airmax78 написав: стройки в Киеве, Одессе, Львове растут как грибы. В Одессе я такого не видел даже в 2007 году. С 2009 года только один одесский застройщик поднял 20 жилых комплексов. Банки не кредитуют девелоперов с 2009 года. За какие деньги строят?
Немножко за свои, за украденные и за счёт предоплат будущих жильцов. Не угадал?
Vikt77 написав:Думаю на весну будут такие цены. 20000 уе за однушку 30-35 в жилом сосотоянии. Гостинка 20-25м будет до 15000. Это то что я ожидаю на дне рынка недвижимости в Киеве.
Думаю после зимы начнётся расслоение народа (миграция). С доходами всё понятно роста даже перекрывающего инфляцию ближайший год не будет. Часть народа будет мигрировать в более дешёвое жильё (смена района, миграция в пригород, уменьшение площади квартиры. При этом есть прослойка (которая уменьшается постоянно) которая улучшает свои жилищные условия. Как вариант купил в 2008 однушку на окраине и сейчас неважно сколько она стоит если у меня есть возможность доплатить 10000уе и переехать в двушку или сменить райоон...
А на весну какого года простите, 2016 ? Ради такого прогноза я бы даже подождал .... Может на бутылку вискаря поспорим ? Например Джемисона, что бы скромно так... А речь идёт о средней цене или вы будете кричать весной, что мол ваш знакомый купил\продал... ?
Да на весну 2016. Можем поспорить мне не жалко даже если проспорю. Как вариант последний день весны . Вопрос как оценить среднюю цену? Привязка к доллару а не грн.
Конечно. Всё честно. В у.е. Берём среднестатистическую квартиру, два варианта: 1. Хрущ 31-33 метр, средний этаж 2. Панель 33-35, метров средний этаж Гостинки не рассматриваем. Район ? Выбирите любой.
Смотрим среднюю цену по району, можно по двум, на ваш выбор. Если кол-во предложений будет хотя бы в районе 10 разных квартир, я считаю что этого достаточно.
Вы за какой вариант по 20 к. за хрущ или всё за совковую панель (считай чешка) ? Я конечно за панель по 20 к., но готов рассмотреть варианты.... Выбирайте. З.Ы. У проверьте условия, возможно вы хотите что-то уточнить или добавить....
Востаннє редагувалось Amat в Вів 08 вер, 2015 12:14, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав: стройки в Киеве, Одессе, Львове растут как грибы. В Одессе я такого не видел даже в 2007 году. С 2009 года только один одесский застройщик поднял 20 жилых комплексов. Банки не кредитуют девелоперов с 2009 года. За какие деньги строят?
Немножко за свои, за украденные и за счёт предоплат будущих жильцов. Не угадал?
Ні, не вгадав. Шаромиги не будують за власні кошти, тільки за чужі! Дарма тут Захар_ розпинався, ох дарма! Видумував про два гаманця, про життєдайні грошові цицьки))) Ніхто не прийняв до серця його опуси по боротьбі з шаромигами-забудовниками!
Захар_ - Вас не цінять навіть обвалішки! І не читають!
Востаннє редагувалось Frant в Вів 08 вер, 2015 12:15, всього редагувалось 1 раз.
baraka написав:просто мысли влух: нефть в цене падает, а добыча - растёт. Как такое возможно ?
Элементарно. Себестоимость добычи нефти от 8 до 30-50 баксов на бочке. Растет добыча только там, где низкая себестоимость. В убыток никто не работает - консервируют скважины. Провести параллель с РН не получится.
ок, если такое возможно на рынке нефти - то почему такое не возможно на КРЖН: падение стоимости недвиги + увеличение строительства ?
Когда дельта между себестоимостью и ценой продажи все еще большая и производственные мощности позволяют - то почему бы и нет (я например не исключаю строительного бума в Москве при сложившихся вдвое ценах). А когда у тебя краны арендованные, техники впритык, 1.5 площадки и зазор между ценой продажи и себестоимостью уже исчисляется одной-тремя-пятью сотнями баксов на метре и продажи не бумят - ты сильно подумаешь, а стоит этот гембель такого риска, твоего времени, нервов и жизненной энергии. Живой пример - будвельник. Спросите, почему он не хочет строить больше и продавать дешевле - ведь в итоге все равно что-то заработает.
Frant написав:Мені цікаво - хто те буде розкупляти? Ті новобудови? Народ збіднів в 3 рази, і це ще не вечір!
Они скорее всего уже выкуплены "на уровне котлована". И очевидно, что обеднели не все... "Кому война - а кому мать родна" - так кажется в пословице говорится?
airmax78 написав:Задайте себе вопрос: в стране 2-й год полная Ж. Продажи на РН упали стремительным домкратом. Если верить местным экспертам: никто ничего не покупает - перестчные "испепелены", средний класс думает как свалить, богатые уже свалили или сидят на чемоданах. А стройки в Киеве, Одессе, Львове растут как грибы. В Одессе я такого не видел даже в 2007 году. С 2009 года только один одесский застройщик поднял 20 жилых комплексов. Банки не кредитуют девелоперов с 2009 года. За какие деньги строят?
просто мысли влух: нефть в цене падает, а добыча - растёт. Как такое возможно ?
Элементарно. Себестоимость добычи нефти от 8 до 30-50 баксов на бочке. Растет добыча только там, где низкая себестоимость. В убыток никто не работает - консервируют скважины. Провести параллель с РН не получится.
Надеюсь в рынке недвижимости вы разбираете немного больше. Вот что думают про нефть люди, которые немножко в "теме": "Основная масса производителей (точнее, добытчиков) нефти не могут позволить себе серьезно сократить объемы добычи. Специфика такова, что законсервировать месторождение с целью уменьшить общие объемы добычи и тем самым выровнять баланс спроса и предложения очень затратно. Единственный, кто мог позволить себе весьма широкий диапазон в объеме добычи нефти, была Саудовская Аравия - собственно, именно поэтому ее значение всегда было весьма и весьма велико. Условия месторождения Гавар позволяют без особых проблем консервировать и расконсервировать добычу. И именно саудиты всегда выступали регулятором рынка, позволяя себе менять добычу в весьма широких пределах. Естественно, это во многом уникальное место в ряду производителей и позволяло саудитам позиционировать себя в роли глобального игрока, способного оказывать влияние на весь рынок." Как раз многие в убыток по нефти сейчас и работают (Венесуэлла например), лишь бы долю рынка не потерять, что бы ее не заняли другие игроки