|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 08 вер, 2015 16:52
somilitark написав: Amat написав: somilitark написав:бомбить всегда легче,а вот подсказать варианты почему то не удосужились,где можно взять по 400 новый дом? Коростень или Бородянка? и то врядли... тем более можно ездить на общественном транспорте,а авто перевести на газ,и тут в молоко 
При чёт тут бомбить? Можно всё. Можно и из белой церкви ездить общественным транспортом.... Речь идёт о вложении 35 к.у.е в 1к. И при чём тут дом ? Вы писали про 1к квартиру. А не дом и землю... Подсказать что ? Где и что можно ещё купить за 35 к.у.е ? Смысл этой фразы ? Я, во-первых не риелтор, а во-вторых какой смысл что-то советовать если тебя не спрашивали и если покупка уже свершилась ?
я имел ввиду многоквартирный дом,вы не риелтор,но всё обгадили... а где взять без ремонта по 400? то то и оно,кому надо тот берёт,кому нет,вумничают и размышляют о космических кораблях....
Что я вам "обгадил" ?! Вы чё у нас суперчувствительный к иному мнению ? Так что вы тогда делаете на форуме ? Я лишь высказал вам два поинта: 1. За 20 минут не доедешь до цента. 2. За 35 к.у.е 1к (хоть и 50 м) сомнительная инвестиция при сопутствующих расходах... За такие деньги можно и в Киеве взять. Но конечно не 50, а 33-35 метров. Предложений полно. И вы правы, каждому своё. И при чёт тут по 400 ? вы будете ЖИТЬ в этой квартире или считать её прибыльность ? Если жить, то логистика и инфраструктура важнее кол-ва метров. Если инвестиция, то окупаемость опять-таки важнее.... Рынок аренды в 20 км от Киева весьма специфический, там обычно только "гастробайтеры" арендуют комнаты подешевле.... ну и т.д. При чём тут "кому надо" кому "не надо". Вы лично знаете чем руководствовался человек когда покупал именно эту квартиру ? Так поведайте нам...., а не высказывайте свои суждения о способностях других....
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 08 вер, 2015 16:54
Amat написав: airmax78 написав:О, еще один киевский нефтянник-девелОпер подтянулся. Амат, сколько лет МЖБ продает квартирки в Голосеево, напомнить? Или, думаете, это исключение? И да, с нефтью, если в ваших примитивных терминах, то так оно и происходит. Дорабатывают контракт и если цена не устраивает или по каким-то другим причинам - начинают сокращать добычу и консервироать скважины. Изучите опыт США в этом вопросе.
Макс, вы как профи... и воспитанная личность.... Я буду премного благодарен, если Вы, такому примитиву как я, объясните всё в правильных... профессиональных... терминах. Вы же можете, я знаю... З.Ы. И да, я понятия не имею сколько стоит\стоила и сколько продаётся\продавалась ваша прелесть в Голосеево... Мне попросту это не важно. Мне важно то, что вам говорили, что цены будут снижаться... и на вашу прелесть тоже. И что за 220 (кажется) её покупать не стоит... ну или не продадите.... Я уже не помню деталей... Я ваши деньги не считаю. И говорилось вам это с точки зрения "выгодности инвестиций" в "элитное" жильё.... Ну да и бог с ним. Купили. Всё понятно, были деньги, можно вложить, изначально покупали для себя, что бы жить..., после начала "роста" всё равно отобъётся...и т.д. Но вот только зачем после покупки пытаться ПРОДАТЬ ?!?!?! Да ещё и дешевле чем купили... Вот это для меня загадка... Так что,Макс, поменьше спеси в словах и будьте добры - снизойдите и поведайте мне невежде в рынках нефти в проф. терминах 
Амат, я с трудом дочитал все эти ваши многоточия (у вас что, точка на клаве залипает?). Вы в самом деле думаете, что я буду читать (тем более писать) вам тут лекции? 21 век, Амат, интернет, открытый доступ практически к любым знаниям. Купите новую клаву и вперед - своими зубами грызть гранит науки.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 вер, 2015 16:56
kievlyanka написав:Amat так уже лучше, всегда приятнее знать обозначенный приз, а так можно потом что угодно говорить, теперь все предельно ясно мы в компании часто проводим рекламные акции, и четко прописываем приз победителю, а также привлекаем к этому мероприятию нотариуса  налог на приз кто будет платить 
Ну наверное тот кто выиграет.... Ну и вы же понимаете, что "налог" вы сможете получить только лично.... А мне помнится вы заботитесь о своей конфиденциальности... Ну впрочем, если ваше доверие ко мне будет столь велико... то я с радостью разделю этот приз и с вами и Vikt77... и безусловно сохраню сей факт в тайне. Если конечно выиграю этот спор 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 08 вер, 2015 16:58
airmax78 написав:Амат, я с трудом дочитал все эти ваши многоточия (у вас что, точка на клаве залипает?). Вы в самом деле думаете, что я буду читать (тем более писать) вам тут лекции? 21 век, Амат, интернет, открытый доступ практически к любым знаниям. Купите новую клаву и вперед - своими зубами грызть гранит науки.
Я так и думал. 
-
Amat
-
-
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Вів 08 вер, 2015 17:03
smirnowand написав:В большинстве продаваемых хрущей давно пора делать капиталку, и выльется это в большую сумму, из-за демонтажных работ. Да и делать ремонт ( особенно штробление под проводку ) в доме, давно обжитом людьми, которым могут весьма мешать шумные работы - те еще нервы.
Обобщение большинства - путь к идиотизму. Демонтаж вторички 44 кв. м. стоит около 3-4 тыс. грн. Вывоз мусора около 1000 грн. с погрузкой. Времени занимает 1 чел. примерно 2 недели не спеша. Вдвоем активно в буднее время с 11 до 17 без выходных за 5-7 дней. Знакомый делал так: ехал на метро Вокзальная, брал двух типов, без особых признаков алкоголизма, предлагал демонтаж и погрузку, там же проживание на неделю. По авизо вывоз мусора и доволен за 150 баксов, что не на много дороже от первички  А штробление делается как в новострое, так и во вторичке. По времени любой электрик скажет, не больше недели вообще не спеша) Это большой шум, когда плитку болгаркой режут, тогда соседи воют) если не на работе.
Востаннє редагувалось Читатель11 в Вів 08 вер, 2015 17:07, всього редагувалось 5 разів.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2015 17:04
Amat написав:Ну так, опять таки, все такие профи... а никто не может ни одного внятного аргумента привести... Только "проф" заключения о знаниях других людей и НИОДНОГО аргумента в чём человек не прав.... Да, я не экономист. И никогда этого не скрывал. Так поясните мне, невежде, где и что я неправильно прочитал\понял\заключил ?! В моём понимании озвученные тенденции как раз и говорят о том, что следующие 5 лет роста экономики не будет. И вопрос кредитных средств, которые нам якобы обеспечат 4% рост ВВП тут не обсуждается... Хотя бы потому, что это никому не выгодно. Но это уже другой вопрос. И кроме того, можно ведь ещё и просто расходную составляющую бюджета пересмотреть\сократить..... это тоже типа рост может быть... Так поясните же мне, что я не правильно понимаю. Буду признателен. И опять таки, постарайтесь без оценочных суждений о моих знаниях\уровне... хотя бы себя уважайте.
а что тут понимать,экономистам всё понятно,низкая база сравнения даст результат,а именно рост ВВП,не падающая гривна даст замедление падения цен на жильё,а как только хомяки увидят хоть маленькую стабилизацию,то побегут за бетоном,тому кому надо действительно жить ))) а вы выхватили показатель далеко не главный,а скорее косвенный и тот,на который никто внимания не обращает и сделали умозаключение,мол нет роста ни в чём))) все показатели рассматриваются в комплексе,но думаю для рынка жилья самый главный индикатор это курс,как только он устаканился,падение прекратилось,как и прекратилось падение доходов в долларах... началась стагнация,а кое где хотелки отскочили... так что сейчас фактически дно(максимум увидим ещё минус 10% по нормальному и 20% по шлаку),на недвигу не собирают один день,люди копили годами,получили на момент минус 30-40 от прайса 2013,как только допетрают,что дешевле не будет,застучат копыта))) тем более кому надобно отстёгивать 4000+ тёте за не понятно что(съём имею ввиду).... или вы не экономист и опять ничего не поняли из вышесказанного? 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Вів 08 вер, 2015 17:05
Amat написав:От Петровского до центра (Крещатик) 22 км. Как ни крути, а за 20 минут не доедешь... 22км в одну сторону и 22 км в другую... и это не считая пробок. Итого 44 км. даже при среднем расходе 8 литров по 23 грн. получается 100 грн без учёта амортизации.. Итого минимум 2400 в месяц только на бензин... Не считая времени, амортизации машины, инфраструктуры и т.д. С моей точки, сомнительная выгода покупки.... Кроме разве что варианта когда люди хотели именно в этом месте в силу каких-то личных причин.
Согласен, но с другой стороны, цена 700$ за м., дома там, достаточно хороши ( далеко не самый эконом ), автономное отопление и гор. вода ( что при нынешних тарифах - Огромный плюс ), ну и хороший ремонт - тоже чего-то стоит. Если там ремонт на 10куе ( а это не предел, хотя можно и дешевле сделать ), то цена уже получается 500у.е. за метр. В Киеве таких цен ( по крайней мере у норм компаний ) точно нет, даже на этапе котлована, насколько я смотрел. По 600уе/м есть объекты вроде позняков 4а, Грюнвальда или что-то там в ипенях трои. С точки зрения логистики, места не намного лучше Петровского, с точки зрения класса домов - хуже. +Надо ждать окончания строительства и ремонта - даже если всего год, то это уже+10% с учетом банковских процентов. Так что, вышеприведенная покупка весьма выгодна, если говорить о сумме в 35к, и желании получить не хрущ.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 08 вер, 2015 17:08
somilitark написав:вот вы если ноль в экономике,то не позорьтесь хоть тут я бы сетовал за дефицит бюджета 10%,а знаете почему?
потому как это были бы одолженные бабки и мы бы имели гарантированный рост экономики,поболее 4-х процентов,так что не выхватывайте бездумно цифирь и не делайте тупых выводов с умным видом умеренный дефицит бюджета это жизнь по средствам,ничего более)))) экономика уже стабилизировалась,мы твёрдо стали на ноги,курс не прыгает,ЗВР растут, падение ВВП уменьшается в темпах,вон даже Лагард в шоке,как быстро мы отскочили от полной прирвы не смотря на шквальный рост цен на услуги ЖКХ так что занимайтесь своим делом,а не лезте туда,где вы просто смешон до упаду 
Сомилитарк вчера покушал несвежих продуктов и его мысль пучит на весь форум. С вечера вещал про налоговый кодекс и его влияние на взаимоотношение с ЖЭКами, про 7% налога с продажи квартир застройщиками. Сейчас он пустился пояснять макроэкономику. Весь пост можно брать на цитаты: экономика уже стабилизировалась и при этом падение.... дефицит бюджета = равно одолженные бабки ( а никак не печатный станок) умеренный дефицит бюджета = жизнь по средствам Вот так человеку срывает крышу приближение ввода в эксплуатацию квартиры на Донца 2а. P.S. "не выхватывайте бездумно цифирь и не делайте тупых выводов с умным видом"
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 вер, 2015 17:08
Amat написав: airmax78 написав:Амат, я с трудом дочитал все эти ваши многоточия (у вас что, точка на клаве залипает?). Вы в самом деле думаете, что я буду читать (тем более писать) вам тут лекции? 21 век, Амат, интернет, открытый доступ практически к любым знаниям. Купите новую клаву и вперед - своими зубами грызть гранит науки.
Я так и думал. 
Если у вас есть чем думать, то вы точно сами справитесь.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 08 вер, 2015 17:10
smirnowand написав:Так что, вышеприведенная покупка весьма выгодна, если говорить о сумме в 35к, и желании получить не хрущ.
Там же есть варианты ждать год, в соседнем котловане намного дешевле. Но год снимать хату за 3000-3500, потом ремонт делать в новой, потом мебель покупать, расставлять и прочее не захотел. Каждому свое. Хрущ в Киеве просто дороже такой же...с ремонтом.
-
Читатель11
-
-
- Подякував: 58 раз.
- Подякували: 169 раз.
-
-
Профіль
-
-
|