|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Чет 10 вер, 2015 16:25
Правительствам всех стран выгодна инфляция и губительна дефляция. Если стоимость платёжных средств будет увеличиваться, то люди перестают их тратить и в разы снижается оборот денег, что тормозит развитие экономики. Так же масса других отрицательных процессов начинаются. Но люди всячески пытаются сохранить свои сбережения и государствам приходится придумывать новые ограничения и стимулы, чтобы люди тратили, тратили, тратили, но туда куда выгодно государствам. Золото будут всячески чмырить все кому не лень. Но вот парадокс, вроде все взрослые люди, пол жизни позади … и поднимались и падали и опыт накопили и имеем свой взгляд на, ``что такое хорошо и что такое плохо``, но так же подвластны пропаганде. Информационное пространство формирует наше отношение к тем или иным действиям, ценностям и пр. Чёрный квадрат Малевича – это дорого, всеми ценится, а золото – это пережиток прошлого. Однополые браки в США – это правильно, а второй ребёнок в китайской семье – это не правильно. Мир переворачивают, как хотят и заставляют в это всех верить. Я консерватор и для меня ценность – это семья, деньги – золото. Я не отрицаю дружбу и бумажные фиатные деньги, т.к. это необходимая часть нашей жизни. Но как мой плохой брат не перестанет быть мои братом, так и золото не перестанет быть деньгами и средством сохранения. Его будут периодически ``топить``, рассказывая о том, что это пережиток прошлого и его время прошло …. Будут рассказывать, что будущее в электронных деньга, незаметно переводя все сбережения людей под контроль государства. Я понятия не имею в чем сила золота. Ну имеет оно свои свойства, ну есть в нём что-то притягательное, но этого не достаточно чтобы столько лет занимать такое место в мировой финансовой системе. Вот все говорят, что всё оценивается в долларах. Когда я был школьником, мы жили на севере, тогда Ямал осваивали и СССР закупали много техники. Тогда я в первый раз увидел огромный, жёлтый кран на колёсах с загадочной надписью KATO. Отец моего друга возглавлял строительную организацию, которая занималась строительством трубопроводов для ГазПрома и я спросил у него, что это за чудо. Он мне объяснил что это кран, нереальной грузоподъемности, который способен работать в нереальных климатических условия и стоит он 80 кг. золота! Не помню, сколько он поднимал и другие параметры, но вот цену запомнил. Т.е. я к тому, что не всегда все цены измерялись в долларах.
-
Richi
-
-
- Подякував: 934 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 16:41
odessit2007 написав:Прекращайте! Оглянитесь вокруг себя ... Всё, от айфона и до моющего средства Гала и житомирских носков, делается в Китае. Ваш взгляд упал хоть на что-то произведённое в Индии? Да и как можно сравнивать трудолюбивый, терпеливый народ с обкуренными буддистами, которые счастливы просто потому, что потому.
ну как бы разговор был не за завтра и не послезавтра ну а насчет обкуренный народ свыше 55% ВВП Индии это сфера услуг 1,877 триллиона USD (2013 г.) Индия, Валовой внутренний продукт [/quote] Да как бы интеллектуальный продукт есть кому в этом мире создавать (немцы, американцы). Вот тапочки шить такими объёмами, потребляя мировые энергоресурсы, засоряя свою экологию - рядом некого поставить.
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 19:02
odessit2007 написав:при какой необходимости? это же просто товар который легко продается и покупается как некоторые утверждают
Я не утверждал.  Сегодня легко, завтра сложнее. Сегодня дно, завтра пик.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 19:29
mortimer написав: Richi написав:Да как бы интеллектуальный продукт есть кому в этом мире создавать (немцы, американцы). Вот тапочки шить такими объёмами, потребляя мировые энергоресурсы, засоряя свою экологию - рядом некого поставить.
Германия - 80 млн. Индия - 1,2 млрд. 15 раз. 
??? Какое отношение количество население определяет уровень развития науки и производства в стране? Какая связь?
-
Richi
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 19:37
mortimer написав: Richi написав:Да как бы интеллектуальный продукт есть кому в этом мире создавать (немцы, американцы). Вот тапочки шить такими объёмами, потребляя мировые энергоресурсы, засоряя свою экологию - рядом некого поставить.
Германия - 80 млн. Индия - 1,2 млрд. 15 раз. 
Уверены, что индийцы будут шить покорно и терпеливо тапки - миллионы тапок ? А главное, получая 1 копейку за труд ? Главная фишка Китая - это фантастично дешевая рабочая сила. На эту тему у Вас спрашиваю - уже у третьего. Никто не смог ответить. Отношения США и Япония - почему-то пошли по другому сценарию, чем США - Китай ? Японцы не работают за 1 копейку. Я упоминаю тут Хиросиму и Нагасаки, на тот момент Япония была почти феодальной страной. СшА подчинили их себе. Однако Япония стала независимой и с самостоятельной высокоразвитой экономикой. Не стали они шить миллионы тапок , Япония сегодня имеет свою собственную, вполне признанную в мире валюту. Поэтому вопрос - выйдет ли такой трюк с Индией ?Хотелось бы подробнее. У меня нет своего мнения на эту тему. Только наблюдений немного.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 20:21
наблюдательный написав: hxbbgaf написав:А вы советуете избавляться от золота и дать им возможность залезть себе в карман?
Где вы вычитали такие смелые советы? Я только советовал не покупать его по космическим ценам, потому что будет ещё дешевле. И всё. А продавать его или нет, каждый должен был решать сам.
наблюдательный написав:Любителям Википедии и Пушкина не мешало бы спуститься на грешную землю и попытаться купить что либо адекватное за своё золото в ближайшей лавке.
наблюдательный написав: hxbbgaf написав:То есть все традиции, которые сложились тысячелетиями - фуфло, все в бумагу?
Да. Хотим мы этого или нет, но именно так и будет. Во главе финансовой системы мира должен стоять доллар. Это принципиальная политика США и их союзников. И от неё они не отступят, вплоть до силового применения.
Ну, вот и совет еще и всем идти в бумагу. А где же была эта принципиальная политика США и их союзников в 72-м году, в 80-м, с 2001-го по 2011-й...? И во сколько раз за это время выросло золото. Ладно бы только золото, но и другие товары подорожали аналогично. Что эта политика вдруг изменится, я не верю, как тогда сами американцы будут гасить свои гигантские долги еще и в растущем ко всему и вся доллару. Падать все до бесконечности не может, тогда случится коллапс финансовой системы, непомерные долги гасить никто не сможет.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 вер, 2015 20:26
kalinavalera1 написав: Убедительно. Может вы мне проясните - как удалось Японии - выйти на сегодняшний уровень самостоятельности от США , после Хиросимы и Нагасаки, и каковы шансы Китая на аналогичный сценарий ?
Китая верю, а вот Индия - вряд ли.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 вер, 2015 21:39
hxbbgaf написав: kalinavalera1 написав: Убедительно. Может вы мне проясните - как удалось Японии - выйти на сегодняшний уровень самостоятельности от США , после Хиросимы и Нагасаки, и каковы шансы Китая на аналогичный сценарий ?
Китая верю, а вот Индия - вряд ли.
Индийцы очень своеобразные - и не такие уж и простые. Я к сожалению не был в Индии, но у нас немного их наблюдал - они очень выносливые, напористые и брутальные, как правило неряшливые. В инете - пишут , что бывший КМЗ - сейчас Арселор Миттал Кривой рог, выкупил индиец - но на капитал Ротшильда, а не свой. Хотя обнародовалась версия - что он начал с нуля и у него много металлургических комбинатов. Однако я с трудом верю в такой быстрый рост состояний, когда бедный юноша за 15-20 лет скупает половину металлургической отрасли планеты. Странно , потому, что Ротшильд мог выбрать для этого англичанина , немца или к примеру - еврея, вы понимаете, чем я, выбрать американца или европейца, которые с молоком матери впитали определенные культурные понятия и другую манеру поведения и общения. Очень удивлен, что он выбрал индийца, даже не китайца или японца.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 вер, 2015 22:52
наблюдательный написав: 3. Вполне возможно, что в нужный момент, они выбросят его часть на продажу, дабы снизить на него цену и ещё больше пригнобить, тем самым укрепить веру в свой бакс. Это время очевидно ещё не пришло.
так почему во времена Бреттенвуда так не поступили? снижали б цену на золото и укрепляли б веру в доллар? по такой логике и нбу надо продавать доллар, укрепляя веру в гривну, только он почему-то поступает как фрс и тоже зажимает , то что пр твоей логике надо продавать подсказал бы этим несведующим, что они тупят 
-
Lion+
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 289 раз.
-
-
Профіль
-
-
1