Во время ежегодной конференции SME Banking Conference выступил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб. Он рассказал о перспективах мелких банков в Украине. "Вопрос не в том, останутся большие или малые банки. Вопрос в том, чтобы остались здоровые банки", — подчеркнул Дмитрий Сологуб. Как сообщил представитель регулятора, Национальный банк не планирует никак ограничивать развитие малых банков, если они имеют достаточно капитала. Также Нацбанк обсуждает меры, способствующие проведению сделок слияний и поглощений с участием малых банков. По словам Дмитрия Сологуба, реанимация банковской системы будет медленной, поскольку восстановление экономического роста также ожидается медленным. При стабильной политической и экономической ситуации реанимация банковской системы может произойти во второй половине 2016 года.
IMPRINTER написав:курса TR/UAH не существует у нас ... вся конвертация экзотических валют идет через доллар.
вам переведут лиры в доллары по курсу мпс, а потом по курсу банка доллары в гривну ...
Т. е. в цифрах это будет так? Допустим, я рассчитался на 100 лир. По курсу VISA на 30.08.2015 заблокируется 733.4 грн. А списание через некоторое время пройдет по формуле: 733.4 / 21.3 х 23.5 х 1.01% = 817.24 грн. Где: 733.4 грн. - заблокированная сумма по курсу VISA. 21.3 UAH / USD - курс VISA на момент блокировки. 23.5 UAH / USD - коммерческий курс банка на момент списания. 1.01% - комиссия банка за конвертацию. http://usa.visa.com/personal/card-benef ... ulator.jsp
Александре! Дурних нема. Це ще моя мама казали, яка померла вже як 7 років тому. Тому не треба бути хитруном, хитрішим за Ротшильда: покладіть на карту Мastercard 1500 евро і витрачайте в кожному кафе та ресторації, не рахуючи. ПУМБ все списуює вірно. Що Ви ті копійки рахуєте? Он у родичів у Дніпрі спочатку виломали ломом кремезну решітку в тамбур, потім виломали ломами (ніхто не чув) броньовані двері у квартиру, потім виносили у виварках коштовності і долари. Знов ніхто нічого не чув... А Ви копійки рахуєте... Давно вже писали тут: їдете в Європу, майте картку в Евро Mastercard, а їдете у Штати, майте картку Visa, Ваші розрахунки хибні. Перевірено особисто: ПУМБ все списує вірно, ніякої комісії немає. Заспокойтеся.
akurt Никто и не хитрит, - просто комфорт и прагматизм. При поездке за границу, я возьму с собой несколько сотен долларов, евро или эквивалент в местной валюте (на всякий случай), а рассчитываться буду своей гривневой VISA Platinum, тем более курсы в обменках и курсы конвертации банка практически не отличаются. Проверка моей формулы. Допустим, валюта счета доллар (который сейчас можно купить по 23... UAH / USD), оплата в турецких лирах. По курсу VISA на 30.08.2015: 100 лир = 34.4318 долларам. Тогда в гривне это будет: 34.4318 х 23.5 х 1.01 = 817.24 грн. Т. е. курсы конвертации VISA гривны к другим валютам, и курсы конвертации доллара к другим валютам абсолютно идентичны.
Теперь насчет понтов премиальных карт. Понты - это страховой полис, трансферты, консьерж-сервис (не путать с банковской службой поддержки), который может только что-то забронировать или порекомендовать, а оплачивать все-равно придется самому. Т. е. все эти услуги, которыми возможно и не придется воспользоваться, но которые уже оплачены в стоимости пакета. Кстати, о консьерж-сервисе, почитал отзывы о работодателе, - его сотрудники пашут, как куклы у Карабас-Барабаса, чуть-ли не без выходных за зарплату не более 3000 грн.
А нужная вещь - это повышенный мониторинг операций по карте и оперативная поддержка при необходимости + скидки от платежных систем, которые могут пригодиться.
Востаннє редагувалось Аlександр в Суб 12 вер, 2015 16:55, всього редагувалось 1 раз.
Investor_K написав:Почему ро Дельте решили приостановить выплаты?
Довідкова інформація за телефонами: «Гаряча лінія АТ «Дельта Банк»: 0 800-500-600 (дзвінки зі стаціонарних телефонів безкоштовні по Україні); «Гаряча лінія з питань гарантування вкладів фізичних осіб»: 0 800-30-40-10, 0 800-50-34-35 (дзвінки по Україні безкоштовні); АТ «Дельта Банк»: (044) 428-95-95 (для фізичних осіб); 0 800-5000-18, (044) 428-61-90 (для юридичних осіб).
Во время ежегодной конференции SME Banking Conference выступил заместитель главы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб. Он рассказал о перспективах мелких банков в Украине. "Вопрос не в том, останутся большие или малые банки. Вопрос в том, чтобы остались здоровые банки", — подчеркнул Дмитрий Сологуб. Как сообщил представитель регулятора, Национальный банк не планирует никак ограничивать развитие малых банков, если они имеют достаточно капитала. Также Нацбанк обсуждает меры, способствующие проведению сделок слияний и поглощений с участием малых банков. По словам Дмитрия Сологуба, реанимация банковской системы будет медленной, поскольку восстановление экономического роста также ожидается медленным. При стабильной политической и экономической ситуации реанимация банковской системы может произойти во второй половине 2016 года.
Аlександр написав:Теперь насчет понтов премиальных карт. Понты - это страховой полис, трансферты, консьерж-сервис (не путать с банковской службой поддержки), который может только что-то забронировать или порекомендовать, а оплачивать все-равно придется самому. Т. е. все эти услуги, которыми возможно и не придется воспользоваться, но которые уже оплачены в стоимости пакета.
Вопрос-то в том - услуги эти, они нормальные, или а-ля "и так сойдет, а что вы хотели от сутрудников сидящих на 3000 гривенной зарплате". Вот это (страховой полис к примеру) проверять мне лично (на своей шкуре) не хочется.
но, опять-таки. мне например Аваль Голд карты даст через неделю. Хотя я ничем и не заслужил ее.