|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 01 вер, 2015 14:22
apostol написав: Jul написав:Обычно просто читаю, но тут решила ответить. Я купила в прошлом году в Ривере по 2250, но это со скидкой и у меня видовая (не видовые были дешевле), сейчас у них в продаже только те дома что строятся, из сданных в продаже ничего нет, кроме одной или двух неинтересных по расположению.
А как Вам сам комплекс? Жить там комфортно? Не жалеете о покупке? apostol, не жалею однозначно, и теориями о том сколько потеряла не заморачиваюсь. Покупала для жизни, в ближайшие лет 10 продавать не собираюсь. Комплексом довольна, я пока год искала квартиру столько всякого ммм шлака насмотрелась, что в Ривере решила покупать через неделю после того как сняла там квартиру и неделю там пожила. В холле не консьержи, а охрана, на этажах электронные ключи, убирают на этажах и в холле каждую неделю, вид несмотря на те дома что строятся потрясающий, огромные окна, адекватные соседи. Вот только жек не радует, договор с жеком вас заставляют подписать на этапе покупки квартиры, цены на обслуживание дома космические и при этом жек ничего не делает, у меня фасадные окна не открываются на проветривание и по договору это могут делать только их подрядчики, итого они с ними судятся и уже год мне не могут отрегулировать окна. И еще фишка от жека - вчера пришла платежка на коммунальные со скромной припиской что Киевсовет утвердил для трех домов ривера новые тарифы за обслуживание дома - если платишь до 20 числа одни, если после другие и выше, но под этим соусом они подняли и без того космические нынешние тарифы.
-
Jul
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2015 14:34
kievlyanka написав:Guineapig а почему именно эти два уровня вас так задевают банковский клерк и уборщица? если видите что уборщица больше получает, почему не сменить работу
это к разговору о банковских клерках с зарплатой привязанной к курсу
-
Guineapig
-
-
- Заблокований
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 79 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2015 14:43
Guineapig написав: kievlyanka написав:Guineapig а почему именно эти два уровня вас так задевают банковский клерк и уборщица? если видите что уборщица больше получает, почему не сменить работу
сейчас таких мало, раньше в сытые время начальник отделения получал до 12-15 м2 за месяц  , мне в метрах удобнее считать, все-таки профильная ветка 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2015 14:48
kievlyanka написав: Guineapig написав: kievlyanka написав:Guineapig а почему именно эти два уровня вас так задевают банковский клерк и уборщица? если видите что уборщица больше получает, почему не сменить работу
сейчас таких мало, раньше в сытые время начальник отделения получал до 12-15 м2 за месяц  , мне в метрах удобнее считать, все-таки профильная ветка 
Это типа начальник отделения получал от 25к в месяц?
-
kyk
-
-
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 178 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2015 14:49
Aviso-Киев № 67 /2220/ от 01.09.2015
Волгоградская ул., 10мин ст.м. "Олимпийская", серия БПС, 34, 5/16, 5/8, 5 мет. 2/16 эт. дома, гардеробная, 35000у.е. торг
1 тыщу уступят? ну давайте считать 1 - 34/58 (цена покупки одного из читателей темы) * 100 = 41%. МИНУС 40...45%Липковского ул (Урицкого) 11, 6/9-эт. дома, 32/18/6 кв.м Чешка с эркером.Дом в отличном состоянии.Новый лифт.Светлая просторная квартира.стеклопакеты, паркет.Зеленый/тихий двор.Рядом супермаркеты.стадион.парк.Ст.м.Вокзальная 7-10 мин.пешком, 37000у.е. МИНУС 40...45%
Соломенка Соломенская ул. 10, 7/9-эт. дома, 33/19/6 кв.м Аккуратная. В жилом состоянии. Балкон застеклен. Кооперативный дом. Ухоженное парадное. Отличное месторасположение. 33000у.е.МИНУС 45...50%
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 01 вер, 2015 14:55, всього редагувалось 4 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2015 14:51
zahar_ написав: budivelnik написав: zahar_ написав:А поконкретнее - какие цены "будут держатся" :гривневые; долларовые?
Як правило на дурні питання можуть бути тільки дурні відповіді , але спробуємо. 1 За 7 років гривня впала в 4,5 рази 2 За 7 років ціна в гривні виросла в 3 рази Питання на засипку 1 Ви очікуєте падіння гривні в найближчих два роки більше ніж на 10% в рік ? 2 Ви погоджуєтесь що ріст ціни в гривні в найближчі 2 роки буде більше ніж на 20% в рік. І після цих двох запитань стає ясно , що ціна виросте як в гривні так і в доларі ( правда одна умова є - відсутність форм-мажору у вигляді повноцінних бойових дій в Донецьку-Луганську-Криму.
:budivelnik вы истина в последней инстанции наделённая правом определять где "дурні питання", а где нет? Вопрос был задан olgerd , а вы по своему обыкновению лезете со "свом уставом в "чужой монастырь". 
І цей рахівник окурків і засклених балконів , обзивалка і кривляка буде вчити мене мережевої етики Довожу до відома захара 1 Питання задане у відкритому форматі на сторінках не є приватним , а є запрошенням до дискусії всіх кого це питання може зацікавити. Вас же ніхто не питав кого ви вважаєте шаромигами , що таке перший/другий гаманець, що таке навес і так далі і тим не менше ви постійно як пилип з конопель влазите в дискусію з цими при.дур.куватими термінами ( хоча мені особисто це не дивно - який власник думок- такі й терміни) 2 Хочете щоб питання було приватним - задавайте його на приватну скриньку а не пробуйте перетворити сторінки форуму у власний чат ( а ще гірше - монолог) 3Я маю право на особисту думку , а якщо я її ще й аргументовую - то це взагалі вау. Моя думка перша - питання про ріст гривневих цін після девальвації - дурне. Ціни в національній валюті завжди ростуть після девальвації національної валюти. Моя думка друга - як правило після різкого стрибка девальвації , подальші рухи національної валюти завжди однакові Ціна в гривні росте швидше ніж міняється курс ( наголошую на фразі - після різкого стрибка...), а значить відбувається і ріст доларових цін ( при цьому не завжди цей ріст відповідає 100% - але він є, прості приклади 2009-2013 ( в 2008- впало , з 2009 по 2013 бовталось повністю відігруючи інфляцію)
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 01 вер, 2015 14:55, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 вер, 2015 14:53
budivelnik написав:Ціни в національній валюті завжди ростуть після девальвації національної валюти.
почему не выросли между 2008 и 2012...2013?
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2015 14:54
Faceless написав: zahar_ написав:И "типичный сегмент" о котором я говорил первый - продажи на КРЖН за 50 куе и ниже 1к 2к и 3к - это одно, а подсунутый вами "типичный сегмент" из опросника это другое
Скажите четко - в "типичный сегмент", которым вы оперировали ранее и оперируете сейчас, не включает однухи 30-45 м2? Так или нет? Если включает - то чего вы тут голову морочаете?
Морочаете голову как раз вы путая "типичные сегменты" Вам для справки 1. "Типичный сегмент" от zahar_ в 2013 это цены продаж (и реальные хотелки цены которых близки к продажным) в гостинок 1к, 2к, 3к в сегментах рынка ("старая панель", "старый кирпич") 1к 2к в ("типовая" панель", улучшенная типовая панель" ) - всё то что пуповики называли шлаком и "я бы там не купил". "Типичный сегмент" от zahar_ в 2013 это ещё цены продаж (и реальные хотелки цены которых близки к продажным) в домах "украинская панель" (как строящийся "воздух" так и готовые), а также несколько монолитно-каркасных домов Аркада в МК. 2. "Типичный сегмент" от zahar_ в 2015 который обсуждался с Первый это цены продаж (и реальные хотелки цены которых близки к продажным) квартир перечисленных в п.1 с ценой продажи 50 куе и ниже. 3.С недавнего времени в дискуссии с вами обсуждается "типичный сегмент" фейслесс (разлив лето 2015) тулимый вами - 1к 30-45 в объявлениях от хозяеев с хотелкой 40 куе (с бомбера) и вашей оценкой что это ваш "типичный сегмент" стоил в 2013 50-55 куе. Надеюсь после того как вам дан чёткий список что из себя представляет тот или иной "типичный сегмент" обсуждаемый мной на форуме вы перестанете их путать и вводить читательскую аудиторию форума в заблуждения смешивая данные и подменяя один "типичный сегмент" другим "типичный сегмент".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 01 вер, 2015 14:56
yura_ написав: budivelnik написав:Ціни в національній валюті завжди ростуть після девальвації національної валюти.
почему не выросли между 2008 и 2012...2013?
Ви при.дурюєтесь ? Найнижча гривнева ціна в Києві взданому будинку в 2009 році була 7950 на Алмаатинській. Ви сьогодні яку найнижчу гривневу ціну в Києві можете знайти ? 15000 ??? - і це по вашому не ріст гривневих цін ?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 01 вер, 2015 15:07
Разве zahar_ написав:1к 30-45
не входит в состав zahar_ написав:гостинок 1к, 2к, 3к в сегментах рынка ("старая панель", "старый кирпич") 1к 2к в ("типовая" панель", улучшенная типовая панель" )
? Очевидно, что входит.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-