дураков в этом деле нет.
Никто не будет покупать товар по сильно завышенным ценам. В спокойные времена 1-2% от спота. Максимум.

ну да в былые времена люду тож обещали шо нет никакого риска и что они смогут в любой момент обменивать бумажные деньги на золотые монеты

сейчас об этом не каждый и вспомнит, а как на деле оказалось :idea:
вся эта пирамида и держится на том, что все понимают , что единомоментно никто не запросит обмена, но все конечно

дураков во всяком деле хватает, на них-то как раз все и держится
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 17 сер, 2015 22:37

Hvizik написав:
10 тройський унцій це майже 11200 долларыв на даний момент, 10000 не вистачить ;)

Якщо торгувати зовсім без плеча,то потрібно 11200 :) А з плечем не потрібна вся сума.
На інші питання відповів приватно.
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2015 12:06

2001 написав: CMX METALS COMEX MINY GOLD FUTURES QO 10/2015 12/2015 1,875 USD http://www.cmegroup.com/trading/metals/ ... tor=METALS http://www.cmegroup.com/trading/metals/ ... tions.html Для торговли микроконтрактом размером 10 тройских унций золота $5000...10000...хватит

Ты очень наивен если думаешь что CME приблизить твои 10 унций к комексу на сколь-нибуть существенное растояние
vitaly

Подякував: 229 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 18 сер, 2015 14:12

Исторически (Надра, Даниэль)не знаю но до 2013 я вникал в вопрос применительно к Сбербанку России и Укрэксиму и вывод был неутешителен: по текущему вкладу в ДМ при б\н покупке: у банка всегда оставалась возможность путем комиссии за обналичивание ДМ или игры с ценой на межбанковском рынке (если клиент решал забрать деньгами а не ДМ)обнулить любой выигрыш от роста цены на ДМ; при внесении в банк своих ДМ - комиссия при приеме обнуляла выиграш от депозита за год. А Укрэксим вообще клиентские ДМ не принимал, покупай у него. Короче все это сводилось по финалу к гривневому депозиту под 1-2% годовых а ДМ было заманухой.

Надра, ВАБ, все было нормально и предсказуемо. Но, пожалуй все-таки ключевым моментом было работа с определенными менегерами. По договорам банки страховались, но в итоге от первоначальных договоренностей никто не отказался. Конечно никакого плеча.
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

#<1 ... 856857858859860 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор