|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:07
yura_ написав: Tribeca написав:Огненный шторм - это реакция РН на новые платежки по отоплению и горячей воде, правильно я понимаю
Вы просто ЭКСПЕРТ ДНЯ !!! снимаю шляпу... от себя только добавлю что мне кажется что реакция будет как прямой так и косвенной (через кризис неплатежей и социальные потрясения). Я последние месяцы никак не мог понять какой фактор сработает на третью волну, а оказывается ответ лежал на поверхности!!! БРАВО !!!
И какова реакция будет? Увеличение предложения, которое повлечет дальнейшее снижение цен? Хотя лично мне сложно представить, что продажи жилья из-за коммунальных платежей будут массовыми и повлияют на РН. Ок, что люди будут делать с вырученной суммой, если: 1. "Скинули" "лишнюю" квартиру. 2. "Скинули" единственную квартиру (тут грамотно было бы переехать на (о)КРЖН в более новые квартиры с инд. отоплением, сделать ремонт на разницу и т.д., правда, если это пенсы, то более тяжело осуществить).
Востаннє редагувалось Natt в Нед 13 вер, 2015 15:10, всього редагувалось 1 раз.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:07
yura_ Юра, все-таки думаю что платежки за отопление могут стать причиной "огненного шторма"  Хотя, по логике, скорее наши люди будут тупо не платить, если им это будет напряжно. Если же платить заставят, то скорее будут сдавать лишнее в аренду (как правильно Натт заметил) - лишнюю квартиру, лишнюю комнату. НО! Данные факторы приведут к расслоению на РН еще больше и может безвозвратно. Что-то в словах непересичных, которые, по выражению Юры "воспарили на РН" есть. Если платежка в 1500 грн при средней зарплате 3-4 тыс грн заставит пересичного шевелиться и ужиматься (менять/сдавать лишние метры, не платить и т.д), то жильцов новостроев по 100 кв.м. врядли это заставит вселить в одну из комнат гастарбайтеров. Сужу по себе - платежка в 2-3000 грн заставит меня ругаться, но никак не добьет. В конце концов это средние расходы на бензин в месяц, при не слишком большой машине и интенсивной езде, и джипы как ездили, так и ездят. Другой вопрос, что даже непересичным во многом стало не до новых крупных приобретений (люкс машины, дома, квартиры), но содержать уже купленное они могут без проблем достаточно долгое время. Деньги то в первую очередь заканчиваются у тех, у кого их мало. И совершенно поддерживаю идею, что деньги в новострои - это разорванные цепочки на вторичке, где первая 30куе, вложенные в гостинку/хрущ могут привлечь на каждом последующем этапе по еще 10-20 куе доплат (хозяин гостинки купит трешку, хозяин трешки купит две однушки и т.д., каждая покупка с доплатой). т.е 30 куе могли вцелом привлечь на РН до 70-100 куе денег от 3 семей и больше. А покупка воздуха убивает эту цепочку в самом зародыше. поэтому может углубиться сегментация - кто зарабатывает, тот уже не будет довольствоваться хрущем и будет пытаться влезть в новострой. У кого же денег на вход в новострой нет - останется в "шлаковом" сегменте, а поскольку в этом сегменте по умолчанию остаются безденежные покупаны, то сегмент просто обречен дешеветь и дешеветь. Потому что намного легче тому же Аирмаксу заработать дополнительно 50-100куе (имея опыт, знания и уже раз это сделавшего. пусть за границей, пусть работой по новой специальности ит.д), чем пересичному с зарплатой в 6 тыс грн заработать 5-10 куе при нынешних экономических условиях.
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 648 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:09
Tribeca написав:Хотя, по логике, скорее наши люди будут тупо не платить
минус вылезет в бюджете и вобщем в экономике... (в том числе и через субсидии). все сходится...
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:13
Natt написав:И какова реакция будет?
реакция будет очень комплексной и всеобъемлющей... обсуждая испепеленных, которым стали недоступны КВАРТИРЫ в связи с ядерным ударом в виде девала кратного и экономического кризиса, мы совсем забыли про еще больший пласт пересичных - аннигилированных, которым стали по этой же причине недоступны КОМУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.. А это тоже собственники квартир... У меня уже нет никаких сомнений, огненный шторм начнется когда полыхнут эти платежки... Tribeca написав:Юра, все-таки думаю что платежки за отопление могут стать причиной "огненного шторма"
Трибека прав на 100% !!!! ПыСы есть еще налог на недвиж, который теперь будут брать со всех квартир... 3% от минималки за метр. 0,03*45(хрющ)*1300 с чемто = 1755грн.
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 13 вер, 2015 15:18, всього редагувалось 2 разів.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:15
yura_ написав: Tribeca написав:Огненный шторм - это реакция РН на новые платежки по отоплению и горячей воде, правильно я понимаю
Вы просто ЭКСПЕРТ ДНЯ !!! снимаю шляпу... от себя только добавлю что мне кажется что реакция будет как прямой так и косвенной (через кризис неплатежей и социальные потрясения). Я последние месяцы никак не мог понять какой фактор сработает на третью волну, а оказывается ответ лежал на поверхности!!! БРАВО !!!
Юра, спасибо!  если честно, то очень проникся Вашей теорией ядерного взрыва. Я сам примерно то-же самое и представлял, но Вы очень точно и красиво ее сформулировали. Уверен, что так и произойдет, +/-. Более того, уже бы произошло раньше, но падение на РН затормозили ИМХО два фактора: -переселенцы с деньгами из ДЛНР -деньги, выдернутые из банковской системы Но эти факторы заканчиваются, а причины обвала остаются. поэтому не могу понять оптимизма некоторых персонажей на форуме. ИМХО все ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ПЛОХО. Хотя я никогда обвалишкой не был, и считал что недвижимость - выгодная и надежная инвестиция. более того, как тут говорят, я сам "копытами в бетоне". Но не смотреть правде в глаза - не вижу смысла, зачем этот самообман? В Москве кстати, тоже пробки на дорогах, в модные рестораны записываются за неделю (это мне недавно родственники, проживающие там рассказали), а цены на недвижимость обвалились вдвое. Так это Москва, все-таки город намного богаче КРЖН
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:20
yura_ написав: Natt написав:И какова реакция будет?
реакция будет очень комплексной и всеобъемлющей...
Конкретнее, пожалуйста. О том, что часть выйдет на рынок аренды, выяснили. Будут неплатежи - тоже выяснили. Но будут ли в связи с этим продажи, и будут ли они массовые? (И куда уйдут деньги от этих продаж?) Я, например, в это не очень верю, но могу ведь ошибаться, потому хотелось бы услышать аргументы.
-
Natt
-
-
- Подякував: 620 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:26
Господа РАСТИШКИ... сегодня удачно как-то сложилась общая картина происходящего
На всякий случай ПОВТОРЮ:
ОГНЕННЫЙ ШТОРМ (третья волна падения) возникнет из-за вспыхнувших платежек на комуналь где будет 1000...2000грн.
Что такое огненный шторм, это массовые пожары которые образуют мощную тягу которая в свою очередь усиливает возгорания.
Кто-то взял субсидию и у него не полыхнуло? Не переживайте полыхнет в другом месте, там откуда эту субсидию выдали.
Все это вызовет не только прямое действие, но и косвенное в виде КРИЗИСОВ НЕПЛАТЕЖЕЙ и СОЦИАЛЬНЫХ ПОТРЯСЕНИЙ, что будет так-же давить на цены...
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:27
Natt написав: yura_ написав: Natt написав:И какова реакция будет?
реакция будет очень комплексной и всеобъемлющей...
Конкретнее, пожалуйста. О том, что часть выйдет на рынок аренды, выяснили. Будут неплатежи - тоже выяснили. Но будут ли в связи с этим продажи, и будут ли они массовые? (И уда уйдут деньги от этих продаж?) Я, например, в это не очень верю, но могу ведь ошибаться, потому хотелось бы услышать аргументы.
я лично не верю, что средняя семья продаст двухкомнатный хрущ и купит однокомнатный что-бы платить меньше комунала. Но то что больше предложения всех сегментов выйдет на рынок аренды-факт. Что снизит доходность аренды. Что в свою очередь может подтолкнуть к продаже инвесторов, которые купили квартиры целенаправленно для сдачи в аренду. Или по крайней мере сделают их сговорчивее при продаже. Ведь при аренде однушки в 4000 грн, 1500 грн комунальных - это почти половина доходности. Если сейчас доходность 3-4% годовых, то станет 2-3%. Или второй вариант - продаж не будет, но и покупок новых квартир инвесторами (которые по некоторым данным делают до 30% покупок на КРЖН) не станет, деньги уйдут на другие рынки. Интерес к КРЖН снизится. Ну и еще вариант - таки выезд пенсионеров из Киева в ипеня, с последующей продажей/сдачей в аренду своего хруща/сталинки. Какие мысли на этот счет?
-
Tribeca
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:28
Вроде как механизм субсидий малообеспеченным множит эту теорию на 0 
-
Foridm
-
-
- Подякував: 136 раз.
- Подякували: 87 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 вер, 2015 15:30
Natt написав:Но будут ли в связи с этим продажи
если мы правильно представляем картину огненного шторма (кризис неплатежей и социальные потрясения) то продажи ессно будут, но по ценам соответсвующим происходящему в стране
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-