Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25792580258125822583 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 11:03

adeges написав:
  airmax78 написав:Это не очень хорошее решение. Сейчас объективно не время продавать. Даже мрачный шлак. Исключение - если мрачный шлак достался вам бесплатно и вы не сдаете его в аренду. Сейчас мы если не на дне, то где-то очень близко. Цены на товары и услуги (говорю о 100% украинских) уже начали возвращаться на уровень 2013 года в долларах (-20-30%). На днях ужинали в Одессе на "Даче". Счет на 4-х - 2000 грн. Заказали по-скромному. Реально по-скромному. Если в баксы перевести - нормальный счет для этого места по состоянию на август 2013 года. Ресторан забит. На довольно большой парковке перед рестораном - ни одного свободного места - чем забиты - тоже можете себе представить. Я это к чему - многие обеднели до крайности - это факт. Но в то же время у многих все очень и очень неплохо. И как показывает практика, со временем перераспределение происходит. Соответственно, уровень беднейших постепенно подтянется и 790К бумаги за гостинку уже не будут вызывать суеверного ужаса у адепатов ядерной зимы.

повторюсь
дельта ввп в долларах - потери всех
дельта депозитов в гривне - потери всех (из них 80% бедных)
текущее перераспределение - в пользу богатых за счет бедных (потому что инфляция 100%, а зарплаты - 25%)

т.е. и богатые стали беднее, и бедные стали беднее, но бедные стали беднее в %% намного больше

поэтому продается 2к+ "не шлак", а типовые серии копают очередную яму

но можно писать про пробки в киеве "как в 2013", счета в ресторанах в баксах "как в 2013", про то, что машины - в отличие от квартир, теряют в стоимости 20% при выезде из салона (а раньше не теряли?) и поэтому их не покупают, а вот хатынки - другое дело, про себестоимость (продажа по 1.5к - в убыток, поэтому такого не будет - ведь такого не бывает, чтобы бизнесы банкротились и конечно подождать денег пару лет совсем ничего не стоит), про то, что пока падение пока не 50%, а всего 31.49%, а местами не больше 29.12% и пр.

Когда застройщик за свои строит, то может и 5 лет подождать.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 11:06

airmax78 написав:
  adeges написав:
  airmax78 написав:Это не очень хорошее решение. Сейчас объективно не время продавать. Даже мрачный шлак. Исключение - если мрачный шлак достался вам бесплатно и вы не сдаете его в аренду. Сейчас мы если не на дне, то где-то очень близко. Цены на товары и услуги (говорю о 100% украинских) уже начали возвращаться на уровень 2013 года в долларах (-20-30%). На днях ужинали в Одессе на "Даче". Счет на 4-х - 2000 грн. Заказали по-скромному. Реально по-скромному. Если в баксы перевести - нормальный счет для этого места по состоянию на август 2013 года. Ресторан забит. На довольно большой парковке перед рестораном - ни одного свободного места - чем забиты - тоже можете себе представить. Я это к чему - многие обеднели до крайности - это факт. Но в то же время у многих все очень и очень неплохо. И как показывает практика, со временем перераспределение происходит. Соответственно, уровень беднейших постепенно подтянется и 790К бумаги за гостинку уже не будут вызывать суеверного ужаса у адепатов ядерной зимы.

повторюсь
дельта ввп в долларах - потери всех
дельта депозитов в гривне - потери всех (из них 80% бедных)
текущее перераспределение - в пользу богатых за счет бедных (потому что инфляция 100%, а зарплаты - 25%)

т.е. и богатые стали беднее, и бедные стали беднее, но бедные стали беднее в %% намного больше

поэтому продается 2к+ "не шлак", а типовые серии копают очередную яму

но можно писать про пробки в киеве "как в 2013", счета в ресторанах в баксах "как в 2013", про то, что машины - в отличие от квартир, теряют в стоимости 20% при выезде из салона (а раньше не теряли?) и поэтому их не покупают, а вот хатынки - другое дело, про себестоимость (продажа по 1.5к - в убыток, поэтому такого не будет - ведь такого не бывает, чтобы бизнесы банкротились и конечно подождать денег пару лет совсем ничего не стоит), про то, что пока падение пока не 50%, а всего 31.49%, а местами не больше 29.12% и пр.

Когда застройщик за свои строит, то может и 5 лет подождать.

:shock: :shock: :shock:

Макс, ваши комменты (как "мидл-топа" какого-то банка) меня реально иногда в ступор вгоняют....
Пожалуй сегодня, после этих слов, я вас таки отнесу в категорию "ботов"... :?
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 11:13

olgerd написав:Эксперты элитки! Как Вам такой шедевр планировки общая 101м , жилая 44м
терасса 62м???
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/proday ... a;promoted

успешно продают воздух :lol: не на словах, а на деле
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 11:16

Amat написав:
  airmax78 написав:Когда застройщик за свои строит, то может и 5 лет подождать.

:shock: :shock: :shock:

Макс, ваши комменты (как "мидл-топа" какого-то банка) меня реально иногда в ступор вгоняют....
Пожалуй сегодня, после этих слов, я вас таки отнесу в категорию "ботов"... :?

Да хоть в категорию путиноидов. Для меня ваше скорострельное мнение с элементами под'ебки, мягко говоря, не очень важно. А по сабжу - вы абсолютно не в теме об источниках финансирования сегодняшних строек. Ни в зуб ногой я бы сказал. Но все равно лезете со своими 5 копейками.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 11:20

airmax78 написав:
  Amat написав: :shock: :shock: :shock:

вы абсолютно не в теме об источниках финансирования сегодняшних строек. Ни в зуб ногой я бы сказал. Но все равно лезете со своими 5 копейками.

Просвятите нас, пожалуйста: что это за финансирование, которое может подождать 5 лет с продажами? 3%-5% годовых в валюте с прицелом на 30-50% прибыли через 5 лет ?
Или нахомяченные прокуроские взятки да чиновьичи откаты?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 11:23

vikapavl написав:я в новом доме живу, и вокруг такие же бы***, как и в советских домах... даже говорить не хочу

даже на много хуже, деньги решают все, хотя лучше жить среди таких, нежели которые топорами размахивают 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 11:25

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:Когда я жил в чешке на Оболони мой день начинался и заканчивался с негативных эмоций. Ты заходишь во двор и у тебя портится настроение. Заходишь в подъезд - портится еще больше. Подходишь к своей квартире и видишь ..... дверь обитую драным кожзамом и думаешь, дай Бог, чтобы она сейчас не открылась. Но иногда она открывалась. А за дверью там был еще больший ад чем на лестничной клетке. .......А соседский сын грозился меня убить.... Я вот думаю, как этот опыт оценить в деньгах? Сколько это стоит?

Макс, не все меряется деньгами...но если Вам так привычнее и понятнее, то надо было мыслить иначе: я живу рядом с респектабельной публикой в одном из лучших районов финансовой европейской столицы. Квартира соседей стоит более 100 000 у.е.и значит они-не бедные люди. Ну а приключение в 3 часа ночи-это развлечения богатых людей, всё же безопаснее, чем охота на людей. Разыграли Вас, а Вы поверили, проверяли одессита на чувство юмора.

богатая публика только к утру съезжается домой, у нас тоже такие кадры живут в соседнем доме 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 11:28

kievlyanka написав:
  olgerd написав:Эксперты элитки! Как Вам такой шедевр планировки общая 101м , жилая 44м
терасса 62м???
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/proday ... a;promoted

успешно продают воздух :lol: не на словах, а на деле

Мамзель Киянка, ти не плануєш продати свою квартиру? Бабусин спадок?
Все одне ти не даси їй ради!Тільки вб,єш ще більше!

А квартири все дешевшають!
Продавай зараз, тому що через рік й цієї ціни не буде!
А за виручені гроші через 5 років купищ собі новобудову на Печерську! :mrgreen:
Востаннє редагувалось Frant в Вів 08 вер, 2015 11:29, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Заблокований
Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 11:28

airmax78 написав:
  hxbbgaf написав:
  airmax78 написав: А однажды мне в дверь позвонили в 3 ночи. На пороге стояла голая жена соседского сына и просила вызвать милицию. А соседский сын грозился меня убить, если я это сделаю. Я вот думаю, как этот опыт оценить в деньгах? Сколько это стоит?

Да, в крутых новостроях детки мажоров еще не такое устроят.

Есть опыт?

У меня в новострое сосед сверху делает ремонт. Так как с деньгами у него туго, делает его сам. После работы вечером. Только после того как пригрозили вызвать милицию стал заканчивать сверлить после 21. А на моего знакомого сосед по новостройке которому что-то не понравилось натравил собаку. К сожалению быдлячество и количество денег между собой не коррелируют.
А вот чем новострой хорош, так это тем что не надо заморачиваться количеством одновременно работающих мощных электроприборов чтобы не выбило пробки как моей последней арендной хате.
IgA

Подякував: 38 раз.
Подякували: 185 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 вер, 2015 11:29

Serg-ik написав:
  airmax78 написав:
  Amat написав: :shock: :shock: :shock:

вы абсолютно не в теме об источниках финансирования сегодняшних строек. Ни в зуб ногой я бы сказал. Но все равно лезете со своими 5 копейками.

Просвятите нас, пожалуйста: что это за финансирование, которое может подождать 5 лет с продажами? 3%-5% годовых в валюте с прицелом на 30-50% прибыли через 5 лет ?
Или нахомяченные прокуроские взятки да чиновьичи откаты?

Задайте себе вопрос: в стране 2-й год полная Ж. Продажи на РН упали стремительным домкратом. Если верить местным экспертам: никто ничего не покупает - перестчные "испепелены", средний класс думает как свалить, богатые уже свалили или сидят на чемоданах. А стройки в Киеве, Одессе, Львове растут как грибы. В Одессе я такого не видел даже в 2007 году. С 2009 года только один одесский застройщик поднял 20 жилых комплексов. Банки не кредитуют девелоперов с 2009 года. За какие деньги строят?
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 25792580258125822583 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей